Про PageRank

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Орловский Партизан #:
как будто)

Эти SEO специалисты вообще сейчас не вдупляют как и что происходит. Что вызывает неистовые улыбки каждый день.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Орловский Партизан :
Конкретный пример

Короче тупо. Если у тебя есть цитируемость по внутренним ссылкам (тут тематику запомнили) ты можешь спамить на главную ссылку  с сайта такой же тематики (тут тематика твоя всплывает) и это максимум.

[Удален]
Delysid #:

Короче тупо. Если у тебя есть цитируемость по внутренним ссылкам ты можешь спамить на главную ссылку  с сайта такой же тематики и это максимум.

Мне как раз главная и не особо нужна. Там конечно жирный запрос, но в рамках всего семантического ядра это пшик. Поэтому танцы с бубном устроил, чтобы перераспределить ссылочное больше на посты.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Орловский Партизан #:
Мне как раз главная и не особо нужна. Там конечно жирный запрос, но в рамках всего семантического ядра это пшик. Поэтому танцы с бубном устроил, чтобы перераспределить ссылочное больше на посты.

Я добавил более полное объяснение к моему написанному чуть выше.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Орловский Партизан #:
Мистер богоносец заставил задуматься. Действительно, зачем поисковикам PageRank, если есть данные о реальных переходах?

Богоносец временами говорит весьма резонные вещи, но чаще всего иронично - к этому надо привыкнуть.

Для меня до сих большая загадка, тот ли это Богоносец, который был 15 лет назад. 

К сказанному Богоносцем: надо понимать, что есть метрики, которые рассчитываются вне кликовых сигналов (это упрощённо вес и текстовая релевантность), а есть клики и ПФ. Алгоритмы, как слоёный пирог, сначала рассчитываются базовые, потом с поправками нормируются, затем кликовые. Но клик стрим перевешивает, ибо считается, что веса и текстовая релевантность более подвержена манипуляциям и спаму, а кликовые фактор - пользовательский мотивированный сигнал. Тоже конечно подвержен манипуляциям, но это уже другой вопрос.

К тому же кликовые сигналы надо в необходимом объёме накопить, а текстовые и веса не зависят от трафика.

В общем, к чему весь разговор. Понятно, что в чистом виде по Page Rank-у страницы не ранжируются, но у вебмастера/seo специалиста есть возможность использовать потенциал веса через правильную структуру, корректную навигацию и целевую перелинковку. Это то, что может помочь бесплатно внутренними ресурсами самого сайта повысить релевантность целевых страниц. Можно в этом не верить и это игнорировать, но SEO специалист, который не работает с этим - это тот, который явно не в материале. Вебмастерам в общем наверное это знать и не обязательно.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Орловский Партизан #:
чтобы перераспределить ссылочное больше на посты.

Гугл учитывают тематику. тогда это твой главный приоритет.  Хотя я спамлю и с gov и edu, оно нефига не даёт, но повышает авторитетность.

[Удален]
Антоний Казанский #:
Это то, что может помочь бесплатно внутренними ресурсами самого сайта повысить релевантность целевых страниц. Можно в этом не верить и это игнорировать, но SEO специалист, который не работает с этим - это тот, который явно не в материале. Вебмастерам в общем наверное это знать и не обязательно.

Если резюмировать сказанное применительно ко второй табличке, которую я выше скидывал (учитывая то, что мне надо максимально качать посты) — я всё правильно сделал?

Антоний, в тему про LSI загляните, примите участие)

Антоний Казанский #:
К сказанному Богоносцем: надо понимать, что есть метрики, которые рассчитываются вне кликовых сигналов (это упрощённо вес и текстовая релевантность), а есть клики и ПФ. Алгоритмы, как слоёный пирог, сначала рассчитываются базовые, потом с поправками нормируются, затем кликовые. Но клик стрим перевешивает, ибо считается, что веса и текстовая релевантность более подвержена манипуляциям и спаму, а кликовые фактор - пользовательский мотивированный сигнал. Тоже конечно подвержен манипуляциям, но это уже другой вопрос.
Если это к моим перлам про BrowseRank, то он же не является кликовым фактором. По сути, ты можешь находиться на определённой странице, а потом прямо в строку браузера вставить другой URL. Это тоже учитывает BrowseRank. Это, скорее, хоповый фактор. Хип-хоповый 😀 Я бы сказал, что это PageRank 2.0. Надеюсь, это везде уже внедрено)
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Антоний Казанский #:
SEO специалист, который не работает с этим - это тот, который явно не в материале. Вебмастерам в общем наверное это знать и не обязательно.

Ща вебмастера на уровне SEO специалистов. 😁 Всю простейшую технику при желании ничего не стоит понять, чтобы не попадать в проблемы.

Закупаешь ссылки - закупай по тематике.

Нету цитируемости сайта - не закупай ссылки.

🤣

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2046
Орловский Партизан #:
Но почитал вот про то, как BrowseRank тестили. В итоге, пришли к выводу, что его накрутить гораздо труднее (дороже), чем PageRank. Хотя по сути и там и там можно накрутить, было бы желание. Но BrowseRank выглядит покруче, мне кажется.

о древние алго от майкрософта 14ти летней давности, на их основе и появилась тема кидалово - "усиление ссылок переходами" за ваши деньги, мы очень долго смеялись как разводят народ)при чем некоторые писали что оно только в Яндексе работает, во умора была

А еще была тема смешная - процент вероятности клика по ссылке от Гугла) - об этом даже когда то в справке писали)

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Орловский Партизан #:
Если резюмировать сказанное применительно ко второй табличке, которую я выше скидывал (учитывая то, что мне надо максимально качать посты) — я всё правильно сделал?

Видите ли, инфо тематика и коммерс в этом довольно значимо отличаются. Если в инфо тематике более актуально разливать вес на общую массу статей, то в коммерсе - это обычно точечный вес по анкорам на целевые продвигаемые страницы. 

Орловский Партизан #:
Антоний, в тему про LSI загляните, примите участие)

Отписал.

Орловский Партизан #:
Если это к моим перлам про BrowseRank, то он же не является кликовым фактором. По сути, ты можешь находиться на определённой странице, а потом прямо в строку браузера вставить другой URL. Это тоже учитывает BrowseRank. Это, скорее, хоповый фактор. Хип-хоповый 😀 Я бы сказал, что это PageRank 2.0. Надеюсь, это везде уже внедрено)

Пользователь внутри сайта очень редко когда вставляет отдельные адрес, обычно внутри сайтов это цепочка переходов в связке донор-реципиент.

Говоря про условно-вероятностные расчёты Богоносец игриво намекает на цепи Маркова, которые рассчитываю вероятности переходов, но судя по всему всё это основательно зарыто в недрах алгоритмов, а ранжирование идёт по фактически накопленному клик стриму. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий