- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Соглашусь, похоже на дипфейк очередной
Господа-конспирологи, вы бы прежде чем выводы делать, хотя бы посмотрели созданные мною темы – сколько я бился с Поиском и РСЯ и доставал форум вопросами.
Усё, бобик сдох. Сегодня параметры/расход такие же, но звонков раз-два и обчёлся.
И сломал всё скорее всего я вчера вечером:
1. Включил вторую группу на другой товар, она там была но офф. Потом выключил.
2. Стояли 2 цели, удалил одну из них которая стала серой, т.к. конверсии не достигаются (но кампания CPC не за конверсии).
На выходных меня ждёт боль и страдание, т.е. детальный анализ чем сегодня отличается от вчера. Или это всё не полияло и оно само "соскамилось" (с).
1. Включил вторую группу на другой товар, она там была но офф. Потом выключил.
2. Стояли 2 цели, удалил одну из них которая стала серой, т.к. конверсии не достигаются (но кампания CPC не за конверсии).
😀 естественно, нельзя ничего трогать когда кампа вышла на режим, и уж тем более манипуляции с целями сразу перезапускают обучение.
задержку по времени делаешь? нужно минимум 15 минут между кликом и временем отправляемой конверсии, чтобы оно было позже, иначе не привяжет, если тютелька в тютельку ставить время клика и конверсию, в остальном уточняй в ТП метрики, там точно скажут почему не привязалось
задержку по времени делаешь? нужно минимум 15 минут между кликом и временем отправляемой конверсии, чтобы оно было позже, иначе не привяжет, если тютелька в тютельку ставить время клика и конверсию, в остальном уточняй в ТП метрики, там точно скажут почему не привязалось
Мой клиент звонит не сразу. Записывают номер на потом и потом звонят, когда приперло. В итоге, коллтрекинг со своими 5-10 номерами в пуле идёт курить шишки, т.к. к этому моменту тот же номер уже сто раз показывался другим юзерам. Там вся стата пустая, детектит 1 к 5 может. Всё что у меня есть – номер телефона. В глобальном плане, из всех конверсий что я так скурпулезно вношу, Я видит/связывает 10-15% и это беда. Моя проблема в бедности действий пользователя на сайте, нет такого набора действий, как например в ИМ, где и корзина и заказ и коллбек, там можно собрать полный набор.
чтобы оно было позже, иначе не привяжет
фокенщит! я ставлю 1в1 время звонка. Позвонил в 17:02, такое и ставлю или чуть позже на минуту-две, главное не раньше фактического события. Попробую добавлять минут 20.
номер колтрекинга и по нему понимать
я колтрекингом никогда не занимался, так что не могу ничего сказать тут, если вообще прям напрямую номер набирают без каких либо взаимодействий, то я хз, поищи кейсы, думаю народ давно решил этот вопрос как такие учитывать, да и яндекс не пальцем делан, у него должен быть вариант, так как многие бизнесы так работают, только в ТП писать. У меня менеджер такие технические вопросы решает в ТП
если вообще прям напрямую номер набирают без каких либо взаимодействий, то я хз, поищи кейсы, думаю народ давно решил этот вопрос как такие учитывать
Именно так, вот ты четко сформулировал суть проблемы, почему ClientID для меня роскошь. :) Яндекс пишет что по номеру тел задетектит половину, но это чёс.
Кейсов, к сожалению, найти не удалось, как и собственно комьюнити живых подобных этому.
С РСЯ снова всё хорошо: 0 лидов при тех же расходах и говнокликах. 😀
Теперь самое интересное – удастся ли повторить результат.
Вопрос: если увеличить бюджет сразу до 3-5 тыс руб в сутки, ускорит ли это обучение или просто сольет больше?
если увеличить бюджет сразу до 3-5 тыс руб в сутки
ускорит, но ускорение стоит денег, на стадии обучения лучше ничего не трогать
ускорит, но ускорение стоит денег, на стадии обучения лучше ничего не трогать
Понял.
Поскольку она все равно занулилась, заменил услугу на основную в надежде что конверсии в стате помогут. Запустил клона на другую, более дорогую услугу, и тут нежданчик: на клоне вдвое больше показов при том же расходе. По-идее там CPC должен быть сильно выше, а он оказался ниже. Непонятно. Теперь жду.