- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Но как только поисковик разберется, что должного отклика от аудитории нет, - и самой аудитории нет, ранжирование и поисковая видимость пойдет на спад.
Значит не такой уж и качественный контент был, если никто его даже не читает.
Из моих примеров - статьями зачитываются, комментрируют. Из обсуждений, кстати, собирал фидбек и улучшал статьи.
Такое ощущение, что все эти ИИ из одной бочки.... вижу практически одинаковое начало статьи, одинаковую последовательность в списках и подзаголовках (тексты тоже примерно одинаковые) и практически идентичное заключение. Поэтому, кто бы как ни хотел и что бы он там ни фантазировал, все тексты без переписывания вручную будут примерно одинаковыми. Возможно, только локальная версия, обученная на ограниченном объеме собственных (или чужих 😅) материалов, сможет выдать что-то действительно классное.
Еще один невнимательный посетитель топика. Перечитайте, пожалуйста, мой первый пост.
Ключевое: ИИ надо обучать и использовать платную версию ChatGPT. На бесплатном будет шлак - проверено лично.
Автор, который пишет от себя, ему не нужно генерировать AI контент, он его сам напишет без AI подсказок.
Это не так. Я пишу от себя. 3 дня без ИИ, 3 часа с помощью ИИ. На выходе по качеству одно и то же. С ИИ просто быстрей получается.
Копирайтеры не могут составить за меня разумный план статьи.
Смогут, если обучить. Но это не копирайтерская задача, а контент менеджера или редактора.
Копирайтеры не могут вычитать результат, потому что не разбираются глубоко в теме.
Опять же, это не копирайтерская задача, а эксперта.
Где тут и какой задачей копирайтер помещается, не вижу.
Он и не помещается в этот процесс, всё верно.
Вам нужно составить инструкцию. Видов информационных статей не так уж и много и их структура может быть типовой. Обзор, сравнение, список топа, альтернативы (похожее), how-to и тд. Для каждого типа публикуемых материалов составьте болванки с подзаголовками. Подзаголовки, естественно будут варьироваться в зависимости от темы статьи. Можно в подзаголовках указывать плейсхолдеры, которые ИИ будет заменять ключами или названием того, о чем пишет.
И вот у вас на руках, скажем, 10 заготовок планов статей.
Дальше - сбор информации и скармливание её ИИ.
Если на заводах со сложными процессами людей обучают, там же не сами директоры у станков стоят, то с текстами, я думаю, люди точно справятся. Не бойтесь делегировать.
Здесь уже писали, по ошибке черновик сгенерированной статьи разместили на сайте и она взлетела в топ.
В прошлом году в Google было много сайтов на генеринке в топах, по 60K+ страниц, и Google насыпал им по 10-20 миллионов в месяц. В Яндексе их и не было видно. Потом конечно, Google их выплюнул, но не полностью.
Значит не такой уж и качественный контент был, если никто его даже не читает.
Именно. Качество определяет пользовательская реакция, а не субъективное мнение автора.
Из моих примеров - статьями зачитываются, комментрируют.
Значит - это, что действительно должно называться качественным. А как это было создано, это уже частности.
Это не так. Я пишу от себя. 3 дня без ИИ, 3 часа с помощью ИИ. На выходе по качеству одно и то же. С ИИ просто быстрей получается.
Авторы бывают разные. Кому-то и неделю писать приходится. Но в общем и в среднем, если автор хорошо понимает материал, то для изложения ему нужно порядка 2-3 часов.
Впрочем, фокус разговора не на том, нужно или не нужно использовать AI - это отдельная тема и она тоже многократно пережёванная, а на том, что ПС может резко изменить вектор отношения к сайту и былая динамика может в одночасье обернуться обвалом поисковой видимости.
Впрочем, фокус разговора не на том, нужно или не нужно использовать AI - это отдельная тема и она тоже многократно пережёванная, а на том, что ПС может резко изменить вектор отношения к сайту и былая динамика может в одночасье обернуться обвалом поисковой видимости.
Да, примеров навалом, когда, видимо, одна единица контента на ресурсе, топит его в ноль практически. Условно 100 прекрасных, в теме материалов ИИ, вычитанных, выверенных и тд дают траф. Но в один прекрасный момент всё меняется и проект улетает в ноль. Виной уже опубликованные материалы, которые держали в топе или новый, понимания нет ни у кого, но факт падения есть и он уже давно не единичный. Можно просканировать бурж на эту тему. Насчёт ру сегмента, хаос и анархия также закончены, по крайней мере наблюдается тенденция к такому поведению пс. Чуть подольше держит топ контент и к нему уже более внимательно относиться система.
а на том, что ПС может резко изменить вектор отношения к сайту и былая динамика может в одночасье обернуться обвалом поисковой видимости.
Согласна. Но по моему опыту резкие изменения не связаны напрямую с генерацией контента ИИ. Любой качественный ручной сайт, созданный с любовью и головой, может обвалиться в одночасье. Так же как обвалились фабрики обзоров в процессе HCU, созданные на шаблонах, о продуктах, к которым автор-обозреватель даже близко не подходил. НО под эту раздачу попали не только фабрики.
Поэтому я считаю, что вкладывать время в полностью ручной контент на сегодняшний день просто неразумно. Если только оно для души. Но я думаю, что мы все-таки не про душу тут. ;)
Еще один невнимательный посетитель топика. Перечитайте, пожалуйста, мой первый пост.
Ключевое: ИИ надо обучать и использовать платную версию ChatGPT. На бесплатном будет шлак - проверено лично.
Что-то очень многие не видят никаких альтернатив ChatGPT.
Есть вполне способный писать копирайты DeepSeek. Это рассуждающий ИИ от братьев-китайцев. И бесплатный.