Как выжать максимум из РСЯ: делимся результатами A/B-тестов, хаками и вашими кейсами по увеличению дохода

[Удален]
Delysid #:

Показы считай пользователи. Они у вас не изменены. И поведения у них не изменно, только рефреш им включили. А у вас пользователи плодятся которые показы накручивали.

Пользователи не плодятся, плодятся показы 😂

1 авторефреш — 2 показа блока за визит.

А у меня бывает что побольше минуты пользователи на сайте тусуются:

Вот подели 7 минут на 30 секунд. И прикинь, соответствует ли этот множитель тому, что я в кейсе про сайдбар указал 🤡

В среднем по сайту 5-6 минут длительность визита.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Орловский Партизан #:
Пользователи не плодятся, плодятся показы 😂

Показы пользователи пришедшие на сайт создают а у вас они сказочно размножаются. 😁

[Удален]
Delysid #:

Показы пользователи пришедшие на сайт создают а у вас они сказочно размножаются. 😁

🤣🔥

Это лайфхак от меня, как ты хоть не поймешь. Ставишь авторефреш блока РСЯ — юзеров становится в 5 раз больше.

А прикинь, если на всех блоках авторефреш выставить?

Не понимаю, почему мне надо очевидные вещи проговаривать вслух? Я тебе кнопку «бабло» нашёл, а ты не доволен.

Короче, делай авторефреш, не бухти.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
207

Надо заметить, что авторефреш каждые 30 секунд не всегда хорошо. Рекламодатели могут побанить площадку у себя.

Интервал надо выбирать исходя из среднего времени на сайте и, пожалуй, делить на 2 - это и будет интервал рефреша.

В AdFox можно рефрешить все блоки и по отдельности, а так же только те, что в зоне видимости.

[Удален]
Жорик #:

Надо заметить, что авторефреш каждые 30 секунд не всегда хорошо. Рекламодатели могут побанить площадку у себя.

Почему? Они за видимые показы платят, а не за загрузку блока. Или Яндекс и здесь выделиться решил?
LA
На сайте с 05.09.2011
131
Орловский Партизан #:

Вы в доходе потеряете однозначно, если в качестве заглушки при этом не ставите другую рекламу.

Если трафик небольшой — тесты просто надолго затянутся. Надо дофига откручивать, чтобы сделать вывод. Особенно в Яндексе, где «платят за показы».

Ну, вот: у меня доход за эти две недели без заглушки вырос на 10%. По вашей теории получается, без заглушки еще бы больше вырос, так? И этот рост не от минимального CPM зависел. Т. е. возможно было бы больше. А может быть меньше. Нужно A/B ставить, конечно, но мне лень. Потому что этим тоже занималась в свое время, результата - ноль. Как было непонятно, так и осталось непонятно и в среднем по палате никогда ничего не изменилось. 

"Дофига откручивать" - это сколько в цифрах? У меня за 2 недели около полмиллиона визитов на этот сайт по метрике было. Может быть и мало для теста, но опять же, тестировать месяцами, чтобы под конец все равно было ничего не понятно? ;)

[Удален]
LikeAVirgin #:

"Дофига откручивать" - это сколько в цифрах? У меня за 2 недели около полмиллиона визитов на этот сайт по метрике было. Может быть и мало для теста, но опять же, тестировать месяцами, чтобы под конец все равно было ничего не понятно? ;)

Зависит от того, насколько очевидна разница со старта. Если там сразу 20% разница между блоками — можно сразу делать вывод.

Если разница неочевидна — крутите дальше.

Если хотите поймать минимальные различия (на 1-2% доход увеличить) — надо крутить прям очень много.

Но вообще если за две недели полмиллиона визитов и это какой-то блок один из самых доходных — проблем быть не должно.

Вы попробуйте A/A-тест покрутить. Вот его вкручивайте, пока там не будет одинаковых цифр. Но не менее двух недель. Если через две недели там какая-то большая разница (5%, к примеру) — крутите месяц. Если за месяц будет разница ~1% — вот примерно столько вам и надо крутить A/B-тест именно этого блока.

Есть калькуляторы специальные под CTR%, вот под просмотры нет таких, увы))

Жорик
На сайте с 11.09.2006
207
Орловский Партизан #:
Почему? Они за видимые показы платят, а не за загрузку блока. Или Яндекс и здесь выделиться решил?

Потому что блок в видимой части перегружать слишком часто тоже не айс.

Один крупный портал сделал перезагрузку раз в 30 сек и рекламодатели стали жаловаться, что ой-ой-ой нам оно не надо.

[Удален]
Жорик #:

Потому что блок в видимой части перегружать слишком часто тоже не айс.

Один крупный портал сделал перезагрузку раз в 30 сек и рекламодатели стали жаловаться, что ой-ой-ой нам оно не надо.

Что за портал? Где почитать про это?

Кочуров рассказывал, что они авторефреш юзали на drive2 или у какого-то ещё крупняка.

Платон
На сайте с 16.05.2024
10
Delysid #:

Показы считай пользователи. Они у вас не изменены. И поведение у них не изменно, только рефреш им включили.

А у вас пользователи плодятся которые рекламу просматривали от авторефреша и уже сидят по 5 минут хотя без авторефреша не сидели. 😁

Ты реально заблуждаешься! Партизан прав!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий