- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, занимаюсь продвижением сайта кадрового агентства в регионе Беларусь. Сторонний консультант, которому доверяет заказчик, дает рекомендации, которые предлагаются мне к исполнению. Хотел бы услышать различные мнение по некоторым из них:
"...имя файла страницы + Тайтл страницы + мета описание страницы + мета ключевые слова и фразы + заголовок H1 + первый абзац после него (или заголовок H2 еще перед ним) + картинка с именем файла и подписью -- все они должны начинаться с фразы, по которой мы конкурируем"
"Считаю целесообразным зарегистрировать домены kadrovoe-agentstvo.by и podbor-personala.by и сделать их синонимами основного сайта"
"Сегодня СУБЪЕКТИВНО сайт какой-то ни о чем, почти всё что изложено можно, а может и нужно переписать в 4 лаконичные страницы. Пусть тогда сила сайта будет в лаконичности. Пусть он будет маленький и четкий по ключевым словам прописанным по правилам. Сайт на 4 страницы - пусть сила будет в этом. "
Хотелось бы получить независимые мнения по данным рекомендациям. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Типичный развод. Прощайтесь с ними.
Типичный развод. Прощайтесь с ними.
Спасибо Вам коллега, за Ваше мнение. Хотелось бы услышать какие-то аргументы. Что именно в данной схеме развод и что Вас навело на такие мысли.
plasticsurgery, Поисковику пофиг на эти рекомендации сами по себе. Главное, будут ли они удобны вашим посетителям.
Но главный вопрос в другом: кто реально то отвечает за продвижение - вы или консультант?
Комичная ситуация:
Я занимаюсь продвижением сайта
Сторонний консультант ... дает рекомендации, ... мне к исполнению.
Хотелось бы получить независимые мнения по данным рекомендациям.
Рекомендации:
- послать нафиг заказчика или/и косультанта
Или по каждому чиху так и будете кланяться?
Комичная ситуация:
Рекомендации:
- послать нафиг заказчика или/и косультанта
Все правильно говорите. Так и надо бы сделать. Я бы мог подробнее изложить всю суть ситуации, но не буду этого делать, это неважно, да и не интересно сейчас.
Меня больше интересует мнение специалистов, читающих этот форум, касаемо сути вопроса. Очень интересует Ваше мнение в том числе. Считаете ли Вы, что выполнение данных рекомендаций увеличивает шанс улучшения позиций? Стоит ли это вообще и стоит ли это делать сейчас, когда результат заказчику нужен как можно быстрее?
конечно будет, если у самого нет знаний и опыта. Он сидит на чужом месте и отвечает за то, чего не знает и не умеет. Вы же видете, он еще и сюда, на форум тащит свою работу, чтобы узнать "правильно/неправильно". :)
---------- Добавлено 21.04.2014 в 08:30 ----------
Меня больше интересует мнение специалистов, читающих этот форум, касаемо сути вопроса.
так вы суть и рассматривайте. Кто отвечает за позиции сайта - тот и говорит что с сайтом делать. Все.
plasticsurgery, Поисковику пофиг на эти рекомендации сами по себе. Главное, будут ли они удобны вашим посетителям.
Но главный вопрос в другом: кто реально то отвечает за продвижение - вы или консультант?
И Вы чертовски правы. Я отвечаю за продвижение, но при ограниченном времени и очень ограниченном бюджете я не даю гарантий, а он очень уверен в том, что в его силах очень быстро покорить ТОП. Вы сейчас захотите сказать: пусть он этим и занимается, раз уверен. Но я бы все же хотел услышать по каждой рекомендации насколько она толкова/бестолкова. И заслуживает ли она внимания.
---------- Добавлено 21.04.2014 в 07:37 ----------
конечно будет, если у самого нет знаний и опыта. Он сидит на чужом месте и отвечает за то, чего не знает и не умеет. Вы же видете, он еще и сюда, на форум тащит свою работу, чтобы узнать "правильно/неправильно". :)
Коллега, вот Вам самое большое спасибо. Я ждал, когда уже кто-нибудь какашку сюда забросит. Академик стал первым, молодец.
Я не спрашиваю рецептов. Я знаю что нужно делать с сайтом, чтобы получить результат тот, который обычно получаю.
Меня интересует ТОЛЬКО мнение по рекомендациям, описанным выше. По каждой 1 предложение. Для Вас, поскольку Вы академик, достаточно по 1 слову. У Вас наверняка много работы и других обязанностей (на форуме еще много тем где можно какнуть или кого-нить в каку макнуть).
Но я бы все же хотел услышать по каждой рекомендации насколько она толкова/бестолкова. И заслуживает ли она внимания.
Здесь вам никто не ответит, т.к. универсального ответа нет. В каждом конкретном случае надо бы например проанализировать, какая часть тайтла попадет по запросам (каким?) в выдачу, как она будет выглядеть, понизит или повысит кликабельность и т.д.
Кстати, а пусть он сам и объяснит, зачем это нужно, какая цель. Вы у него спрашивали? Даже если вы работаете лишь как простой исполнитель, то все равно хорошо бы знать цель рекомендаций.
"...имя файла страницы + Тайтл страницы + мета описание страницы + мета ключевые слова и фразы + заголовок H1 + первый абзац после него (или заголовок H2 еще перед ним) + картинка с именем файла и подписью -- все они должны начинаться с фразы, по которой мы конкурируем"
Возможно часть этих действий имеет смысл - зависит от сайта и стратегии продвижения
"Считаю целесообразным зарегистрировать домены kadrovoe-agentstvo.by и podbor-personala.by и сделать их синонимами основного сайта"
Почему аноним считает это целесообразным? Я считаю что это лишнее... может быть он знает что-то такое о чем нам не сообщили?..
"Сегодня СУБЪЕКТИВНО сайт какой-то ни о чем, почти всё что изложено можно, а может и нужно переписать в 4 лаконичные страницы. Пусть тогда сила сайта будет в лаконичности. Пусть он будет маленький и четкий по ключевым словам прописанным по правилам. Сайт на 4 страницы - пусть сила будет в этом. "
Почему 4-ре? Классика "визиток" - 5... Лаконичность, в логике сайтов, это слабость, а не сила...
Пусть он будет маленький и четкий по ключевым словам прописанным по правилам.
Это можно распечатать и на стену... можно и сами правила рядом повесить, если аноним готов их озвучить.
Хотелось бы получить независимые мнения по данным рекомендациям. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Плохо хотелось. Если бы хотелось хорошо, то вы, как минимум, указали бы сайт о котором идет речь...
Если это секрет, то мнения вашего "напарника" можно рассматривать только в общем, а в общем это похоже на умозаключения человека, который не сильно давно и не сильно много почитал о том как двигать сайты...
Был опыт создания сайта на мебельную тематику. Так вот сделал заказчику сайт, полностью в соответствии с ТЗ. Он оплатил, все окей. И тут началось "жена посомтрела,а можете сменить цвет у блока на желтый?", "сын посмотрел, может картинку-пиктограммку другую?", и т.п. Я, по неопытности и доброте переделывал дизайн раза 4 точно, т.к. смена цветов, блоков приводила к потере индивидуальности. В итоге, плюнули в очередной такой раз отказался переделывать. И был прав, т.к. приемка-сдача (сдача проекта) уже была оформлена и подписана.
Также был опыт продвижения другого сайта, с такими вот советчиками. Совет - бросайте т.к. ничего хорошего с такими "умными" советчиками не будет.
По вашему вопросу беглое ИМХО:
...имя файла страницы + Тайтл страницы + мета описание страницы + мета ключевые слова и фразы + заголовок H1 + первый абзац после него (или заголовок H2 еще перед ним) + картинка с именем файла и подписью -- все они должны начинаться с фразы, по которой мы конкурируем" - не боитесь обилия ключевых слов? Странный совет, если честно, я бы подумал.
"Считаю целесообразным зарегистрировать домены kadrovoe-agentstvo.by и podbor-personala.by и сделать их синонимами основного сайта" - тоесть просто чтобы на них висел редирект? Из моего опыта - не очень эффективно, а делать сателлиты оф. сайту, который априори должен быть СДЛ - чревато. Хотя, если у вас есть подразделения,то вполне можно.
"Сегодня СУБЪЕКТИВНО сайт какой-то ни о чем, почти всё что изложено можно, а может и нужно переписать в 4 лаконичные страницы. Пусть тогда сила сайта будет в лаконичности. Пусть он будет маленький и четкий по ключевым словам прописанным по правилам. Сайт на 4 страницы - пусть сила будет в этом. " - не вижу сайта, поэтому хз. Хз. какой обьем услуг у вашей конторы, и т.п. Вполне возможно вам бы подошел Лэнд, но хз. Не вижу пациента. =)