Как развить РСЯ кампанию, которая стала давать лиды валом?

B
На сайте с 18.05.2023
52

Вообще перестал вязать офф конверсии. Из 20 за неделю, привязано 0. Причём в разделе Конверсий всё ок,  и файл загружен и количество обновлено и грузит их он даже чаще чем должен и ошибок 0. 

Не фарт блин :)

Боты из саппорта цитируют фак, говорят что выяжут 90% и предлагают проверить правильность форматов, но там всё верно раз директ в разделе конверсий ошибки не пишет.

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
112
Barrboss #:
Причём в разделе Конверсий всё ок,  и файл загружен и количество обновлено и грузит их он даже чаще чем должен и ошибок 0. 

Если в разделе написано что привязано, значит он ее точно привязал, смотри в статистике раньше, он вяжет к дате yclid, а не в точное время которое отправил в файле. Он не может же ее к пустому месту привязать 😀

А если ты про то что "Выполнено, привязано 0 строк из 20" хотя в таком случае вроде бы ошибка вылетает, не помню. У тебя привязка по yclid? Ты их спроси есть ли такие yclid в стате метрики вообще, они чекнут.

Саппорт в метрике спрашиваешь надеюсь, в директе про это ничего не скажут это не их компетенция.

B
На сайте с 18.05.2023
52
AlexLight #:
У тебя привязка по yclid?

У меня по номеру телефона. Полагаю что всё очень просто: Яндекс не знает номера телефонов этих профилей.

Пока молотит как не в себя, за сегодня лидов налили как за месяц до этого. При той же цене в сутки, считай бесплатно. Но он их не видит 😂 Интересно если вообще не трогать, надолго хватит, когда снова ботов давать будет.

Т.е. Я считает что льет неконверсионный мусор, а льет как раз то что надо.

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
112
Barrboss #:
У меня по номеру телефона

ясно, по номеру тел это ерунда, надо придумать именно как yclid приделать к конверсии, я вообще думал колтрекинг как раз yclid вяжет к клику на номер и колтрекер определяет привязку именно так, ко времени звонка например(а не по каким то мифическим базам телефонов что вообще несерьезно), вот тут было бы 99% привязок, потому что это его собственная метка, он сам ее ставит на клик на номер, может оно так и работает, я не уточнял.

Ибо если в колтрекинге был бы простой определитель номера и привязка к мифической базе, то как бы директ по твоему его привязал к кампании? и тем более к ключам или обьявам итд. так что в твоих интересах эту тему с колтрекингом разобрать как он работает.

B
На сайте с 18.05.2023
52
AlexLight #:

ясно, по номеру тел это ерунда, надо придумать именно как yclid приделать к конверсии, я вообще думал колтрекинг как раз yclid вяжет к клику на номер и колтрекер определяет привязку именно так, ко времени звонка например(а не по каким то мифическим базам телефонов что вообще несерьезно), вот тут было бы 99% привязок, потому что это его собственная метка, он сам ее ставит на клик на номер, может оно так и работает, я не уточнял

Коллтрекинг именно так и вяжет. Он ставит метку визиту, показывая каждому юзеру отдельный телефонный номер. И потом, по тому какой номер использовал юзер для звонка, определяет его yclid и пушит все данные о Звонок в метрику, а та вяжет именно по yclid. Но, т.к. количество номеров ограничено то они крутятся в карусели, завязываясь на временную метку визита.

В итоге как минимум 20% привязок идут ошибочно, когда вяжется к запросу "лопата" а клиент искал "тюльпаны". Сначала думал показалось, потом понял, что это происходит из-за того что номера ротируются между посетителями и привязка осуществляется неверно. Грубо говоря у тебя трафик 100 в сутки, а номеров 10. Значит как минимум один и тот же номер за сутки видят 10 разных челов. И уже может быть лажа, когда звонок одного привязался к заходу другого. А если юзер увидел номер в понедельник, а позвонил в четверг, то вообще беда и данные будут сильно врать. Это то о чем колтрекинг деликатно умалчивает. В итоге смысл какой в нём с такими погрешностями.

Проблему можно решить если резко расширять пул номеров, чем их больше, тем выше точность, но это недёшево. 

==

Но колтрекинг это довесок, я пушу оффлайн конверсии в директ с осени. И на 200 отправленных, привязка 70. Вот это фактический выхлоп. А в марте вообще стало по нулям. Возможно, они звонят с карточки организации, не переходят, вот и нет yclida. Как вариант, почему пусто.

S
На сайте с 19.01.2024
32
Barrboss #:
Коллтрекинг именно так и вяжет. Он ставит метку визиту, показывая каждому юзеру отдельный телефонный номер.

Я давно этим не балуюсь, но, насколько я помню - невозможно сделать именно так как тут описано. Обычно используется несколько номеров для каждого нужного источника траффика(кампании вообще) -  по одному.  Да и как определить, кто именно звонит с этого номера-никак(отложенный спрос, просто задумался на час-два,повторно открыл вчерашнюю сессию, сбой в чем-то итп.)

Это даже если и сделать, потребует невероятного(просто грандиозного!) количества телефонных номеров (на каждый переход нужно на сутки минимум, а лучше-неделю-месяц-год) бронировать его за конкретным пользователем и в дальнейшем отслеживать, чтобы не перепутать в случае "опаздунов"  и прочих склеротиков... А еще боты.... Тонны ботов.

Даже если совсем по-тупому это делать(только для тех кто именно сейчас по сайту ползает, и сбрасывать их через час-два после последнего "контакта")-нужен запас номеров так в 100-200 для не очень нагруженного сайта, которые с очень большим процентом ошибок будут отрабатывать только текущих пользоваетелей. 

Такая конструкция, пожалуй, сравнима по стоимости с рекламой в самом яндекс.лохотроне будет :)

B
На сайте с 18.05.2023
52
sergeysdf #:
невозможно сделать именно так как тут описано.

Не забывайте, что клиент не просто набирает номер (тогда да – лажа), а часто тапает на номер и попадает в лапы JS кода колтрекера. Так что ещё клик помогает точнее идентифицировать клиента.

S
На сайте с 19.01.2024
32
Barrboss #:
Не забывайте, что клиент не просто набирает номер (тогда да – лажа), а часто тапает на номер и попадает в лапы JS кода колтрекера. Так что ещё клик помогает точнее идентифицировать клиента.

Так,действительно, возможно, попроще,если подстановка номера осуществляется ровно в момент клика по номеру(или "показать номер"). Но все-равно общая логика описана мной выше. Мы когда-то такое пытались сделать самостоятельно, и общие соображения для "просто сайта"- см.выше. 

B
На сайте с 18.05.2023
52
sergeysdf #:

Так,действительно, возможно, попроще,если подстановка номера осуществляется ровно в момент клика по номеру(или "показать номер"). Но все-равно общая логика описана мной выше. Мы когда-то такое пытались сделать самостоятельно, и общие соображения для "просто сайта"- см.выше. 

Номер подставляется не в момент клика, а каждому посетителю показывается свой сразу. В момент тапа идёт привязка, и если посетитель тапает чтобы позвонить, то 1 номера на условные 100 посетителей в сутки вполне достаточно и работает неплохо. Проблемы начинаются когда посетитель например видит номер на экране компа и звонит и/или один тапнул, а другой позвонил так. Но это мы уже в дебри углубляемся )

S
На сайте с 19.01.2024
32
Barrboss #:
Проблемы начинаются когда посетитель например видит номер на экране компа и звонит и/или один тапнул, а другой позвонил так

На самом деле, именно это - для нас была  большая проблема. Не знаю конкретно как у Вас, но то, для чего это у нас делалось - там могут перезвонить хоть через неделю, отправить по почте номер "другу", переслать еще кому-то и те-позвонят фигзнает через сколько-то времени., вспомнить-что звонили месяц назад, итп.  Из-за этого нужно было либо очень много номеров, либо - вообще отменять эту затею... 

В конце концов, даже великий яндекс в лучшие времена своего существования - давал возможность привязки одного номера на кампанию,а , значит, там пришли к ровно такому же выводу, что я описал ранее...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий