Сгенерированный ИИ контент не работает, за него банят гворили они

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
322
big boy #:

Платный тариф ChatGPT, в котором открывается возможность создавать кастомные GPT под любые нужды/тематики (не только написание статей).

В бесплатных версиях качество в разы хуже. Хотя бы потому, что обычный чат быстро теряет контекст и забывает инструкции.

У меня платный естественно, и под каждую большую тему свой проект, в котором я описываю изначальные условия.

Но что вы имеете ввиду  создавать кастомные GPT ?

[Удален]
Amigo_9876 #:

Я тс-а про это и просил отробингудить)

Там есть возможность как-то создавать свои модели, натаскивать на конкретные свои задачи.

Там есть примеры, типа, какие-то из моделей в код рубятся, тоже юзеры сами делают, какие-то ещё на что-то натаскивают.

Вот можно там своего покемона выращивать, который будет идеален под какие-то ваши задачи.

big boy #:

Что отробингудивать не понял, вроде сами на свой вопрос ответили )))

Если речь про ChatGPT - проблем с зависанием не было. Есть другая - при превышении контекстного окна он начинает забывать, что было в начале.

А зависания - это возможно браузер или ВПН. Перезагрузка страницы не помогает?

Имею ввиду, гайд, лайфхаки, инструкцию для чайников)

ВПН у меня шустрый, перезагрузка страницы не помогает. Там просто огромный чат с длинными кусками кода в 25 итераций плагин пишу сижу))) В общем, переваривать он это не может. Работает, но с тормозами дичайшими. Фиксить можно только начав новый чат)

не хаос
На сайте с 18.10.2021
71

Всё это муссировалось уже десятки раз. Обновления алгоритмов; тестирования новых подходов, – рандомизированные изменения позиций, чтобы проверить реакцию пользователей; изменение интентов; показатели отказов; отсутствие мультимедийных элементов и так далее 

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
322
big boy #:

Он и не помещается в этот процесс, всё верно.

Вам нужно составить инструкцию. Видов информационных статей не так уж и много и их структура может быть типовой. Обзор, сравнение, список топа, альтернативы (похожее), how-to и тд. Для каждого типа публикуемых материалов составьте болванки с подзаголовками. Подзаголовки, естественно будут варьироваться в зависимости от темы статьи. Можно в подзаголовках указывать плейсхолдеры, которые ИИ будет заменять ключами или названием того, о чем пишет.

И вот у вас на руках, скажем, 10 заготовок планов статей.

Дальше - сбор информации и скармливание её ИИ.

Если на заводах со сложными процессами людей обучают, там же не сами директоры у станков стоят, то с текстами, я думаю, люди точно справятся. Не бойтесь делегировать.

Так все же как вы скармливаете?
Вы сами ищете сайты по теме, копируете с них текст и заливаете ИИ что ли? Я не понимаю.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
322
Орловский Партизан #:
Там есть примеры, типа, какие-то из моделей в код рубятся, тоже юзеры сами делают, какие-то ещё на что-то натаскивают.

Не, там пишется что o3-mini (отлично разбирается в коде).  

[Удален]
Amigo_9876 #:

Не, там пишется что o3-mini (отлично разбирается в коде).  

Это шляпа. 4o лучше делает, как по мне.

Пробовал этого o3-mini, который вроде как в код умеет, но он тупее, чем 4o в целом, как мне показалось. Может я с ним не так общаюсь)

Я имел ввиду это:

big boy
На сайте с 18.11.2006
327
Владимир Коток #:

Что-то очень многие не видят никаких альтернатив  ChatGPT. 

Есть вполне способный писать копирайты DeepSeek. Это рассуждающий ИИ от братьев-китайцев. И бесплатный.

Тестировал все мейнстримные ИИ-шки. ChatGPT, DeepSeek, Qwen, Grok, Claude, Gemini, Copilot, даже пробовал в Perplexity и Phind.

Итог - лучше кастомного GPT в платной версии ChatGPT НИКТО не справился.

• DeepSeek - очень хорошо "очеловечивает" текст, умеет мимикрировать под человека, но уже к 3-4 разделу статьи теряет контекст и генерирует свои галлюцинации, игнорируя обучение и скормленные ему данные.
  • Qwen чуть круче и дольше держит контекст, но общее качество статей не устроило меня.
  • Claude в целом имеет хороший потенциал, у него тоже есть платная версия, но на бесплатной ограничено количество сообщений и у него вроде как нет аналога кастомно настроенного чата с отдельной базой знаний, как у OpenAI.
  • Gemini и Perplexity неплохи в коротких ответах, так как имеют нативную поддержку поиска по интернетам, но для генерации полноценных статей не очень.

Остальные просто не справились.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
big boy
На сайте с 18.11.2006
327
Amigo_9876 #:
Отдельная фича - https://chatgpt.com/gpts
[Удален]
big boy #:
Copilot

Вот этот, кстати, очень неплохой. Ну, WP, PHP мне без проблем все вопросики решал. Там единственное что — ограничения не ввод, и похоже, на вывод, потому что он частенько просто на пол пути обрубается и не дописывает ответ. Но дядя Слай говорил, что у него есть подписка какая-то корпоративная на Copilot и там уже другая история совсем.

А по поводу платного ChatGPT — попробовал подписку за $20 баксов убедился, что надо брать за $200, оно того реально стоит.

SR
На сайте с 17.01.2021
122

big boy :

Сгенерированный ИИ контент не работает, за него банят гворили они

А эти они сейчас в одной комнате с автором? В пс куча убогой генеренки без обработки человеком отлично себя чувствует, примеры постили миллион раз. Да еще получают тонны трафика, не все, конечно.

Тот самый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий