По внутренней оптимизации

123 4
Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
1604

Ситуация такая: делаю сейчас снутреннюю оптимизацию сайта http://p-mania.ru/

Анализирую конкурентов по запросу "симулятор рыбалки" в гугле и при выдаче вижу такую ситуацию

1) сайт в выдаче: PageRank = 0

количество ключевиков:

симулятор: на странице 3, в html 38

рыбалка: на странице 4, в html >70

2) PageRank = 3

количество ключевиков:

симулятор: 9 и на странице и в html

рыбалка: 17 и на странице и в html

3) PageRank = 1

количество ключевиков:

симулятор: на странице 3, в html 8

рыбалка: на странице 3, в html 10

4) PageRank = 3

количество ключевиков:

симулятор: 4

рыбалка: 25

Пятый в выдаче наш сайт с PR 3 и у него

количество ключевиков:

симулятор: на странице 1, в html 6

рыбалка: на странице 3, в html 14

Выходит на лицо прямая зависимость первых четырех конкурентов, от того сколько в хтмле встречается ключевиков. У http://p-mania.ru/ PR 3, а первый сайт в выдаче с PR 0. Т.е. нужно побольше инфы впихать и ключевиков увеличить? Почему-то в данном случае PR не влияет на выдачу.

Суть вопроса вот в чем. Если добавить на главную страницу большее количество ключевиков (притом увеличить объем контента чтобы плоность не была завышенной) чем например на сайте во второй позиции, сайт перейдет на вторую позицию при выдаче? (ну примерно т.е., должен выйти или нет)

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

какая связь количества ключевиков и внутренней оптимизации?

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
[Удален]
Fi9hter:
Почему-то в данном случае PR не влияет на выдачу. Кто что может сказать по данному поводу.

Конечно. ПР не определяет позицию в серпе.

Вообще суть вопроса не очень ясна.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248

Хм, вот блин, я думал влияет :) Насчет внутренней оптимизации, ну как я считал плотность ключевиков, оформление заголовка страниц и т.п. входит в нее. А почем pr не влияет на позицию в выдаче?

Fi9hter добавил 19.08.2008 в 00:13

на выдачу же влияет весомость сайта, в которую и входит количество и вес ссылок на сайт, т.е. PR. хотя... не так прямо должен влиять если другой сайт по мнению поисковика менее релевантен для запроса.

Fi9hter добавил 19.08.2008 в 00:15

Суть вопроса вот в чем. Если добавить на главную страницу большее количество ключевиков (притом увеличить объем контента чтобы плоность не была завышенной) чем например на сайте во второй позиции, сайт перейдет на вторую позицию при выдаче? (ну примерно т.е., должен выйти или нет)

[Удален]
Fi9hter:
А почем pr не влияет на позицию в выдаче?

Так уж сложилось :)

Fi9hter:
Fi9hter добавил 19.08.2008 в 00:15Суть вопроса вот в чем. Если добавить на главную страницу большее количество ключевиков (притом увеличить объем контента чтобы плоность не была завышенной) чем например на сайте во второй позиции, сайт перейдет на вторую позицию при выдаче?

Нет конечно, далеко не факт.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248

Ну раз далеко не факт, то что-то другое лучше сделать для поднятия сайта в выдаче? Или все таки увеличения количества кючевиков поможет? Зачем тогда PR нужен? Он даже косвенно что ли на выдачу не влияет? тиц например да, он на позицию в ЯК только влияет. А PR?

Fi9hter добавил 19.08.2008 в 00:34

З.Ы. а то что поднятие количества ключевиков поднимет меня в выдаче я решил из того, что видна прямая зависимость в выдаче от количества ключевиков в html коде сайтов. Чем выше их, тем выше сайт в выдаче. Поэтому и задал вопрос.

Fi9hter добавил 19.08.2008 в 00:41

inetessentials:
какая связь количества ключевиков и внутренней оптимизации?

во внутренюю оптимизацию входит оптимизация title, расположение и количество ключевиков. Почему нет связи то я не пойму? 😮

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Fi9hter:
Хм, вот блин, я думал влияет

Влияет косвенно. Но прямой корреляции нет.

Fi9hter:
во внутренюю оптимизацию входит оптимизация title, расположение и количество ключевиков.

Все не так просто... хотя бы еще перелинковка есть;) Кури форум.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Fi9hter:
во внутренюю оптимизацию входит оптимизация title, расположение и количество ключевиков. Почему нет связи то я не пойму? 😮

так не количество, а качество :)

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
inetessentials:
так не количество, а качество :)

В данном случае выходит же количество :) Если увеличить их количество и грамотно расположить, должен же сай поднятся?

The WishMaster:
Влияет косвенно. Но прямой корреляции нет.
Все не так просто... хотя бы еще перелинковка есть;) Кури форум.

То что косвенно я и написал уже выше :) Перелинковка само собой.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Fi9hter:
В данном случае выходит же количество :) Если увеличить их количество и грамотно расположить, должен же сай поднятся?

То что косвенно я и написал уже выше :) Перелинковка само собой.

доры неплохо поднимаются :)

юзайте :) только исчезают также быстро как появляются..

там ох как много ключевых :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ермаков,апездал,успакойся:
кол-во пассажей вапще-то на релевантность контента напрямую влияет, как и на тошноту

Угу... количество масла влияет на жирность. Это не опровергнешь. Так, клонище? :D

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий