Как развить РСЯ кампанию, которая стала давать лиды валом?

B
На сайте с 18.05.2023
53
money-room #:
Соглашусь, похоже на дипфейк очередной

Господа-конспирологи, вы бы прежде чем выводы делать, хотя бы посмотрели созданные мною темы – сколько я бился с Поиском и РСЯ и доставал форум вопросами.

B
На сайте с 18.05.2023
53

Усё, бобик сдох. Сегодня параметры/расход такие же, но звонков раз-два и обчёлся.

И сломал всё скорее всего я вчера вечером:

1. Включил вторую группу на другой товар, она там была но офф. Потом выключил.

2. Стояли 2 цели, удалил одну из них которая стала серой, т.к. конверсии не достигаются (но кампания CPC не за конверсии).

На выходных меня ждёт боль и страдание, т.е. детальный анализ чем сегодня отличается от вчера. Или это всё не полияло и оно само "соскамилось" (с).

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
114
Barrboss #:

1. Включил вторую группу на другой товар, она там была но офф. Потом выключил.

2. Стояли 2 цели, удалил одну из них которая стала серой, т.к. конверсии не достигаются (но кампания CPC не за конверсии).

😀 естественно, нельзя ничего трогать когда кампа вышла на режим, и уж тем более манипуляции с целями сразу перезапускают обучение.

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
114

задержку по времени делаешь? нужно минимум 15 минут между кликом и временем отправляемой конверсии, чтобы оно было позже, иначе не привяжет, если тютелька в тютельку ставить время клика и конверсию, в остальном уточняй в ТП метрики, там точно скажут почему не привязалось

B
На сайте с 18.05.2023
53
AlexLight #:

задержку по времени делаешь? нужно минимум 15 минут между кликом и временем отправляемой конверсии, чтобы оно было позже, иначе не привяжет, если тютелька в тютельку ставить время клика и конверсию, в остальном уточняй в ТП метрики, там точно скажут почему не привязалось

Мой клиент звонит не сразу. Записывают номер на потом и потом звонят, когда приперло. В итоге, коллтрекинг со своими 5-10 номерами в пуле идёт курить шишки, т.к. к этому моменту тот же номер уже сто раз показывался другим юзерам. Там вся стата пустая, детектит 1 к 5 может. Всё что у меня есть – номер телефона.  В глобальном плане, из всех конверсий что я так скурпулезно вношу, Я видит/связывает 10-15% и это беда. Моя проблема в бедности действий пользователя на сайте, нет такого набора действий, как например в ИМ, где и корзина и заказ и коллбек, там можно собрать полный набор.

AlexLight #:
чтобы оно было позже, иначе не привяжет

фокенщит! я ставлю 1в1 время звонка. Позвонил в 17:02, такое и ставлю или чуть позже на минуту-две, главное не раньше фактического события. Попробую добавлять минут 20.

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
114
Barrboss #:
номер колтрекинга и по нему понимать

я колтрекингом никогда не занимался, так что не могу ничего сказать тут, если вообще прям напрямую номер набирают без каких либо взаимодействий, то я хз, поищи кейсы, думаю народ давно решил этот вопрос как такие учитывать, да и яндекс не пальцем делан, у него должен быть вариант, так как многие бизнесы так работают, только в ТП писать. У меня менеджер такие технические вопросы решает в ТП

B
На сайте с 18.05.2023
53
AlexLight #:
если вообще прям напрямую номер набирают без каких либо взаимодействий, то я хз, поищи кейсы, думаю народ давно решил этот вопрос как такие учитывать

Именно так, вот ты четко сформулировал суть проблемы, почему ClientID для меня роскошь. :) Яндекс пишет что по номеру тел задетектит половину, но это чёс.

Кейсов, к сожалению, найти не удалось, как и собственно комьюнити живых подобных этому.

B
На сайте с 18.05.2023
53

С РСЯ снова всё хорошо: 0 лидов при тех же расходах и говнокликах. 😀

Теперь самое интересное – удастся ли повторить результат.

Вопрос: если увеличить бюджет сразу до 3-5 тыс руб в сутки, ускорит ли это обучение или просто сольет больше?

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
114
Barrboss #:
если увеличить бюджет сразу до 3-5 тыс руб в сутки

ускорит, но ускорение стоит денег, на стадии обучения лучше ничего не трогать

B
На сайте с 18.05.2023
53
AlexLight #:

ускорит, но ускорение стоит денег, на стадии обучения лучше ничего не трогать

Понял.

Поскольку она все равно занулилась, заменил услугу на основную в надежде что конверсии в стате помогут. Запустил клона на другую, более дорогую услугу, и тут нежданчик: на клоне вдвое больше показов при том же расходе. По-идее там CPC должен быть сильно выше, а он оказался ниже. Непонятно. Теперь жду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий