Какой софт вы используете для накрутки ПФ

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
softerra #:
Он конкретно предложил оппоненту публично отшатать его сайт, оппонент вызов вроде принял НО вскоре слился.

И вот это всё пустое, потому что надо не понтами обмениваться, а наработками, чтобы потом полезно применить уже в своей работе. А вы тут разборки устраиваете, тему засоряете, зачем? Только мешает информацию полезную воспринимать.

softerra #:
Все остальное здесь в стиле "кто больше слов напишет" без конкретных примеров.

Примеры были. Реальные URL-ы конечно, по понятным причинам раскрывать никто не будет.

Улавливайте логику и подходы - это здесь самое главное. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Sly32 #:
Это все на ФП никак не влияет. Подозреваю что для всех профилей он будет одинаковый

Ну, уважаемый, ну читайте пожалуйста внимательнее, ещё раз цитирую:

Вот типовое представление для админа. Ниже список параметров конечно гораздо больше, чем влезло в скриншот

Нужна информация целиком - попросите в личку пришлю, зачем я буду палить в паблике типовые значения отпечатков, ну подумайте хорошо 😉

Конечно, то что я вам прислал это лишь начало списка

p.s. И кстати. Можно задавать рандомную генерацию браузера (в том числе их версий), ОС, разрешений и т.д.

Но это в Зенке, в BAS-е уже готовые профили.

S3
На сайте с 29.03.2012
367
Антоний Казанский #:
зачем я буду палить в паблике типовые значения отпечатков, ну подумайте хорошо

Так это общедоступная информация. Нафига мне она в личке. Суть в том что подобный инструмент не сможет создать реально уникальный ФП для каждого профиля.
И что важнее - я по прежнему думаю, что для поисковика ФП не определяющий параметр, слишком много ресурсов будет уходить на полный анализ каждого посетителя. 

Поэтому подозреваю завышенное внимание к этому. По факту все твои профили гуляют с одинаковым ФП, если они запускаются с одного компа или сервера. Что не так уж и страшно для достижения цели данного топика. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Sly32 #:
Так это общедоступная информация. Нафига мне она в личке. Суть в том что подобный инструмент не сможет создать реально уникальный ФП для каждого профиля.

Как не может. Люди и не только я годами работают с этим инструментом, а вы по куску замыленного скриншота всё уже для себя поняли? Это несерьёзно.

Sly32 #:
И что важнее - я по прежнему думаю, что для поисковика ФП не определяющий параметр, слишком много ресурсов будет уходить на полный анализ каждого посетителя. 

Во-первых, ПФ. Во-вторых, результат анализа мы видим видим в Вебвизоре.

В-третьих, здесь можно увидеть, что Яндекс фиксирует и что покажет, поэтому как он анализирует вопрос архи интересный, но суть в том как это можно использовать в работе. Использовать можно и результаты это дает - это главное.

Sly32 #:
Поэтому подозреваю завышенное внимание к этому. По факту все твои профили гуляют с одинаковым ФП, если они запускаются с одного компа или сервера. Что не так уж и страшно для достижения цели данного топика. 

Профили абсолютно точно разные, потому что в любой момент можно сравнить те тех. характеристики которые выводит Яндекс.

Яндекс различает эти профили и учитывает в ранжировании. Вы же не работаете с этим непосредственно, а я вижу эти результаты.

Если бы было иначе, Яндекс бы склеивал всё в одного пользователя и никакого различия не было или просто фильтровал во фрод по поведенческим. 

S3
На сайте с 29.03.2012
367
Антоний Казанский #:
Во-первых, ПФ. Во-вторых, результат анализа мы видим видим в Вебвизоре.

Ты не понял, я про Fingerprint, а не про поведенческие. И именно из твоих слов, что это работает я и делаю вывод, что для профиля это не очень важно. Раз накрутка работает.

То есть создание профиля с сохраненными куками, настройка под него оригинального браузера, в который передается юзер-агент - позволяет создать уникальный профиль, который признается  яндексом как реальный посетитель. Этого достаточно. Страшилки про Фингерпринт сильно преувеличены.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Sly32 #:
Ты не понял, я про Fingerprint, а не про поведенческие. И именно из твоих слов, что это работает я и делаю вывод, что для профиля это не очень важно. Раз накрутка работает.

Это работает не только для профиля и ПФ, тот же базовый принцип используется и для массового аккаутинга для других сайтов, где нужна авторизация и выполнения каких-то автоматизированных действий. Только есть более строгие требования и там используются более совершенные (в плане анонимности) анти-детект браузеры.

В целом такой диалог надо вести не со мной, а с разработчиками подобного софта.

Реально живой Fingerprint - да, формирует новое устройство, но так об этом никто и не спорит, более актуален вопрос в доступной имитации пользователя и его отличного устройства для создания уникального пользователя.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
208
Datot #:
НЕ спугни, дай развлечься :)
да это уже и не смешно, несут какой-то шизофренический бред
Капитан Джек Воробей!
S3
На сайте с 29.03.2012
367
Антоний Казанский #:
Это работает не только для профиля и ПФ, тот же базовый принцип используется

Ну в этом топике меня интересовал вопрос возможности самому создать сервис создания и "нагуливания" профилей для манипулирования  поведенческими. Вижу что это возможно  с использованем того же Селениум.
Спасибо за интересный топик! 

softerra
На сайте с 02.10.2023
115

Короче если откинуть всю словесную шелуху, то здесь имело место быть:

Алаев предложил оппоненту публично продемонстрировать мощь собственного отряда ПФ ботов. Оппонент вызов сначала принял, а потом слился. Публичное шоу не состоялось.

Я не являюсь спецом в данном вопросе, просто в качестве нуба хотел понаблюдать реальный кейс. Можно дальше продолжать толочь воду в ступе - без конкретных примеров это не цепляет.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
softerra #:
предложил оппоненту публично продемонстрировать собственный отряд ботов.
если кто-то реально хочет что-то продемонстрировать - то он это сделает и без оппонентов
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий