- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Приветствую вас, SEO-воины.
Насколько в 2025 году актуальны заморочки с PageRank?
PageRank sculpting актуален на данный момент, чтобы прям заморочиться и перераспределить вес так, как мне нужно?
Я сейчас не про пляски с nofollow, а именно про перелинковку.
Конкретный пример
Я сделал на сайте такую перелинковку, чтобы до любой страницы сайта можно было добраться в 2 клика с любой другой страницы (не только с главной). Раньше некоторые страницы были замурованы поглубже, но тоже максимум 3 клика было. Сейчас 2 клика до любой.
И вот ещё несколько фишечек попробовал сделать. Разные схемы применил, немного по-разному всё устроил. Получилось вот такое:
Получается, что в схеме #1 на посты приходится на 12.245% больше веса, чем в схеме #2 (дальше ещё подумаю, а пока вот так, но может с меток тоже уведу вес, хотя они важны).
Для меня важно, чтобы максимальный вес был сосредоточен именно на постах (и может быть на главной).
Вот в схеме #1 как раз увёл вес с рубрик (на которые мне плевать) в пользу постов.
Насколько такие изменения вообще способны на что-то повлиять в нынешних реалиях?
Я не вижу большой разницы в цифрах, плюс в Гугле же все топ1 , а для Яши это мало актуально в разрезе пф
Ну как, чуть больше 12% разница.
Вопрос больше про Google, само собой. Но у меня помимо того пациента, который в топ-1, есть и другие. В том числе те, которые только планируются к запуску.
Хотя, даже у Якова в сливе было что-то про PR.
Ну как, чуть больше 12% разница.
Вопрос больше про Google, само собой.
Хотя, даже у Якова в сливе было что-то про PR.
Мне кажется это заморочка перебор уже, надо избавляться от чрезмерного перфекционизма. И просто работать по ключам которые не дотянули до топ1
Мне кажется это заморочка перебор уже, надо избавляться от чрезмерного перфекционизма.
Да это не перфекционизм. Это я впервые в жизни про PageRank решил задуматься 😂
Он, всё же, важен или не очень?
Google, кстати, с его некой статичностью, отличный кандидат на тест этого момента.
Вы не тестили? У меня есть молодой один пациент. Там недавно много чего менялось. Но через месяцок на нём можно будет поэкспериментировать с этим.
А, ну и самое важное забыл: если перераспределить адекватно PageRank туда, где он нужен — внешние ссылочки на весь сайт целиком ведь должны будут действовать пободрее? Я просто частенько люто наваливал на какие-то конкретные страницы.
И просто работать по ключам которые не дотянули до топ1
Это ведь тоже про ссылки? Или когда уже в топе, там другие параметры надо пробовать шевелить?
Например, из топ-2 в топ-1 чтобы запрыгнуть.
Он, всё же, важен или не очень?
Google, кстати, с его некой статичностью, отличный кандидат на тест этого момента.
в Гугле важен, но увы не так как раньше. Более важны другие факторы - онпейдж, контент, ссылки, структура, и пф. Линковка важна -тут спору нет, но уже давно основная масса продвигаторов не высчитывает так скурпулезно проценты пр на разных страницах
Это ведь тоже про ссылки? Или когда уже в топе, там другие параметры надо пробовать шевелить?
Например, из топ-2 в топ-1 чтобы запрыгнуть.
тут больше про пф
Для Google тоже CTR% на серпе важнее всего, или про внутренние ПФ речь?
На что Google обращает внимание в этом плане?
Ну и про глубину (чтоб в два клика до любой с любой) может что подскажете?
Для Google тоже CTR% на серпе важнее всего, или про внутренние ПФ речь?
На что Google обращает внимание в этом плане?
Ну и про глубину (чтоб в два клика до любой с любой) может что подскажете?
цтр важен, но самое важное это ласт клик, внутри сайта тоже важно что бы все было тип топ - время, глубина, активность
В общем, попробовать давануть привлекательность сниппета для начала, как из пушки, а потом уже по внутренним ПФ загоняться?
самое главное это ласт клик и активность. остальное мешура
но привлекательность тоже нужна- главное что бы это не мешало тем кто не найдет интент
А если шевеления с перелинковкой будут выглядеть примерно так, имеет смысл попробовать?
Так в последней схеме на посты будет прилетать уже на 38.18% больше веса, чем сейчас. Посты мне качнуть важнее всего. Тут уже повеселее цифры, чем в первой таблице? Или тоже несущественно?
На рубрики плевать. На морду, в целом, тоже.