Лента новостей - не идеальная ли это перелинковка?

A
На сайте с 13.02.2007
77
453

Приветствую вас!

Вот такая проблема: мой сайт сделан по типу "ленты новостей" (т.е. сайт разбит на рубрики, в каждой рубрике - сотни страниц; на каждой странице - фиксированное число статей, а внизу каждой страницы- ссылки на все другие страницы из этой рубрики).

Почитал статью про перелинковку (см. здесь ).

Вот из нее цитата:

...на первый взгляд целесообразно поставить ссылки с главной страницы и со всех страниц с рубриками на каждую НЧ страницу. А также с каждой НЧ страницы на все остальные НЧ страницы. Даже не будем иллюстрировать этот вариант (хотя он и дает отличный результат), так как это не разумно и слабо реализуемо.

Вроде бы получается, что "лента новостей" как раз и реализует этот "слабо реализуемый вариант" с отличным результатом.

Однако, у меня все внутренние страницы имеют ПР=0 (главная ПР=3), т.е. получается, что вес не передается. :confused:

Подскажите, в чем может быть проблема и как изменить перелинковку, чтоб и внутренние "оттянули" на себя часть ПиАра?

Спасибо.

[Удален]

Aveter,

Насколько я знаю PR определяется на весь сайт, а не постранично, но мож я и ошибаюсь.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
hunfi:
Насколько я знаю PR определяется на весь сайт, а не постранично, но мож я и ошибаюсь.

Ошибаетесь. PR присваивается каждой странице в отдельности. тИЦ - на весь сайт.

YuriChi
На сайте с 28.10.2006
15

Aveter, получается

PR3 -> в рубрику (сколько достается КАЖДОЙ рубрике PR? Неизвестно) -> на страницу (сколько пришло PR со страницы рубрики - неизвестно вдвойне) -> страница на Xстраниц (это вообще загадка).

Так что, чтобы внутренние оттянули на себя часть ПиАра - нужно вогнать его в нужно русло или русла, а не гонять. Я не знаю, реально ли разогнать равномерно PR для сайта-сборника новостных лент, имеющего PR3.

Харамба-хара-харурум.
[Удален]

-= Serafim =-,

Ну вот и отлично! Я теперича точно ошибаться не буду. Спасиб....;)

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Aveter, ставьте ссылки (побольше) на ваши внутренние страницы с других сайтов. Тогда будет всё ок. Одна главная столько страниц не потянет, нужна им подпитка извне. И проверьте рабочие ли сцылки внутри сайта вашего.

A
На сайте с 13.02.2007
77
kimberlit:
ставьте ссылки (побольше) на ваши внутренние страницы с других сайтов. Тогда будет всё ок.

Спасибо, я как раз и думал этим заняться (в той статье, что я цитировал, именно такой подход советуется).

kimberlit:
И проверьте рабочие ли сцылки внутри сайта вашего.

А как? Если я проанализирую сайт скажем каким-нибудь pr-cy.ru, он опеределит все внутренние ссылки и я по ним пощелкаю, убежусь, что они работают - этого будет достаточно? Или вы какую-то более глобальную проверку имели ввиду?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Aveter:
А как? Если я проанализирую сайт скажем каким-нибудь pr-cy.ru, он опеределит все внутренние ссылки и я по ним пощелкаю, убежусь, что они работают - этого будет достаточно? Или вы какую-то более глобальную проверку имели ввиду?

Ну я имел ввиду <a> ... </a> без всяких там javascript-ов и прочей ерунды ...

A
На сайте с 13.02.2007
77
kimberlit:
Ну я имел ввиду <a> ... </a> без всяких там javascript-ов и прочей ерунды ...

Ясно, спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий