- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Он конкретно предложил оппоненту публично отшатать его сайт, оппонент вызов вроде принял НО вскоре слился.
И вот это всё пустое, потому что надо не понтами обмениваться, а наработками, чтобы потом полезно применить уже в своей работе. А вы тут разборки устраиваете, тему засоряете, зачем? Только мешает информацию полезную воспринимать.
Все остальное здесь в стиле "кто больше слов напишет" без конкретных примеров.
Примеры были. Реальные URL-ы конечно, по понятным причинам раскрывать никто не будет.
Улавливайте логику и подходы - это здесь самое главное.
Это все на ФП никак не влияет. Подозреваю что для всех профилей он будет одинаковый
Ну, уважаемый, ну читайте пожалуйста внимательнее, ещё раз цитирую:
Вот типовое представление для админа. Ниже список параметров конечно гораздо больше, чем влезло в скриншот
Нужна информация целиком - попросите в личку пришлю, зачем я буду палить в паблике типовые значения отпечатков, ну подумайте хорошо 😉
Конечно, то что я вам прислал это лишь начало списка.
p.s. И кстати. Можно задавать рандомную генерацию браузера (в том числе их версий), ОС, разрешений и т.д.
Но это в Зенке, в BAS-е уже готовые профили.
зачем я буду палить в паблике типовые значения отпечатков, ну подумайте хорошо
Так это общедоступная информация. Нафига мне она в личке. Суть в том что подобный инструмент не сможет создать реально уникальный ФП для каждого профиля.
И что важнее - я по прежнему думаю, что для поисковика ФП не определяющий параметр, слишком много ресурсов будет уходить на полный анализ каждого посетителя.
Поэтому подозреваю завышенное внимание к этому. По факту все твои профили гуляют с одинаковым ФП, если они запускаются с одного компа или сервера. Что не так уж и страшно для достижения цели данного топика.
Так это общедоступная информация. Нафига мне она в личке. Суть в том что подобный инструмент не сможет создать реально уникальный ФП для каждого профиля.
Как не может. Люди и не только я годами работают с этим инструментом, а вы по куску замыленного скриншота всё уже для себя поняли? Это несерьёзно.
И что важнее - я по прежнему думаю, что для поисковика ФП не определяющий параметр, слишком много ресурсов будет уходить на полный анализ каждого посетителя.
Во-первых, ПФ. Во-вторых, результат анализа мы видим видим в Вебвизоре.
В-третьих, здесь можно увидеть, что Яндекс фиксирует и что покажет, поэтому как он анализирует вопрос архи интересный, но суть в том как это можно использовать в работе. Использовать можно и результаты это дает - это главное.
Поэтому подозреваю завышенное внимание к этому. По факту все твои профили гуляют с одинаковым ФП, если они запускаются с одного компа или сервера. Что не так уж и страшно для достижения цели данного топика.
Профили абсолютно точно разные, потому что в любой момент можно сравнить те тех. характеристики которые выводит Яндекс.
Яндекс различает эти профили и учитывает в ранжировании. Вы же не работаете с этим непосредственно, а я вижу эти результаты.
Если бы было иначе, Яндекс бы склеивал всё в одного пользователя и никакого различия не было или просто фильтровал во фрод по поведенческим.
Во-первых, ПФ. Во-вторых, результат анализа мы видим видим в Вебвизоре.
Ты не понял, я про Fingerprint, а не про поведенческие. И именно из твоих слов, что это работает я и делаю вывод, что для профиля это не очень важно. Раз накрутка работает.
То есть создание профиля с сохраненными куками, настройка под него оригинального браузера, в который передается юзер-агент - позволяет создать уникальный профиль, который признается яндексом как реальный посетитель. Этого достаточно. Страшилки про Фингерпринт сильно преувеличены.
Ты не понял, я про Fingerprint, а не про поведенческие. И именно из твоих слов, что это работает я и делаю вывод, что для профиля это не очень важно. Раз накрутка работает.
Это работает не только для профиля и ПФ, тот же базовый принцип используется и для массового аккаутинга для других сайтов, где нужна авторизация и выполнения каких-то автоматизированных действий. Только есть более строгие требования и там используются более совершенные (в плане анонимности) анти-детект браузеры.
В целом такой диалог надо вести не со мной, а с разработчиками подобного софта.
Реально живой Fingerprint - да, формирует новое устройство, но так об этом никто и не спорит, более актуален вопрос в доступной имитации пользователя и его отличного устройства для создания уникального пользователя.
НЕ спугни, дай развлечься :)
Это работает не только для профиля и ПФ, тот же базовый принцип используется
Ну в этом топике меня интересовал вопрос возможности самому создать сервис создания и "нагуливания" профилей для манипулирования поведенческими. Вижу что это возможно с использованем того же Селениум.
Спасибо за интересный топик!
Короче если откинуть всю словесную шелуху, то здесь имело место быть:
Алаев предложил оппоненту публично продемонстрировать мощь собственного отряда ПФ ботов. Оппонент вызов сначала принял, а потом слился. Публичное шоу не состоялось.
Я не являюсь спецом в данном вопросе, просто в качестве нуба хотел понаблюдать реальный кейс. Можно дальше продолжать толочь воду в ступе - без конкретных примеров это не цепляет.
предложил оппоненту публично продемонстрировать собственный отряд ботов.