Уже регистрировались в РКН как обработчик персональных? (штрафы для ИП от 100к)

temniy
На сайте с 15.03.2008
265

Нет, ну адрес ЦОДа это никак не домашний адрес, если вы хостите не на домашнем компе их. ЦОД, точнее хостер, сам как оператор регистрируется и отчитывается. А вы в данном случае, передаете ПДн на обработку третьим лицам.

Хотя скорее всего это и не надо заполнять, я смотрю хостеры даже не заполняют. Хотя, наверное это ввели недавно, поля обязательные. Или же они в реестре не отражаются.

Меня вот больше интересует, какого хрена мои ПДн будут опубликованы в реестре в свободном доступе? Я своего согласия не давал.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
S
На сайте с 19.01.2024
40
temniy #:
Я своего согласия не давал

Надо подробнее посмотреть как там все у них. Но если есть время и желание -надо подавать на них в суд. Пусть страдают.

Одним нам что-ли эта гадость должна прилетать? - нет, по закону-так всем по закону.

P
На сайте с 27.03.2025
0
temniy #:

Меня вот больше интересует, какого хрена мои ПДн будут опубликованы в реестре в свободном доступе? Я своего согласия не давал.

Согласие не треубется. Это госресурс, а не частный. Не ну ты можешь в суд на государство подать, типа нарушают твои права, только как сам думаешь какой результат будет?

KH
На сайте с 08.12.2016
108
temniy #:
вебвизор при заполнении форм фиксирует ПДн

Код метрики с вбизором грузит страницу дольше. Не знаю кто еще пользуется на постоянке вибизором))

temniy
На сайте с 15.03.2008
265
Popirosa #:
Согласие не треубется. Это госресурс, а не частный.

А где написано, что государство может нарушать закон? Где написано, что согласие не требуется? В законе написано прямо противоположное.

temniy
На сайте с 15.03.2008
265
KeicH2O #:
Код метрики с вбизором грузит страницу дольше. Не знаю кто еще пользуется на постоянке вибизором))

Ну, думаю, тут важно, что сама вероятность есть, а делается это или нет, проверить невозможно. Поэтому и требуют.

V
На сайте с 17.11.2010
280
temniy #:

Там при подаче заявления, птички стоят, что дается такое разрешение.

SocPR
На сайте с 07.07.2008
218

Короче, поскольку мне приходило уведомление (как физику) я все же зарегистрировался в РКН, хотя там черт ногу сломит.

Потом подумал, потом заново такой квест и для ИП проходить отдельно? Плюнул и пока не забыл что и как - тоже отправил. 

Но на сайтах своих микроклиентов поубирал формы и метрику (тем более что Яндекс все равно не дает трафик). Но есть контент-проекты и там без Метрики никак.

По поводу пакета документов - спрашивал у юристов что входит - политика конфиденциальности, соглашение и т.п. Короче, какие-то базовые вещи, их в принципе можно и сгенерировать и наверное нет резона платить (есть сервисы). Какой-то регулярной отчетности для ИП пока не предусмотрено.

temniy
На сайте с 15.03.2008
265
Vladimirus #:

Там при подаче заявления, птички стоят, что дается такое разрешение.

А вот и не стоят, я уже писал об этом. Согласия на обработку ПДн там нет.

temniy
На сайте с 15.03.2008
265
SocPR #:
я все же зарегистрировался в РКН, хотя там черт ногу сломит

А подскажите , как заполнили раздел про ЦОД? С адресом понятно, а вот в " Сведения об организации, ответственной за хранение данных"  что написали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий