Как развить РСЯ кампанию, которая стала давать лиды валом?

B
На сайте с 18.05.2023
53

Два месяца потребовалось на то чтобы управляемо повторить опыт. Сегодня открылся портал звёздных врат – 18 лидов (звонок) за день.

В данном случае процесс более управляем, обвешан статой.

Q
На сайте с 03.10.2011
315
Barrboss #:

Два месяца потребовалось на то чтобы управляемо повторить опыт. Сегодня открылся портал звёздных врат – 18 лидов (звонок) за день.

Подскажите, пожалуйста, что для этого делали?

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
B
На сайте с 18.05.2023
53
qvaro #:

Подскажите, пожалуйста, что для этого делали?

Экспериментировал и страдал = платил.

Несколько перезапусков + ежедневный контроль площадок и лидов.

Например, в ходе экспериментов я практически точно уверен что яндекс не просто перебирает аудитории, но и локации выбранного региона показа. Т.е. сегодня реклама показывается живым в деревне Кукуево, завтра в Пупкино. Ботов при этом льёт ото всюду. Что явно указывает на работу алгоритма балансировки трафика "боты/люди".

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
113
Barrboss #:
Экспериментировал и страдал = платил.

это и есть секрет РСЯ, я уже много раз писал что надо тестировать много, прежде чем чтото выйдет путное. 

Невозможно чтобы все заливались и получали со старта лиды по дешевке, откуда они возьмутся если их ограниченное число, а реклы хотят неограниченно лидов. Система автоматически подстраивается.

В метафизическом плане тут в любом случае вылезла какая нибудь хрень типа ботов или еще чего, система обязана подстроится автоматом без какого либо вмешательства Яндекса, вылезет препятствие не дающее лить сразу в плюс, когда реклов слишком много.

K
На сайте с 14.10.2007
232
AlexLight #:
Невозможно чтобы все заливались и получали со старта лиды по дешевке, откуда они возьмутся если их ограниченное число, а реклы хотят неограниченно лидов. Система автоматически подстраивается.

Я согласен, а можно при этом ботов не наливать?

S
На сайте с 19.01.2024
33
Barrboss #:

Я искренне желаю Вам и дальше работать в таком режиме, но что-то мне подсказывает(к сожалению), что это - очень временное явление, возможно, как-то связанное с отложенным спросом или просто какая-то случайность (хотя, учитывая  настойчивые звонки "персональных менеджеров" последнее время и,  даже, более-менее адекватные вопросы от них,  - возможно, яндекс стал разворачиваться в сторону клиентоориентированности на фоне отвала многих жирных клиентов).

В общем, интересно узнать, как оно будет работать дальше (недели через 2 хотя бы)

B
На сайте с 18.05.2023
53
sergeysdf #:

Я искренне желаю Вам и дальше работать в таком режиме, но что-то мне подсказывает(к сожалению), что это - очень временное явление, возможно, как-то связанное с отложенным спросом или просто какая-то случайность (хотя, учитывая  настойчивые звонки "персональных менеджеров" последнее время и,  даже, более-менее адекватные вопросы от них,  - возможно, яндекс стал разворачиваться в сторону клиентоориентированности на фоне отвала многих жирных клиентов).

В общем, интересно узнать, как оно будет работать дальше (недели через 2 хотя бы)

Благодарю за пожелания. Абсолютно точно это не отложенный спрос или сезонный эффект. Уверен на 90% что это результат работы РСЯ, когда оно попадает в живую аудиторию и (важно) само не знает что попало, т.е. продолжает гнать траф думая что гонит мусор. У меня есть ряд теорий как с этим работать, пока тестирую.

B
На сайте с 18.05.2023
53

Очень криво у Яндекса работает привязка офф конверсий.

Вчера была интересная ситуация: за день всего 1 звонок, который успешно прошёл через колтрекер и привязался как "Звонок". Я добавил его как офф конверсию и ничего, не увидел Яндекс этого посетителя, хотя казалось бы, вся инфа собрана через колтрекер и yclid и номер и всё такое.

Посмотрел в истории, к более ранней дате тоже не подвязалась.

В итоге имеем следующий цикл: сначала пусто, спустя несколько дней начинаются звонки, больше-больше, доходит десятков лидов в сутки, потом всё прерывается и цикл повторяется. На круг месяц (не календарный, а от сброса настроек). При этом, конверсии Я не видит в подавляющем большинстве случаев, видимо по этому продолжает перебор аудитории. В рамках месяца получается всё гуд, но зафиксировать систему на жирном потоке пока не получается.

B
На сайте с 18.05.2023
53

Хаха, скам рекомендации. На компании с оплатой за конверсии Оплаченных заказов нет, зато кликов хоть отбавляй, вот и ставь целью клики.

K
На сайте с 14.10.2007
232
Barrboss #:

Хаха, скам рекомендации. На компании с оплатой за конверсии Оплаченных заказов нет, зато кликов хоть отбавляй, вот и ставь целью клики.

а за "Оплачен заказ" какая выставлена цена?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий