Cloudflare лег?

[Удален]
Aisamiery #:
Но ведь РКН это не товарищ майор

Вообще, сейчас это неразличимо. РКН выявит нарушение, человек подтвердит, даст сутки на устранение - не исправил - автоматом в блок. Сейчас РКН может принимать решения без суда.

Возможно для этого уже и люди не нужны, но это не точно. Тут только догадки.

А если там майора надо задействовать, то это практически всегда сайт с самого начала запрещенный. Скорее всего, майору это попадет только тогда, когда человека надо найти будет. Со всем остальным РКН сам справляется блокировками.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
324
br.almighty #:

Вообще, сейчас это неразличимо. РКН выявит нарушение, человек подтвердит, даст сутки на устранение - не исправил - автоматом в блок.

Сейчас РКН может принимать решения без суда.

Мне вас непонять если честно. Я примеряя на себя никогда не стану заниматься тем, за что РКН может отправить в блок. Или вообще товарищ майор ко мне придет. И мне всегда казалось этим занимаются те, кто с этого имеет овердофига раз понимаем чем рискует и у него куча финансовых ресурсов. Никогда поэтому не воспринимал CF как способ спрятать сайт, тут же тогда проще и CF не нужен, можно взять пачку дешманских виртуалок  по распродажам в соседних странах и желательно "недружественных" и проксировать по кругу через них, меньше шансов спалиться как мне кажется и подключатся к ним через VPN, а зарегать и оплачивать на дропа по карте которая куплена в даркнете за крипту через вымогательство из рассылки взломанных ботнет сетью вордпресс сайтов =)))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
[Удален]
Aisamiery #:
Мне вас непонять если честно

Ну, я прокомментировал только одну фразу. Со всем остальным я согласен, по сути.

Я лишь сказал, что сейчас не требуются людские ресурсы для сканирования сайтов. Только и всего.

От этого можно защититься, но для этого не нужен никакой CF, да и по умолчанию он это не делает, опять же надо настраивать.

Что делать для этого я тоже намекнул, кому если вдруг надо или боится, те разберутся.

Зачем и почему защищаться от сканирования ботами РКН тоже можно долго рассуждать, но не тут.

Лично сам я этого не делаю, хоть и знаю как и зачем. У меня тоже нет ничего запрещенного.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1265
Aisamiery #:
Но на nginx тоже легко настраивается через модуль geoip? Там все очень просто и элементарно. Я так банально админки защищаю, ставлю доступ только с RU сегмента и уже куча атак отражено.

я могу взять несколько серверов, поставить все это сам, но мы ж говорим о российских аналогах клаудфлара. 

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
324
Mik Foxi #:

я могу взять несколько серверов, поставить все это сам, но мы ж говорим о российских аналогах клаудфлара. 

Зачем уточнять? Давайте поговорим в принципе о аналогах CF? Знаете такие?

В целом можно собрать на базе AWS, можно собрать на базе Yandex Cloud, но это все будет не бесплатно и совсем не дешево. Аналогов в принципе нет ни российских, ни немецких, ни французских, никаких

А еще умиляет об конкретной услуге CDN от CF, у CF нет серверов в РФ, а вся суть CDN отдавать статику  с ближайшего сервера к пользователю и люди которые ищут аналог CDN от CF не понимают видимо, что подключая CF данные с их московского хостинга, для московского клиента который сидит через дорогу от их хостера получает с какой нибудь Польши =))  В целом я тут по форуму понимаю что люди вообще не до конца понимают зачем им CF и как им пользоваться, для них это какая то "серебряная пуля" что ли. Ну и есть тролли видимо из группы "покажите аналоги в РФ" хотя сами знают что аналогов нет в мире в целом и CF уникален =))

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
324
Mik Foxi #:
я могу взять несколько серверов, поставить все это сам

Ну и организуйте как услугу для местных, за вменяемый ценник и вот бизнес модель =))

big boy
На сайте с 18.11.2006
375
ekat.duden #:
Нужно что то делать и пытаться вернуть клауд любыми средствами.
Напишите в администрацию президента, Вас обязательно выслушают.
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
141
Aisamiery #:
для московского клиента который сидит через дорогу от их хостера получает с какой нибудь Польши

Там обычно еще дальше было, Париж или Амстердам.

Это как сейчас многие сервисы которые типо СДН все дела, весь российский трафик по факту гоняют через Сингапур.

⭐⭐⭐ Защита сайта от поведенческих ботов, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru ⭐⭐⭐
ManHuntt
На сайте с 28.04.2008
165
big boy #:
Напишите в администрацию президента, Вас обязательно выслушают.

Только обязательно на картонке

alaev
На сайте с 18.11.2010
883
Aisamiery #:
целом можно собрать на базе AWS, можно собрать на базе Yandex Cloud, но это все будет не бесплатно и совсем не дешево. Аналогов в принципе нет ни российских, ни немецких, ни французских, никаких

Ты угораешь? Или тебе Сисинский платит по 15 рублей за пост?

Это из-за Яндекса развелись боты в рунете.

И этот Яндекс не стесняется наливать ботов в директе и брать за это деньги.

Им платить за защиту от ddos и прочего? Мы по-твоему тут все идиоты?

Aisamiery #:
Каждый делает же свою работу, я как специалист в области IT могу сделать свою работу и обеспечить доступность ресурсов клиента\заказчика\работодателя без CF =)

Цена вопроса какая?

Aisamiery #:
Я согласен с тем, что возможно это не совсем правильно или надо было по другому

Яшке, вэкашке и прочей какашке государство выделило за многие годы лярды рублей на развитие инфраструктуры.

Вот этот яшкин клауд и на твои деньги сделан, где-то в Сколково все находится, делалось с Чубайсом в коллаборации)))

Ценник ты знаешь.

Выгодополучатели тебе известны.

CloudFlare не отказывался сотрудничать с правоохранительными органами и сам офигивает от беспредела, который творится в РФ.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий