Как выжать максимум из РСЯ: делимся результатами A/B-тестов, хаками и вашими кейсами по увеличению дохода

LA
На сайте с 05.09.2011
131

Интересно. 

Я в свое время много пыталась тестировать. К сожалению, у меня статистика скачет туда-сюда. Трафик тот же, но доходы отличаются до +/- 20 % в день. Даже если я ничего не тестирую. Поэтому для себя я смысла в тестировании не вижу: отчего доход повысился или упал, от настроек или от лунной фазы, мне непонятно.

Пример, две недели назад поставила минимальный CPM. По сравнению со средним сначала доход вырос, потом упал, потом опять вырос. В среднем по палате около 10% за две недели поднялся. Но если учитывать, что и без настроек гуляет, делать вывод, что это связано с выставлением минимального порога CPM я не могу. Может быть и без этого вырос. А может быть упал.

[Удален]
LikeAVirgin #:
с выставлением минимального порога CPM

Вы в доходе потеряете однозначно, если в качестве заглушки при этом не ставите другую рекламу.

Если трафик небольшой — тесты просто надолго затянутся. Надо дофига откручивать, чтобы сделать вывод. Особенно в Яндексе, где «платят за показы».

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
109
Kykapa4a #:
Скин удалил, от греха подальше

А процент десктопа и мобилки какие на том скрине? Примерно.

K4
На сайте с 29.01.2020
78
br.almighty #:

А процент десктопа и мобилки какие на том скрине? Примерно.

45% десктопа, 55% мобилок.

[Удален]

Кто-нибудь, пожалуйста, объясните товарищу Delysid, откуда в стики сайдбаре сильно больше показов при авторефреше, учитывая время визита 5-6 минут. Или надо уже санитаров вызывать, парень явно не в себе, тревожно даже.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Орловский Партизан #:
Вы это пытаетесь объяснить человеку, который не может понять, откуда в стики сайдбаре при авторефреше сильно больше показов в блоке зафиксировано. Понимаете? Я два раза ему сказал, сайдбар — стики, он всегда в зоне видимости, время на визит у меня довольно хорошее. А он всё равно не понимает, откуда показы 🤡

Что до сих пор не понимаете, что из фактически изначального числа в 240.684 просмотров вы взяли и нарисовали 1.022млн. 😀

Пользователей и просмотров на сайтах не прибавляется от проведённого времени на сайте а на оборот пользователи и показы убавляются.

Допустим какой то процент просмотров  возможно отбить авторефрешем в 30 секунд, но у вас от него просмотры более 4 раз выросли а это сказочные тесты по другому не назвать. 🤡

[Удален]
Delysid #:

Что до сих пор не понимаете, что из фактически изначального числа в 240.684 просмотров вы взяли и нарисовали 1.022млн. 🤡

Пользователей и просмотров на сайтах не прибавляется от проведённого времени на сайте а на оборот пользователи и показы убавляются.

Допустим какой то процент просмотров  возможно отбить авторефрешем в 30 секунд, но у вас от него просмотры более 4 раз выросли а это сказочные тесты по другому не назвать. 😀

Допустим, ты, пупсик, зашёл на мой сайт. И у меня там сайдбар липкий. И ты, как и все мои юзеры, гуляешь по сайту 5-6 минут. Через 30 секунд блок обновляется. Сколько показов будет в блоке, столько же, сколько без рефреша?

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Орловский Партизан #:
Допустим, ты, пупсик, зашёл на мой сайт. И у меня там сайдбар липкий. И ты, как и все мои юзеры, гуляешь по сайту 5-6 минут. Через 3 секунд блок отновляется. Сколько показов будет в блоке, столько же, сколько без рефреша?

У вас пользователи множатся от авторефреша. 🤣

Теперь уже ботоферма сидит по 5 минут. 😂

[Удален]
Delysid #:
У вас пользователи множатся от авторефреша. 🤣

При авторефреше множатся показы, а не пользователи. Аналитик, каких мало.

Количество пользователей я вообще нигде не приводил, ты их сам выдумал.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Орловский Партизан #:
При авторефреше множатся показы, а не пользователи.

Показы считай пользователи. Они у вас не изменены. И поведение у них не изменно, только рефреш им включили.

А у вас пользователи плодятся которые рекламу просматривали от авторефреша и уже сидят по 5 минут хотя без авторефреша не сидели. 😁

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий