Как выжать максимум из РСЯ: делимся результатами A/B-тестов, хаками и вашими кейсами по увеличению дохода

Vika2.0
На сайте с 04.03.2025
2
LikeAVirgin #:
Даже если я ничего не тестирую. Поэтому для себя я смысла в тестировании не вижу: отчего доход повысился или упал, от настроек или от лунной фазы, мне непонятно.

У меня сайт с хорошим трафиком, удачная тематика видимо) и, как начинающий веб начала с А/Б тестов. Одновременно тестила РСЯ и партнерку, о которой на форуме прочитала. И рада, что выбрала не РСЯ🤣

Круто, если автор знает лайфхаки для заработка в РСЯ, но меня они уже разочаровали на этапе тестов.

Платон
На сайте с 16.05.2024
10
Vika2.0 #:

У меня сайт с хорошим трафиком, удачная тематика видимо) и, как начинающий веб начала с А/Б тестов. Одновременно тестила РСЯ и партнерку, о которой на форуме прочитала. И рада, что выбрала не РСЯ🤣

Круто, если автор знает лайфхаки для заработка в РСЯ, но меня они уже разочаровали на этапе тестов.

Что за Партнерка?

LA
На сайте с 05.09.2011
131
Vika2.0 #:
Одновременно тестила РСЯ и партнерку, о которой на форуме прочитала.

Я не могу работать с партнерками. Я пробовала и Карамель и Adfiniti. У Карамели баннеры со звуком загружались автоматом, никак не могли починить. У Adfiniti много серого было. Я их каждую на пару дней ставила. Когда тошнить стало, снесла. :D Если бы они были чистыми, то можно было бы. Но по качеству рекламы (не по доходам) я чище РСЯ ничего не нашла. 

Т. е. мне не суть денег много заработать любыми путями. Я довольна в принципе и тем, что РСЯ дает.

Возвращаясь к теме: поскольку доходы у Яндекса туда-сюда гуляют по каким-то мне непонятным причинам, любой тест заканчивается вопросом: а было бы повышение/понижение и без теста? Может быть в вашем A/B тесте было как раз так: временное снижение доходов РСЯ. Вы это взяли за твердый показатель и решили в пользу партнерки. Я не утверждаю, что так оно было. Но по моему опыту: день с днем и неделя с неделей в РСЯ плохо сравниваются. Нелогично как-то.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
207
LikeAVirgin #:
Но по моему опыту: день с днем и неделя с неделей в РСЯ плохо сравниваются. Нелогично как-то.

Всё как раз логично. На поведение пользователей в сети влияет даже погода и это не шутка.

А сравнивать надо не неделю к неделе или день ко дню, а делать А/Б тестирование, сравнивая старый вариант с измененным. При чем длительность эксперимента - минимум неделя, а лучше 2-3-4.

[Удален]
Жорик #:
минимум неделя, а лучше 2-3-4.

В РСЯ рекомендуют откручивать минимум две недели — считается, что за это время блоки успевают «обучиться». Меньше двух недель — уже нерепрезентативно, вне зависимости от объёма трафика.

А вот сколько показов нужно для уверенных выводов — вопрос туманный. Под клики есть внятные калькуляторы, но тут нам клики отдают только по текстово-графическим объявлениям.

А вы сколько обычно крутите A/B-тесты? По сколько показов на каждый вариант?

Vika2.0
На сайте с 04.03.2025
2
Платон #:

Что за Партнерка?

market-place у меня, сайт на женскую тематику

Vika2.0
На сайте с 04.03.2025
2
LikeAVirgin #:

Я не могу работать с партнерками. Я пробовала и Карамель и Adfiniti. У Карамели баннеры со звуком загружались автоматом, никак не могли починить. У Adfiniti много серого было. Я их каждую на пару дней ставила. Когда тошнить стало, снесла. :D Если бы они были чистыми, то можно было бы. Но по качеству рекламы (не по доходам) я чище РСЯ ничего не нашла. 

Т. е. мне не суть денег много заработать любыми путями. Я довольна в принципе и тем, что РСЯ дает.

Возвращаясь к теме: поскольку доходы у Яндекса туда-сюда гуляют по каким-то мне непонятным причинам, любой тест заканчивается вопросом: а было бы повышение/понижение и без теста? Может быть в вашем A/B тесте было как раз так: временное снижение доходов РСЯ. Вы это взяли за твердый показатель и решили в пользу партнерки. Я не утверждаю, что так оно было. Но по моему опыту: день с днем и неделя с неделей в РСЯ плохо сравниваются. Нелогично как-то.

да, вы правы. Все может быть действительно, но пока меня устраивает market-place, не заметила серой и навязчивой рекламы, мне это тоже важно было. Буду следить дальше) А вообще убедилась, что для каждого сайта и веба свой способ монетизации

Ш
На сайте с 21.01.2020
49
По кейсу с автоперезагрузкой подтверждаю рост дохода и падение CPMV. Раньше тоже старался поднимать cpmv, но потом снёс нафиг ограничение по нему и поставил рефреш. В итоге он упал со 100 руб до 20-25 руб.
👁 👁
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Шедбот #:
Раньше тоже старался поднимать cpmv, но потом снёс нафиг ограничение по нему и поставил рефреш.

Яндексу надо сделать запрет откручивать рекламу через яндекс браузер всем у кого IP не из СНГ. 😁

Платон
На сайте с 16.05.2024
10
Кто-нибудь ставил Flor Ad для ПК. Какие результаты?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий