- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно стал работать с РСЯ, есть вопросы по ценнообразованию.
Проводил четыре недели A/B тесты, выбрал наиболее эффективные объявления для различных размеров экрана.
Самое интересное, что далее не стал прекращать тестирование, а решил проверить насколько оно корректно было. Для этого продолжаю A/B тесты с теми же блоками, но формат объявлений сделал одинаковый. Прошло две недели, и самое интересное, что одинаковые объявления в одном и том же месте дают принципиально разный результат.
Средний CPMV RTB одинаковых блоков в одном месте отличается от 70 до 200 рублей (это средние показатели за неделю, в один день может быть разница куда существеннее). Как такое может быть?
Количество просмотров достаточное, чтобы погрешность свести к минимуму. Например, при тех же тестах блоков Адсенс, разницы практически нет.
Ощущение, что сказывается прошлая история этих блоков. То есть сначала я тестировал Motion, потом отредактировал его на "Постер вертикальный", но средний CPMV RTB по прежнему в два раза ниже, чем у того блока, что был изначально "Постер вертикальный". Что за ерунда? Кто-нибудь может это пояснить? Как в таких условиях проводить A/B тесты?
Как улучшить "историю" или "репутацию" блока чтобы поднять CPMV?
Румян, Какой объем показов? Надеюсь, это хотя бы шестизначное число?
Румян, Какой объем показов? Надеюсь, это хотя бы шестизначное число?
Пятизначное. Намек на высокую погрешность понял. Работаю в основном с Адсенс, при тестировании их блоков такой разницы нет, пусть будет до 5-10 процентов, но не в два-три раза же разница.
То есть при посещаемости 6 тысяч в сутки провести корректное тестирование блоков RTB нет возможности?
Почитайте соседние темы. Доход в Яндексе не соответствует нормальному статистическому распределению, поэтому анализировать его бессмысленно.
С 2014 года "когда Крым наш" и санкции экономика РФ стагнирует, все отрасли показывают отрицательный или около нулевой рост, и только один Яндекс фигачит +30% год от года
Я думаю вы сами догадаетесь за чей счет банкет?
Я читал соседние темы, суть в целом понял. Спаибо. Даже, если предположить, что Яндекс как посредник забирает большой процент, не верю, что с каждого блока "воруется" в случайном порядке.
Просто хочу узнать, что выбрал лучший рекламный формат приносящий максимум и спать спокойно. А пока даже по одному формату есть такие качели, то фигня какая-то.
Единственное что у них всегда одинаково - первые дни новые блоки показывают завышеный доход.
Если хотите тестировать - создайте блоки, открутите их на сайте в разных местах дней 5-7 и вот только тогда начинайте сравнивать.
Просто хочу узнать, что выбрал лучший рекламный формат приносящий максимум
Сейчас проводить какие-то эксперименты с блоками РСЯ бессмысленно. Ни доход, ни CPMV, ни CPC не поддаются никакому анализу и меняются "как бог на душу положит".
и спать спокойно
Про это, работая с РСЯ, можно забыть. ))
Средний CPMV RTB одинаковых блоков в одном месте отличается от 70 до 200 рублей (это средние показатели за неделю, в один день может быть разница куда существеннее). Как такое может быть?
Забил совершенно на все тесты. У меня большой объем трафа, но я все равно по месяцу несколько раз проводил тесты. Даже не настройки менял у блоков, а отдельно десятки блоков создавал. В конечном итоге... формат А 3 августа имел CPM 100, а формат Б 50. А 13 августа формат А имел CPM 50, а формат Б 100. Ну это я грубо, для упрощения. Получалось, что в одну неделю один формат приносил в разы больше всех остальных, а на другой неделе этот же формат приносил как все, а совершенно другой имел большой плюс.
Последний тест закончил 5 декабря - ситуация такая же. В общем, у меня никакие эксперименты ни к чему не привели. Но у меня и CPM хороший, гораздо выше, чем был в адсенсе, так что все устраивает.
Основную часть времени, у меня в одном и том же месте работают 2 разных формата. К примеру в рубриках 1-2-3 формат А, а в рубриках 4-5-6 формат Б. Периодически то один формат стреляет, то другой. Мистика, ну или я ничего не понимаю в РСЯ)))
Тесты проводились примерно по 200-300 тысяч показов каждого блока. Куча гемора и в пустоту))
---------- Добавлено 10.12.2018 в 12:47 ----------
Хотите резкие всплески CPM и не против работать с адсенс, то достаточно чередовать. Ставить не пару дней в то же место адсенс, а потом менять на РСЯ и РСЯ в первые дни повышенный CPM имеет. Мне каждый месяц на несколько дней необходимо ставить адсенс и такая история у меня каждый раз.
Забил совершенно на все тесты. У меня большой объем трафа, но я все равно по месяцу несколько раз проводил тесты. Даже не настройки менял у блоков, а отдельно десятки блоков создавал. В конечном итоге... фортам А 3 августа имел CPM 100, а формат Б 50. А 13 августа формат А имел CPM 50, а формат Б 100. Ну это я грубо, для упрощения. Получалось, что в одну неделю один формат приносил в разы больше всех остальных, а на другой неделе этот же формат приносил как все, а совершенно другой имел большой плюс.
Спасибо, похоже, что ситуация в целом у всех одинаковая. Значит формат определять можно только интуитивно😡
еще можно сделать A/B тест старого кода и RTB блока на одном и том же месте и увидеть что у них разный CTR директа. тестировал на 20к трафика в сутки, что то результат более менее достоверный.
сейчас доход от РСЯ чем то похож на выдачу Яндекса, где участвует огромное кол-во факторов и они сами не смогут объяснить почему каждый сайт занимает свою позицию. Поэтому клик теперь не просто клик, а расчет кучи факторов. разница между которыми забирает себе Яндекс.
обычный бизнес по русски от Яндекса с рисованным доходом и кидаловом вебмастеров.