какие ВС оставить на главной странице сайта?

P
На сайте с 06.01.2009
601
471

Здравствуйте. уже почти живу на форуме, но вот не разобрался, какие Внутренние Ссылки оставить на главной странице сайта?

ест разделы

СЛОНЫ = это гоним на главную (ВЧ)

-италия

-испания

-китай

-россия

Зебра

-полосатая

-однотонная

Жирафы

-длинношерстные

-короткошерстные

и более 10 сопутствующих разделов

Мышки

Крысы

Кошки

Собаки

есть Статьи

-о слонах

-о зебрах

-о жирафах

дайте пожалуйста совет. какие ссылки оставить с главной страницы (остальные значит поставим в ноиндес) и какие ссылки оставить на всех внутренних?

спасибо

S
На сайте с 24.12.2007
85

Вообще ничего не понял. Перефразируйте, если хотите получить ответ.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

postavkin,

1. Сформулируйте попроще вопрос для танкистов

2. Сформулируйте цель, которую Вы преследуете сайтом и телодвижениями с noindex...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
P
На сайте с 06.01.2009
601
stakh:
Вообще ничего не понял. Перефразируйте, если хотите получить ответ.

есть ряд разделов. сайт допустим о животных. основной ключевик слоны. разделы перечислены выше.

читал про перелинковку. понял что для того чтобы нужному разделу переходил по ссылке максимальный вес, надо кол-во внутренних ссылок ограничить. вот и думаю какие ссылки оставить с главной страницы? чувсвую придется думать самому, так понимаю помочь сложно.

спасибо

W
На сайте с 16.10.2008
142
postavkin:
есть ряд разделов. сайт допустим о животных. основной ключевик слоны. разделы перечислены выше.
читал про перелинковку. понял что для того чтобы нужному разделу переходил по ссылке максимальный вес, надо кол-во внутренних ссылок ограничить. вот и думаю какие ссылки оставить с главной страницы? чувсвую придется думать самому, так понимаю помочь сложно.
спасибо

postavkin, не нужно становиться фанатом перелинковки, делайте так, как удобно будет для пользователей, а компенсировать статические веса страниц можно используя перелинковку из дополнительных материалов (статей) + работа с внешними факторами.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
ComplexPR
На сайте с 17.05.2009
95
postavkin:
остальные значит поставим в ноиндес

В ноиндекс не обязательно ссылки ставить. Что вам даст ноиндекс? Какой-то вес ссылки съедают?

P
На сайте с 06.01.2009
601
ComplexPR:
В ноиндекс не обязательно ссылки ставить. Что вам даст ноиндекс? Какой-то вес ссылки съедают?

ну если я правильно понял суть перелинковки то - да.

есть страница с неё будет 15 ссылок на внутренние, вес ссылки будет, например 0.5 (цифр не знаю, просто для наглядности)

если уменьшить кол-во ссылок в 2 раза то вес ссылки станет 1.0

а у меня со всех страниц по 15 ссылок внутренних (если не по 30).

поэтому и предполагаю что если закрыть часть внутренних ссылок, то больший вес достанется открытым 10-ти, на те разделы которые наиболее важны. или я не прав?

postavkin добавил 21.05.2009 в 12:06

Webexpert:
postavkin, не нужно становиться фанатом перелинковки, делайте так, как удобно будет для пользователей, а компенсировать статические веса страниц можно используя перелинковку из дополнительных материалов (статей) + работа с внешними факторами.

просто из 400 страниц только у главной пр=2

некоторые страницы (малая часть) пр=1

остальные = n/a или 0

смотрю конкурентов и завидую. пр от 3 до 5. у всех внутряков 3.

вот и хочется сделать (попробовать) также.

я так понимаю - такой вес они сделали за счет внутренней перелинковки

ComplexPR
На сайте с 17.05.2009
95
postavkin:
поэтому и предполагаю что если закрыть часть внутренних ссылок, то больший вес достанется открытым 10-ти, на те разделы которые наиболее важны. или я не прав?

Во-первых, тег ноиндекса поддерживает Яндекс. Для гугля нужно дописывать к параметрам ссылки rel=nofollow. А PR только гуглем и считается.

Еще - зависимость весов от числа ссылок нелинейная явно. Веса, предположительно, определяются соответствием ссылки, ее анкора и документа, на который ведет ссылка. Но не количеством ссылок, до определенного порогового уровня, выше которого робот не пойдет, или будет игнорировать эти ссылки, дабы не индексировать одну и ту же страницу 50-100 и т.д. раз.

ComplexPR добавил 21.05.2009 в 16:27

postavkin:
смотрю конкурентов и завидую. пр от 3 до 5. у всех внутряков 3.
вот и хочется сделать (попробовать) также.
я так понимаю - такой вес они сделали за счет внутренней перелинковки

И не обязательно за счет внутренней перелинковки.

Посмотрите в Яху, вот вам пример с серчэнджинес

Сможете увидеть, какие ссылки стоят на внутренние разделы конкурентов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий