- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Сайт производства (не ИМ)
Оставил: форма (имейл, сообщение), кнопка ватсап, номер телефона
Метрику удалил.
Политика конфиденц есть. Директор в Апреле собирается зарегаться в РКН.
Метрику удалил.
Я не готов к такому, но один коллега вчера спрятал метрику аж через два файла js загружается, абфусцированная или кодированная или что-то типо того и что-то ещё. Это конечно он сделал ради просто сделать, но спрятал, так спрятал. Но по факту, наверно можно будет и такое увидеть вскоре.
А что у вас за проект (направление) с таким количеством документов? Думаю, пока что никто не в состоянии контролировать ИПшника с парой договоров экселе. Во ту кого сайты, интернет-магазины, хостинги (тем более) - там да.
Жилье посуточно (туризм). Я так понял, что такой пакет документов не в зависимости от проекта и типов сбора персональных данных Т. е. для всех операторов. Единственное, что у моих юристов цена пакета документов зависит от количества сотрудников! - из этого момента я предположил, что тема бизнеса роли не играет в этом моменте.
Чуть позже, как все сделают, дополню инфу, что по отчетности и пакету документов.
Прочитал всю ветку. Хотелось бы услышить ответ от опытных . На сайте есть метрика и партнерка (там просится указать только телефон и имя). Ну и всякие политики конфиденциальности стоят в футере. Вопрос : нужно ли подавать заявление и неподскажите URL?
И еще момент : по сути хранение и обработка телефона и имени (для проведения консультаций) осуществляется со стороны партнеров. У меня только метрика. Как с этим быть ?
Жилье посуточно (туризм). Я так понял, что такой пакет документов не в зависимости от проекта и типов сбора персональных данных Т. е. для всех операторов. Единственное, что у моих юристов цена пакета документов зависит от количества сотрудников! - из этого момента я предположил, что тема бизнеса роли не играет в этом моменте.
Чуть позже, как все сделают, дополню инфу, что по отчетности и пакету документов.
У вас ИП или ООО?
Интересно, у меня один ИПшник получал письмо счастья еще в прошлом году. Зарегистрировался в РКН. Но не слышал, чтобы он с того момента отправлял какие-то отчеты и готовил документацию. На сайте политика, соглашение с кукисами и все.
У вас ИП или ООО?
Интересно, у меня один ИПшник получал письмо счастья еще в прошлом году. Зарегистрировался в РКН. Но не слышал, чтобы он с того момента отправлял какие-то отчеты и готовил документацию. На сайте политика, соглашение с кукисами и все.
ИП. Я смотрел примерный список документации, там их больше 20, но все они в основном относятся к организациям и ИП у которых есть сотрудники: приказы, акты и так далее. Я работаю один. Я конечно не понимаю как я в лице ИП могу сам себя приказом назначить ответственного за хранение этих данных и так далее. Если Акт на уничтожение персональных данных, то я так понимаю должна быть комиссия из 3-х человек, допустим директор (тот же ИП), бухгалтер и ответственный за персональные данные - это все в одном лице как ИП. Посмотрим конечно чуть позже, что там за документы и как вести вообще эту деятельность.
ИП. Я смотрел примерный список документации, там их больше 20, но все они в основном относятся к организациям и ИП у которых есть сотрудники: приказы, акты и так далее. Я работаю один. Я конечно не понимаю как я в лице ИП могу сам себя приказом назначить ответственного за хранение этих данных и так далее. Если Акт на уничтожение персональных данных, то я так понимаю должна быть комиссия из 3-х человек, допустим директор (тот же ИП), бухгалтер и ответственный за персональные данные - это все в одном лице как ИП. Посмотрим конечно чуть позже, что там за документы и как вести вообще эту деятельность.
Да, там много веселых пунктов. Адрес ЦОДа например. Если речь чисто про сайты, тогда ОК, у хостера возьмем данные. Но с одной стороны сейчас притянуть любые данные (в т.ч. договор на компе), а с другой из анкеты очевидно, что речь идет о реальных базах данных (в CRMках и т.п.)
У самого дилемма - нужно ли отдельно регистрироваться как ИП или достаточно уведомления от ФЛ. Все сайты на ФЛ и по-хорошему зав автоматическую обработку можно только там придраться. Но в целом при желании те же партнерки легко отнести к предпринимательской деятельности.
Я вообще у РКН ничего не нашел про метрику. Это бложики шум подняли про метрику.
Вот нашел.
https://25.rkn.gov.ru/news/news346588.htm
Ну, хоть какая-то конкретика. Но она лишь подтверждает, что требования РКН в отношении метрики безосновательны.
РКН пишет о нарушениях -
– отсутствие согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных с использованием интернет-сервисов «Яндекс Метрика» и «Google Аналитика» (ч. 1 ст. 6 Федерального закона № 152);
– отсутствие в документе, определяющем политику обработки персональных данных, сведений о перечне обрабатываемых персональных данных с использованием метрических программ «Яндекс Метрика» и «Google Аналитика» (ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона № 152);
В ч. 1 ст. 6 Федерального закона № 152 - подходит пункт -
9) обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 настоящего Федерального закона, при условии обязательного обезличивания персональных данных;
Однако, здесь речь не о метриках и счетчиках. Они изначально не собирают ПДн. Они собирают данные, по которым нельзя установить конкретного человека. Хотя тут тоже как сказать, если считать, что вебвизор при заполнении форм фиксирует ПДн, тогда получается, что метрика собирает ПДн и эта статья подходит под нее.
ч. 2 ст. 18.1 говорит, что надо предоставлять политику обработки и инфо, как именно обрабатываются ПДн.
Да, там много веселых пунктов. Адрес ЦОДа например. Если речь чисто про сайты, тогда ОК, у хостера возьмем данные.
Мне юрист указывал адрес прописки моей. Не знаю как это выглядит правильно или нет, но то чувство, что я по сути тот самый оператор ПДн, который отвечает за сохранность этих самых данных и не как не имею права передать их третьим лицам без согласия там владельцев этих данных и ......... так далее можно долго писать, НО в итоге если указать адрес места нахождения сервера (тот что хостер скажет) то надо же как-то узаконить доверенность на хостера, что он по сути тоже знает эти персональные данные. А если у хостера на серваках сидят фирмы целые.