Cloudflare лег?

A
На сайте с 03.02.2007
154
Delysid #:

Всё подцепить хочешь? Сам хоть разберись в Cloudflare.

В этом случае from и until будут различаться как раз на час. На твоем скрине сутки. Значит там у тебя был выбран период в 30 дней.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alexbez #:
В этом случае from и until будут различаться как раз на час. На твоем скрине сутки. Значит там у тебя был выбран период в 30 дней.

ddos

В 2019 году тогда так писало.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Aisamiery #:

Ну не совсем так. DNS у вас уже на CF, правила работают только когда включено проксирование через CF, когда выключено, то CF это просто DNS сервер, прям таки устойчивый DNS. В случае атаки (в моем случае) подменяется IP на другой с этой же виртуалки и включается проксирование. А старый IP отключается от виртуалки чтоб на него напрямую долбится не могли. Как атака проходит, то IP снова подменяется на CF на старый всем известный и проксирование отключается. А так да, сидеть под CF с текущими проблемами не вижу никакого смысла на постоянке, сайт без CF например отвечает за 100ms в среднем, а с CF порой больше секунды, но меньше 600ms практически никогда.

Может у Вас не совсем свежие данные, предоставлю от своего сайта. Загрузка ДОМ по метрике за последний месяц. Какой отклик за 600ms, если у меня фактически за это время уже грузиться вся страница?

Простите, но мне не совсем понятна Ваша логика. Зачем подключать DNS CF, но не использовать проксирование. Это как купить машину, но чтоб стояла во дворе. Непонятно. Проблем с РКН и блокированием нет, отключил TLS 1.3 и полет нормальный. Была небольшая просадка, когда все писали про проблемы, в 21%, но на следующий день рост + 36%. Больше проблем не замечал. Может это все-таки очень индивидуально?

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
A
На сайте с 03.02.2007
154
Delysid #:

В 2019 году тогда так писало.

Потому и писало, что выбран был период в 30 дней. Просто посмотри на шкалу - там дни недели и числа.

А на 24 часовом графике будет шкала почасовая

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
Volovikov #:
Может у Вас не совсем свежие данные, предоставлю от своего сайта.

В вашем графике нету России и судя по всему она где то ниже, где уже точно больше 1.5 секунды.

Volovikov #:
Простите, но мне не совсем понятна Ваша логика. Зачем подключать DNS CF, но не использовать проксирование.

Почему бы CF не пользоваться как DNS? Например даже для того, что частенько CF ставят как resolve сервера в настройках наряду с гугловыми, очень даже полезно. Плюсом проксирование всегда можно включить достаточно быстро.

Volovikov #:
Проблем с РКН и блокированием нет, отключил TLS 1.3 и полет нормальный.

Зачем мне все эти пляски? Ну вот просто для чего? Вы отключили основной с 2018 года протокол защиты транспортного уровня, это не то что машина во дворе, ну да =)) Я пользуюсь интернетом, я вижу как сайты становятся недоступными, вот недавний пример, прилегло все что могло прилечь, буквально несколько недель назад =)) Посмотрите сколько тут тем и как часто они начали появляться, профит то от этого какой? За последние 2 года на проекте 0 ддос атак =))

Volovikov #:
Может это все-таки очень индивидуально?

Да я тоже так считаю, каждый сам выбирает свой путь =) мне панелька не нужна чтоб настроить правила, у CF конечно защита на L7 прикольная, но как вы сказали все очень таки индивидуально

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
Volovikov #:
Может у Вас не совсем свежие данные, предоставлю от своего сайта. Загрузка ДОМ по метрике за последний месяц. Какой отклик за 600ms, если у меня фактически за это время уже грузиться вся страница?

Кстати вас не смущает что у вас один и тот же сайт в Хорватии и Люксенбурге грузится с разницей х2 хотя между ними плюс минус 1000км? От Питера до Москвы пинг по моему 2мс. И да конечно, CF тут совсем не при чем

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
Давно уже писал, уходите с клауда. Кроме околомифической "борьбы с ботами" он практически не дает никакой выгоды. РКН не просто так то предупреждает, однажды проснетесь, а клауд будет полностью заблочен в России. И все. 
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
alexbez #:

Потому и писало, что выбран был период в 30 дней. Просто посмотри на шкалу - там дни недели и числа.

А на 24 часовом графике будет шкала почасовая

У меня скринов больше нет.  И не только 30 дней, работает ещё 7 дней.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Aisamiery #:
В вашем графике нету России и судя по всему она где то ниже, где уже точно больше 1.5 секунды.

Россия 1,8 секунды в среднем. Но, в России подгружаются 3-и блока рекламы, чаще смотрят турнирные таблицы, которые обновляются по ip. На всё это нужно время. В других странах чуть быстрее, так как РСЯ не везде бывает, хотя видел в США иногда подгружают. Отключаю рекламу от РСЯ и по Пейдж спид у меня 99-100, хоть мобилка, хоть десктоп. Адсенс в этом плане лучше работал.

Aisamiery #:
Посмотрите сколько тут тем и как часто они начали появляться, профит то от этого какой? За последние 2 года на проекте 0 ддос атак =))

Но CF не только от ддос. Неплохая фильтрация вредных ботов еще. Без CF залетает спам на раз. Проверить очень просто, в панельке CF видно куча ip-адресов, которые заблокированы. Если пользователи, которые утверждают, что CF очень сильно им помог от блокировок РСЯ.

Aisamiery #:
Вы отключили основной с 2018 года протокол защиты транспортного уровня, это не то что машина во дворе, ну да =))

Может и так, но пока разницы не ощутил.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Aisamiery #:
Кстати вас не смущает что у вас один и тот же сайт в Хорватии и Люксенбурге грузится с разницей х2 хотя между ними плюс минус 1000км? От Питера до Москвы пинг по моему 2мс. И да конечно, CF тут совсем не при чем

Не смущает, так как у меня разница загрузки в страницах существенная. У меня есть тексты на 45 000 знаков, а есть турнирные таблицы с подгрузкой по ip. К примеру, НХЛ - 10 турнирных таблиц на 1 странице (10 адресов подгрузки).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий