- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. уже почти живу на форуме, но вот не разобрался, какие Внутренние Ссылки оставить на главной странице сайта?
ест разделы
СЛОНЫ = это гоним на главную (ВЧ)
-италия
-испания
-китай
-россия
Зебра
-полосатая
-однотонная
Жирафы
-длинношерстные
-короткошерстные
и более 10 сопутствующих разделов
Мышки
Крысы
Кошки
Собаки
есть Статьи
-о слонах
-о зебрах
-о жирафах
дайте пожалуйста совет. какие ссылки оставить с главной страницы (остальные значит поставим в ноиндес) и какие ссылки оставить на всех внутренних?
спасибо
Вообще ничего не понял. Перефразируйте, если хотите получить ответ.
postavkin,
1. Сформулируйте попроще вопрос для танкистов
2. Сформулируйте цель, которую Вы преследуете сайтом и телодвижениями с noindex...
Вообще ничего не понял. Перефразируйте, если хотите получить ответ.
есть ряд разделов. сайт допустим о животных. основной ключевик слоны. разделы перечислены выше.
читал про перелинковку. понял что для того чтобы нужному разделу переходил по ссылке максимальный вес, надо кол-во внутренних ссылок ограничить. вот и думаю какие ссылки оставить с главной страницы? чувсвую придется думать самому, так понимаю помочь сложно.
спасибо
есть ряд разделов. сайт допустим о животных. основной ключевик слоны. разделы перечислены выше.
читал про перелинковку. понял что для того чтобы нужному разделу переходил по ссылке максимальный вес, надо кол-во внутренних ссылок ограничить. вот и думаю какие ссылки оставить с главной страницы? чувсвую придется думать самому, так понимаю помочь сложно.
спасибо
postavkin, не нужно становиться фанатом перелинковки, делайте так, как удобно будет для пользователей, а компенсировать статические веса страниц можно используя перелинковку из дополнительных материалов (статей) + работа с внешними факторами.
остальные значит поставим в ноиндес
В ноиндекс не обязательно ссылки ставить. Что вам даст ноиндекс? Какой-то вес ссылки съедают?
В ноиндекс не обязательно ссылки ставить. Что вам даст ноиндекс? Какой-то вес ссылки съедают?
ну если я правильно понял суть перелинковки то - да.
есть страница с неё будет 15 ссылок на внутренние, вес ссылки будет, например 0.5 (цифр не знаю, просто для наглядности)
если уменьшить кол-во ссылок в 2 раза то вес ссылки станет 1.0
а у меня со всех страниц по 15 ссылок внутренних (если не по 30).
поэтому и предполагаю что если закрыть часть внутренних ссылок, то больший вес достанется открытым 10-ти, на те разделы которые наиболее важны. или я не прав?
postavkin добавил 21.05.2009 в 12:06
postavkin, не нужно становиться фанатом перелинковки, делайте так, как удобно будет для пользователей, а компенсировать статические веса страниц можно используя перелинковку из дополнительных материалов (статей) + работа с внешними факторами.
просто из 400 страниц только у главной пр=2
некоторые страницы (малая часть) пр=1
остальные = n/a или 0
смотрю конкурентов и завидую. пр от 3 до 5. у всех внутряков 3.
вот и хочется сделать (попробовать) также.
я так понимаю - такой вес они сделали за счет внутренней перелинковки
поэтому и предполагаю что если закрыть часть внутренних ссылок, то больший вес достанется открытым 10-ти, на те разделы которые наиболее важны. или я не прав?
Во-первых, тег ноиндекса поддерживает Яндекс. Для гугля нужно дописывать к параметрам ссылки rel=nofollow. А PR только гуглем и считается.
Еще - зависимость весов от числа ссылок нелинейная явно. Веса, предположительно, определяются соответствием ссылки, ее анкора и документа, на который ведет ссылка. Но не количеством ссылок, до определенного порогового уровня, выше которого робот не пойдет, или будет игнорировать эти ссылки, дабы не индексировать одну и ту же страницу 50-100 и т.д. раз.
ComplexPR добавил 21.05.2009 в 16:27
смотрю конкурентов и завидую. пр от 3 до 5. у всех внутряков 3.
вот и хочется сделать (попробовать) также.
я так понимаю - такой вес они сделали за счет внутренней перелинковки
И не обязательно за счет внутренней перелинковки.
Посмотрите в Яху, вот вам пример с серчэнджинес
Сможете увидеть, какие ссылки стоят на внутренние разделы конкурентов.