- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Ранжируют по тем данным, как определили. Если по всем тех параметрам проходит, значит человек
О каких параметрах речь? Вы же говорите, что с помощью метрики (т.е. server-side скрипта и вообще метода) нельзя отличить прямой заход человека от бота.
Как тогда ранжировать по параметру со значением N/A? Это же профанация.
а что есть еще люди которые не забанили наглухо все битериковские подсети? ) все самые спамерские сети, с которых не ходят живые люди.
Спасибо за наводку! За ночь 600 переходов с битерики, причем этой сетке отдаю 403 ошибку, но спам все равно продолжается.
У меня с этой сетки ломятся больше всего
AS44812 IPSERVER-RU-NET Fiord
О каких параметрах речь? Вы же говорите, что с помощью метрики (т.е. server-side скрипта и вообще метода) нельзя отличить прямой заход человека от бота.
Как тогда ранжировать по параметру со значением N/A? Это же профанация.
Поищите по каким параметрам отличают человека от робота (IP не с спам листах, наличие JS и куки, браузер и тд).
Почему же N/A? Боты прошедшие по параметрам считаются юзерами, что подтверждается данными из метрики. Соответственно их поведенческие учитываются при ранжировании.
IP не с спам листах, наличие JS и куки, браузер и тд
Всё это достаточно легко эмулируется.
Почему же N/A?
Насколько я понял, Вы так считаете:
При прямом заходе - метрике не реально определить человек или бот.
Всё это достаточно легко эмулируется.
Насколько я понял, Вы так считаете:
Как можно учитывать в ранжировании не определяемый параметр.
Я же написал выше - " Почему же N/A? Боты прошедшие по параметрам считаются юзерами, что подтверждается данными из метрики. Соответственно их поведенческие учитываются при ранжировании. "
Т.е. Яндекс не может отличить прямой трафик человека от бота, но, не смотря на это, прямые заходы учитывает.
По моему, это тупик.
Т.е. Яндекс не может отличить прямой трафик человека от бота, но, не смотря на это, прямые заходы учитывает.
По моему, это тупик.
Да. Во-первых это подтверждается данными в метрике, где боты отображаются как юзеры. И во-вторых на примере моих сайтов. После того как поставил CF и заблокировал-поставил на проверку прямые заходы, уже через неделю пошел рост трафика и позиций, причем по всем сайтам где ставил CF.
Это подтверждение для упоротых, которые любят писать "На падение позиций НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ". Я понимаю конечно, все тут зарабатывают, но сливание сайтов конкурента таким образом, на мой взгляд перебор.
Чем больше вебмастеров будут ставить хоть какую то "защиту" на метрику, тем быстрее ботоводы со своими ботами полетят по п.зде.