Cloudflare лег?

[Удален]
Aisamiery #:
Но ведь РКН это не товарищ майор

Вообще, сейчас это неразличимо. РКН выявит нарушение, человек подтвердит, даст сутки на устранение - не исправил - автоматом в блок. Сейчас РКН может принимать решения без суда.

Возможно для этого уже и люди не нужны, но это не точно. Тут только догадки.

А если там майора надо задействовать, то это практически всегда сайт с самого начала запрещенный. Скорее всего, майору это попадет только тогда, когда человека надо найти будет. Со всем остальным РКН сам справляется блокировками.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
br.almighty #:

Вообще, сейчас это неразличимо. РКН выявит нарушение, человек подтвердит, даст сутки на устранение - не исправил - автоматом в блок.

Сейчас РКН может принимать решения без суда.

Мне вас непонять если честно. Я примеряя на себя никогда не стану заниматься тем, за что РКН может отправить в блок. Или вообще товарищ майор ко мне придет. И мне всегда казалось этим занимаются те, кто с этого имеет овердофига раз понимаем чем рискует и у него куча финансовых ресурсов. Никогда поэтому не воспринимал CF как способ спрятать сайт, тут же тогда проще и CF не нужен, можно взять пачку дешманских виртуалок  по распродажам в соседних странах и желательно "недружественных" и проксировать по кругу через них, меньше шансов спалиться как мне кажется и подключатся к ним через VPN, а зарегать и оплачивать на дропа по карте которая куплена в даркнете за крипту через вымогательство из рассылки взломанных ботнет сетью вордпресс сайтов =)))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
[Удален]
Aisamiery #:
Мне вас непонять если честно

Ну, я прокомментировал только одну фразу. Со всем остальным я согласен, по сути.

Я лишь сказал, что сейчас не требуются людские ресурсы для сканирования сайтов. Только и всего.

От этого можно защититься, но для этого не нужен никакой CF, да и по умолчанию он это не делает, опять же надо настраивать.

Что делать для этого я тоже намекнул, кому если вдруг надо или боится, те разберутся.

Зачем и почему защищаться от сканирования ботами РКН тоже можно долго рассуждать, но не тут.

Лично сам я этого не делаю, хоть и знаю как и зачем. У меня тоже нет ничего запрещенного.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
Aisamiery #:
Но на nginx тоже легко настраивается через модуль geoip? Там все очень просто и элементарно. Я так банально админки защищаю, ставлю доступ только с RU сегмента и уже куча атак отражено.

я могу взять несколько серверов, поставить все это сам, но мы ж говорим о российских аналогах клаудфлара. 

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
Mik Foxi #:

я могу взять несколько серверов, поставить все это сам, но мы ж говорим о российских аналогах клаудфлара. 

Зачем уточнять? Давайте поговорим в принципе о аналогах CF? Знаете такие?

В целом можно собрать на базе AWS, можно собрать на базе Yandex Cloud, но это все будет не бесплатно и совсем не дешево. Аналогов в принципе нет ни российских, ни немецких, ни французских, никаких

А еще умиляет об конкретной услуге CDN от CF, у CF нет серверов в РФ, а вся суть CDN отдавать статику  с ближайшего сервера к пользователю и люди которые ищут аналог CDN от CF не понимают видимо, что подключая CF данные с их московского хостинга, для московского клиента который сидит через дорогу от их хостера получает с какой нибудь Польши =))  В целом я тут по форуму понимаю что люди вообще не до конца понимают зачем им CF и как им пользоваться, для них это какая то "серебряная пуля" что ли. Ну и есть тролли видимо из группы "покажите аналоги в РФ" хотя сами знают что аналогов нет в мире в целом и CF уникален =))

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
Mik Foxi #:
я могу взять несколько серверов, поставить все это сам

Ну и организуйте как услугу для местных, за вменяемый ценник и вот бизнес модель =))

big boy
На сайте с 18.11.2006
356
ekat.duden #:
Нужно что то делать и пытаться вернуть клауд любыми средствами.
Напишите в администрацию президента, Вас обязательно выслушают.
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
129
Aisamiery #:
для московского клиента который сидит через дорогу от их хостера получает с какой нибудь Польши

Там обычно еще дальше было, Париж или Амстердам.

Это как сейчас многие сервисы которые типо СДН все дела, весь российский трафик по факту гоняют через Сингапур.

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
ManHuntt
На сайте с 28.04.2008
161
big boy #:
Напишите в администрацию президента, Вас обязательно выслушают.

Только обязательно на картонке

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Aisamiery #:
целом можно собрать на базе AWS, можно собрать на базе Yandex Cloud, но это все будет не бесплатно и совсем не дешево. Аналогов в принципе нет ни российских, ни немецких, ни французских, никаких

Ты угораешь? Или тебе Сисинский платит по 15 рублей за пост?

Это из-за Яндекса развелись боты в рунете.

И этот Яндекс не стесняется наливать ботов в директе и брать за это деньги.

Им платить за защиту от ddos и прочего? Мы по-твоему тут все идиоты?

Aisamiery #:
Каждый делает же свою работу, я как специалист в области IT могу сделать свою работу и обеспечить доступность ресурсов клиента\заказчика\работодателя без CF =)

Цена вопроса какая?

Aisamiery #:
Я согласен с тем, что возможно это не совсем правильно или надо было по другому

Яшке, вэкашке и прочей какашке государство выделило за многие годы лярды рублей на развитие инфраструктуры.

Вот этот яшкин клауд и на твои деньги сделан, где-то в Сколково все находится, делалось с Чубайсом в коллаборации)))

Ценник ты знаешь.

Выгодополучатели тебе известны.

CloudFlare не отказывался сотрудничать с правоохранительными органами и сам офигивает от беспредела, который творится в РФ.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий