Как развить РСЯ кампанию, которая стала давать лиды валом?

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
113
sergeysdf #:
Ждем возвращения гугла

в былые времена коллеги там сливали по 10000-15000$ чтобы какой никакой начальный блэк площадок собрать, там мусора больше было в десятки раз ну если конечно КМС с РСЯ сравнивать. За поиск не знаю.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
252
Barrboss #:
Ну это просто абзац. Обучил я кампанию таскать клики с дзена. Типа ура, долой мусорные площадки. Он как начал оттуда наливать, только один нюанс – 0 конверсий в звонок ё-маё. Уже вышли за рамких всех CPL даже при CPC оплате. Вот тебе и ОЗК, ботов надёргали. Что подтверждает теорию: система ищет тех кто выполнял требуемое действие. Поэтому ОЗК на "клик" учится, т.к. боты кликают, а на "звонок" – нет, т.к. не находит достаточный объём.

Ещё ответы mail.ru попробуйте. 😁

Боты идут с wap.yandex.com , дзен и mail.ru это те самые площадки где ботов больше всего. Их в список игнора вносить по сути нужно.

B
На сайте с 18.05.2023
53
Delysid #:
Боты идут с wap.yandex.com , дзен и mail.ru это те самые площадки где ботов больше всего. Их в список игнора вносить по сути нужно.

Ну как бы с дзена лиды дали несколько иксов РОИ по году, несмотря на ботов. Так что кому в игнор, а кому и годный трафик.

Лично у меня проблема в масштабировании: я хочу всё также, пусть будут боты, пусть такие расходы, но чтобы за месяц-два оборот делать как по году.

jsmith820
На сайте с 06.03.2016
173
У меня с РСЯ конверсии только с дзена, авито и я.погоды идут :) Товарка, СПб.
Как только кампания откручивает максимум бюджета с этих площадок - всё отлично, как начинает путаться, и уходить в траты на другие говноплощадки - кампанию торможу, и запускаю заново.
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
113
Дзен наверно лучшая площадка что есть в РСЯ из всех существующих, дает много конверсионного трафа, если за нее кампа зацепилась - это всегда хороший знак
MN
На сайте с 08.09.2023
18
Читая такие темы становится непонятно на что живут владельцы бизнеса? Если реклама шлак и не приносит стабильного потока заказов, а загоняет в минус, иногда давая немного заказов. Просто интересно, т.к. у самого примерно такая же ситуация, только я бьюсь с рекламой в ВК.
B
На сайте с 18.05.2023
53

У меня есть гипотеза, почему оплата за конверсии – лажа, которая не приводит клиентов. И в принципе почему привязка к конверсиям даёт ужасный результат.

Вот я настроил ОЗК, чтобы дергало клики из Дзена. Результат нулевой в плане лидов. Зато наливают сотни кликов в сутки. По CPC уже давно бы на такой объём несколько лидов проскочило. Почему так происходит? Полагаю фундаментальная проблема в самом механизме. ИИ понимает что требуемая конверсия – это клик с Дзена. Кого он будет искать? Того, кто выполнял эту конверсию, т.е. кликал с дзена. И чем больше он выполнял таких конверсий, тем релевантней кажется профиль. Так? Так. А как иначе-то, не вижу никакого иного способа выявления когорты look-a-like профилей пользователей. А кто у нас чаще всего кликает? Боты конечно. Вот и гребёт оно ботов вагонами.

Формально ИИ прав, он грузит тех кто максимальное число раз достигал нужных мне конверсий (наверняка там ещё и фильтрация есть по количеству, чем больше, тем лучше). Дефакто он грузит скам, да ещё и отсеивает нормальных пользователей.

Я проводил эксперимент: ставил ловца лидов на сайт (грешен) и собирал телефоны. И потом прозванивал. Все пустые, либо там злой чувак который знать ничего не знает. Бот максимально заполняет профиль, чтобы быть валидным для яндекса, т.о. профайл бота БОЛЕЕ привлекателен, чем живого человека где всё недозаполнено и криво.

Ну и наконец, примерно месяца 2 назад яндекс предложил скачать бесплатный отчёт по моей индустрии. Наверняка у вас тоже такое было. И скачал я отчёт про ... Развлечения. Фейспалм. Моя услуга максимально далека от развлечений. Если за 3 года директ так и не смог понять с каким бизнесом он имеет дело, то чего от него хотеть в плане обучения ИИ.

Я призадумался: "а почему Развлечения? откуда Развлечения? какого лешего Развлечения?". Покопался, и есть теория на этот счёт. Расскажу попозже, если будет интересно.

Резюме: полагаю, что система конверсий – это грамотно и интересно спроектированная штука, которую заспамили и обучили совершенно погаными и недостоверными данными, из-за этого она выдаёт кривой результат. Криво на входе > криво на выходе. И криво мы говорим не о настройках кампании, а о той инфе, которую собирает и сортирует яндекс про каждый профайл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий