- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Форму обратной связи можно вообще ограничить только текстовым полем без ввода контактных данных. Кому надо, там все напишут.
Имя и телефон являются персональными данными ? У меня на сайте только это спрашивается для оказания услуги. И то через форму партнеров
Имя и телефон являются персональными данными ? У меня на сайте только это спрашивается для оказания услуги. И то через форму партнеров
Похоже являются, они уже и метрику туда подтянули ..
Жесть конечно. Посмотрел форму заявки РКН . На часть вопросов не знаю как ответить. Еще и вопрос по сайту , у меня имя и телефон на сайте через форму собирает вообще партнерка. То есть я по сути даже не имею доступ к этим данным . Что при этом указывать в РКН вообще непонятно
Вы соберите инициативную группу (или присоединитесь к уже существующей), после чего изложите свои претензии в понятной для государства форме.
Сейчас вас государство просто не видит. Оно иначе устроено, форумы и мысли читать не умеет.
Может пригодится, сервис по генерации политики кофиды ..
https://riskover.ru/advice/personalDataDocs/question
Это сайт сам не правильно запрашивает разрешение на обработку ПД, согласие дается отдельно, птичкой/кнопкой, а не в купе с политикой. Он там и остального нагенерирует так же на штраф.
Думаю, лучший вариант, минимизировать визуально сбор ПД, а в политике написать, что вообще ничто не собирается и удаляется автоматически как спам ..
Никто же спам не сохраняет, он летит в мусорку ..
ЗЫ Я лично не в ответе, руководитель проинформирован и собирается зарегаться ..
Я не юрист, но думаю, что если простыми словами написать, что вообще ничего не собирается - задолбаются этот факт искажать под свои хотелки ..
Думаю, лучший вариант, минимизировать визуально сбор ПД, а в политике написать, что вообще ничто не собирается и удаляется автоматически как спам ..
Никто же спам не сохраняет, он летит в мусорку ..
ЗЫ Я лично не в ответе, руководитель проинформирован и собирается зарегаться ..
Я не юрист, но думаю, что если простыми словами написать, что вообще ничего не собирается - задолбаются этот факт искажать под свои хотелки ..
А если минимизировать нельзя ? Ну хрен с ней с метрикой . Но у меня форма - всплывашка на сайте , где просится указать имя и телефон для предоставления услуг .
А если минимизировать нельзя ? Ну хрен с ней с метрикой . Но у меня форма - всплывашка на сайте , где просится указать имя и телефон для предоставления услуг .
На часть вопросов не знаю как ответить.
Какие например?
То есть я по сути даже не имею доступ к этим данным
Здесь осуществление сбора без обработки (?). Цель - предоставление партнёрам информации. Ну, само-собой развёрнуто.
Если очень просто - возьмите популярный сервис типа маркетплейсов, там очень подробно написано, что нужно указать в заявлении с примерами, даже копировать можно.
По запросу "Таймвэб", который выступает у меня сторонним ЦОДом по некоторым целям, дал мне развёрнутый ответ от юридического отдела по средствам защиты, криптографии и мерам на самом ЦОД, где я хощусь, которые также нужно указать в форме.
Она только выглядит страшно, по времени без учёта ожидания от хостинга, заполнение занимает 20 минут.