- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тут нужно учитывать маржинальность и цену всё таки. Плюс многие статьи снимают вопросы с менеджеров - не нужно объяснять одно и то же всем.
Около 30 статей, по знакам - всё по-разному. В среднем около 4 000 сбп.
маржинальность я знаю в этой теме)
но 30 статей это хороший результат
Верно, с некоторым важным дополнением - на старте проекта и успехов в ранжировании ИИ контента кажется, что можно и дальше, и больше, и денежные знаки манят своей обозримой доступностью. Но как только поисковик разберется, что должного отклика от аудитории нет, - и самой аудитории нет, ранжирование и поисковая поисковая пойдет на спад.
И вот тут будут возгласы удивления - Как же так? Контент качественный, у конкурентов точно не хуже, почему такая несправедливость!
Всё это уже проходили и многократно обсуждали.
Так тут уже выше про это сказали. В том числе Сливинский говорил про это. Если контент говно — он говно вне зависимости от того, каким образом он создан. Если контент пушка — такая же история. Причём тут денежные знаки? Если просто список запросов загрузить в него и сказать «Пиши статьи под каждый запрос» — конечно это будет не тот контент, который можно назвать качественным. Хотя, я в топе у того же Яндекса вижу контент, написанный людьми, который по качество ещё хуже того, чем если просто попросить ЧатГПТ написать статью под запрос и всё 😂
Ну в общем, ПС разберётся качественный контент или нет, по каким-то своим сигналам, которые непосредственно с текстом могут быть вообще не связаны.
Так тут уже выше про это сказали.
И я об этом говорил, и ранее многократно об этом говорили.
В том числе Сливинский говорил про это.
И он, и мы с ним эту тему лично подробно проговаривали, и это зафиксировано в рекомендациях.
Причём тут денежные знаки?
Притом, что стимул генерировать контент как правило денежный. Автор, который пишет от себя, ему не нужно генерировать AI контент, он его сам напишет без AI подсказок.
Ну в общем, ПС разберётся качественный контент или нет, по каким-то своим сигналам, которые непосредственно с текстом могут быть вообще не связаны.
Да, это совокупность факторов и подавляющая из них не текстовые, а поведенческие.
Т.е. не стоит полагаться на промежуточный результат. Резко поменять своё отношение к сайту ПС может в любой момент и прежняя успешная динамика может через некоторое время обернуться стремительной стагнацией трафика.
Вот в чём моя основная мысль.
Если вебщик разбирается в теме, он сам быстрее напишет с нуля контент, чем мудохаться с AI промтами, читанием, редактированием. Всегда была так, что легче самому с нуля, чем что то переделывать.
Вы просто не разобрались с ИИ. Я раньше так же думал, пока мне не показали пример сайта, который был в моей нише и на 99% на сгенерированном контенте.
Но у меня в итоге получилось даже лучше, чем у них.
Вы можете сколько угодно отрицать прогресс и пользу ИИ, но чем раньше научитесь, тем раньше получите бонусы от этого.
Вот для примера, сколько статей в день Вы можете лично написать? Я про полноценные, глубокие, вдумчивые материалы, а не черновики.
Отробингудьте этот вопрос, пожалуйста, поподробнее. Видел эту фичу, но пока не вникал, стандартными моделями обходился для моих задач.... У меня Plus, заценил. Все эти бесплатные «убийцы» GPT просто шляпа какая-то и игрушки
Что отробингудивать не понял, вроде сами на свой вопрос ответили )))
Только напрягает, что когда чатик разрастается, код всякие, большие какие-то текстовые блоки — начинает тупить. Как это победить? Типа просто виснуть начинает.
Если речь про ChatGPT - проблем с зависанием не было. Есть другая - при превышении контекстного окна он начинает забывать, что было в начале.
А зависания - это возможно браузер или ВПН. Перезагрузка страницы не помогает?
генерация ИИ шлака - это не чистота руната, это скорее один из факторов, которым вы приблизите закат текстового контента
Генерируют уже почти все, но делают это бездумно. А можно потратить чуть больше времени и выдать реально качественный материал.
как только ИИ станет повсеместно, даже у домохозяйки в смартфоне, ваши говностатейники станут никому не нужны
Ну и что это даст? Они разве будут заморачиваться, как я, с промптами, скармливать ИИ актуальные базы, обучать на видео и других материалах?
Они будут спрашивать, как привыкли гуглить, то есть кратко, ключевыми фразами и будут получать так себе ответы. Попробуйте спросить его о чем-то свежем - с 95% вероятностью нагенерит Вам бреда без предварительного обучения. ИИ не знает всё, чаще он просто догадывается и делает это неправильно.
AI всегда пытается писать одним и тем же текстом для каждого товара, особенно, если данный товар 2025 года, что нет в базах AI
Вы мой первый пост читали вообще? )))
ИИ надо обучать на актуальных данных, на нескольких мнениях, желательно разных, чтобы текст получился информативным и объективным.
С другой стороны стремиться надо к тому, чтобы снять с себя все рутинные задачи.
Я бы хотела, но даже не знаю, что можно "снять" на данный момент. В плане написания именно качественного контента не вижу пока альтернативы предложенной в стартпосте.
Копирайтеры не могут составить за меня разумный план статьи. Не википедийная вода, а на самом деле разумный. Они не могут накормить ИИ моими знаниями и опытом, чтобы оно писало из "моей головы". И все мои мысли не находятся в организованной письменной форме в какой-то базе, чтобы я могла их "отдать". Копирайтеры не могут вычитать результат, потому что не разбираются глубоко в теме. Грамматику и синтакс делает у меня LanguageTools.
Я сама использую custom ChatGPT и собственные промты, вымученные долгими экспериментами. Это дает мне возможность создавать контент за пару часов.
Где тут и какой задачей копирайтер помещается, не вижу.