- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Так форм тоже может не быть, можно просто адрес указывать для связи, а обязанность получается все равно есть. Хотя мое мнение не изменилось - метрика и куки это не ПДн.
Я вообще у РКН ничего не нашел про метрику. Это бложики шум подняли про метрику.
Вот нашел.
https://25.rkn.gov.ru/news/news346588.htm
Вот нашел.
И это со старыми штрафами. Да чего там искать, форма у РКН есть там все уже записано. https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/form/
Там в целом все понятно, у меня только два пункта вызвают вопросы. Чего писать простым сайтам
Описание мер, предусмотренных статьями 18.1 и 19 Федерального закона «О персональных данных» (обязательно заполнить два поля: а) описание мер и б) средства обеспечения безопасности):
а) Организационные меры: разграничение прав доступа сотрудников к базе персональных данных; наличие положения и инструкций об обработке персональных данных. Технические меры: обеспечение охраны помещений с базами персональных данных; информация передается на магнитных и бумажных носителях, а также по специально выделенной сети.
б) Средства обеспечения безопасности (обязательно заполнить поле!):
Сейф, шкаф (запирающийся на ключ) для хранения носителей информации с персональными данными; наличие установленного антивирусного программного обеспечения; сигнализация; видеонаблюдение; сетевые экран; решетки на окнах.
Или это у хостера спросить - есть у него решетки на окнах?
И вот с этим тоже непонятно
Сведения о местонахождении базы данных информации, содержащей персональные данные граждан РФ
Там нужен адрес Адрес ЦОДа, а если он не собственный то тогда нужно указать организацию которая ответственна за хранение. Это они, или это опять я, но так то выше уже указали ответственное лицо... Короче не особо понятно.
Хотя народ пишет от балды, я так понял там главное - формализм - Сильное заявление. Проверять я его, конечно, не буду (РКН)
P.S. Я тут вот читал, и дочитался, а ведь получается все ИП, да и Ю.Л. если у них стоят терминалы оплаты, тоже должны заявления подавать? Ну те что с работникам само собой.
Да и вообще регу поставьте через соц сети, и ничего хранить не нужно. Если бурж соц сети рега, то я бы еще на их политику ссыль поставил
Вы хоть в базу свою загляните или в админку в пользователи, там все данные на пользователя. Регистрация через соц сети работает так: все данные просто подтягиваются по API в вашу базу. В итоге ничего не меняться и всё храниться, а бурж сети вообще нельзя, хоть три ссылки на их политику поставить.
Ссылка в футере с кнопкой, ну если блок, где ссылка и кнопка всё поясняет и раскрывает, то годиться, а там не три слова должно быть.
" Или это у хостера спросить - есть у него решетки на окнах?"
Обычно у хостеров написано на сайтах, что все условия по закону ФЗ-152 соблюдены. Можно уточнить.
дубль
это касается только россиян или проживающих в РФ или имеющих рушки. остальным РКН просто заблочит сайт для россии.
Всё как обычно! Выпускают мировые законы, а рега только гражданам РФ с указанием снилс и регу через гос услуги...
Много читал про это, вчера консультировался с юристами разными и своими и на правоведе - все очень печально. По итогу вчера отправил уведомление в РКН - ждать теперь в течении 15 рабочих дней. Сейчас юристы сидят делают пакет документов в соответствии с 152 ФЗ, сказали что там около 20 документов и каждый год РКН при проверки просят эти документы.
Честно сказать сам еще не вникал, что там за документы, думаю какие нибудь инструкции, нормативные Акты и так далее. Радует одно, что нет сотрудников. Программисты делают кучу чек-боксов перед кнопками отправки форм, юристам еще надо переписать оферту, пользовательское соглашение, политику конфиденциальности. Но уже головника куча.
ждать теперь в течении 15 рабочих дней
В соседней теме писали про 30 дней. Это важный вопрос, чтобы на ровном месте не прилипнуть.
Много читал про это, вчера консультировался с юристами разными и своими и на правоведе - все очень печально. По итогу вчера отправил уведомление в РКН - ждать теперь в течении 15 рабочих дней. Сейчас юристы сидят делают пакет документов в соответствии с 152 ФЗ, сказали что там около 20 документов и каждый год РКН при проверки просят эти документы.
Честно сказать сам еще не вникал, что там за документы, думаю какие нибудь инструкции, нормативные Акты и так далее. Радует одно, что нет сотрудников. Программисты делают кучу чек-боксов перед кнопками отправки форм, юристам еще надо переписать оферту, пользовательское соглашение, политику конфиденциальности. Но уже головника куча.
А вариант убрать формы, и вообще оставить только телефон и мыло не рассматривали? Не всем конечно подойдёт такой вариант, но если не ИМ, а сайт услуг, то почему нет?
Ну юристы конечно тоже любители нагнетать. Честно говоря, толком про отчетность для ИПшек нет инфы. Вроде бы все обычно ограничивается политикой, согласием... Есть какая-то схема для отчетности рядовых предпринимателей?
Зарегистрироваться-то не сложно, вот что потом начнется с отчетностью (и ответственностью за нее) - главный вопрос.
А что у вас за проект (направление) с таким количеством документов? Думаю, пока что никто не в состоянии контролировать ИПшника с парой договоров экселе. Во ту кого сайты, интернет-магазины, хостинги (тем более) - там да.