- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Cloudflare защищает антибот. Говори уж как есть 😁
Посмотрим, как ты его ткнешь под селектел или ддос гард.
Ткнёт, он же домен защищает а не поддомен, который связь держит с клиентами.
Антибот зафлудить могут. 😁
Антибот зафлудить могут. 😁
Вообще легко.
Ему бы молиться, чтобы РКН не бананул cloudflare, а он изображает безмятежность, ищите его, мол, потом через VPN.
У российских аналоговнет по трафу такой халявы не будет.
Я в него верю. Откроет офис в калифорнии, будет продавать американцам защиту от накрутки гугла 😁
Ему бы молиться, чтобы РКН не бананул cloudflare
Наоборот. Куда пойдут люди без клаудфлара для защиты от поведенческих ботов? )))
да надо определиться. клаудфлар это в первую очередь антиддос, настоящий полноценный, который можно самому настроить в WAF в зависимости от параметров атаки так, чтоб на 100% отсечь ддос ботов, при этом не задеть остальных живых и даже не напрягать их лишней капчей. и вот в этом ему нету равных в россии ни за какие деньги. и получается покумекать в nginx можно, но это надо ставить некоторое количество мощных серверов перед сервером с сайтом, чтоб на них распределять атаку. но это тоже сотни $ месяц.
В целом у меня в бане большинство облаков и хостеров, так как на ру сегмент сайт то по блочены многие страны с которых летят паразиты типа Бразилии, Азии и так далее, от туда куда заказчик все равно продать не сможет. На уровне nginx настроен waf но больше побанены боты и разные попытки подобрать уязвимости. Но у меня есть виртуалка которая принимает все запросы, на ней 2 сетевых интерфейса с разными ip, DNS на CF и если уж прям прилетит настолько сильный ddos с которым не справится мой nginx, то я отключу публичный интерфейс и в CF включу проксирование на некоторое время, потом верну обратно сетевой интерфейс и выключу проксирование.
Ну и если уж говорить про сервера перед сайтом, на самом деле они не нужны какие то дорогие, просто с хорошей полосой пропускания и dns сервер который может чекать их по нагрузке и выдавать разные ip, не сильно то прям уж и дорого.
сервера перед сайтом, на самом деле они не нужны какие то дорогие, просто с хорошей полосой пропускания и dns сервер который может чекать их по нагрузке и выдавать разные ip, не сильно то прям уж и дорого.
самый дешевый гиговый сервер 5к руб, но он не держит 600Тб ддос...
лично я за 20+ лет в онлайне ни разу не сталкивался с ддосом, хотя в паре ниш плотно сижу с топ3
зато сталкивался с отключением от CF, когда попросили перейти с фри тарифа на платный за $200)
ну а в целом правильная стратегия, иметь резервный хост и переключать туда траф через CF
лично я за 20+ лет в онлайне ни разу не сталкивался с ддосом, хотя в паре ниш плотно сижу с топ3
зато сталкивался с отключением от CF, когда попросили перейти с фри тарифа на платный за $200)
ну а в целом правильная стратегия, иметь резервный хост и переключать туда траф через CF
Та какие 600ТБ? На память оставил, если бы не cloudflare то моя VPSка бы потухла.. 😁
Та какие 600ТБ? На память оставил, если бы не cloudflare то моя VPSка бы потухла..
Это картинка говорит о том что к вам за сутки пришло 3240 уникальных пользователей? =)) а при чем тут CF? =))
Ради такого ддоса можно и на CF переключить, но это сильно дорого будет стоить заказчику, а мне по сути бесплатно. Последнее что я видел и с чем сталкивался это выбирают какой то тяжелый скрипт без кеша типа авторизации например или поиска и просто долбят с разных IP адресов. Порой достаточно было потушить скрипт на время чтобы отстали, либо забанить по АС если это с одного провайдера хостера например, но прям каких то злых и лютых ддос я читаю только в новостях =)) обычно все сильно прозаичнее и имея мониторинг в целом можно быстро погасить всплески там не нужны прям гигабиты. Но и справедливости ради, у селектела неплохие каналы, просто по трафу ограничены
Нет я сталкивался, с разными его проявлениями, кто то формы заспамнивал чтоб видимо пропускали клиентов, кто то пытался накрыть и требовал выкуп в пару тыщ баксов в крипте, но обычно со всем справлялись своими силами и они отставали достаточно быстро, так как бесплатного доса и ддоса не бывает так то.
CF в целом всегда устраивал и ничего не просил, проблемы начались когда Украина закрыла по ИП от РФ и траф пытался идти через украинские кешеры CF, потом началась эпопея с блокировками от РКН. Мне кажется проще не прикрываться CF в 98% времени и только если прям прижмет и своими силами не справляешься, перекинуть траф на CF пусть и с частичными потерями в РФ. Ну а если прям это не залетная атака на дурачка, а целенаправленный заказ, то лучше прикрыться российскими платными защитами.
PS. Но я почему то уверен, что большая часть "ддос атак" местных сайтов пользователей это просто неоптимальные скрипты, настройки серверов\шареды и так далее. И просто наплыв ботов который я наблюдаю ежедневно с пиками просто притушивает им сайт
PPS. Вот например, что может парсить дубльгис на сайте?
Это картинка говорит о том что к вам за сутки пришло 3240 уникальных пользователей? =)) а при чем тут CF? =))
Не за сутки, табличка за день и раскрывается когда наводишь т.е. в данное время. Разберитесь сами в CF.
Не за сутки, табличка раскрывается когда наводишь т.е. в данное время. Разберитесь сами в CF.
Данное время большое, я не пользуюсь в целом CF я собираю свои мониторинги, а по вашему графику не понятно что значит сейчас, это запросов в секунду? И как бы я понял это? Но и непонятно запросов куда? На статику? На динамику? У вас же CF проксирует все запросы и скрипты и картинки и css которых на страницы больше, то есть на 1 запрос к динамике может быть сотня-другая запросов на скрипты и картинки