Что лучше: заказать у разработчиков сайт с нуля или использовать вордпресс?

S
На сайте с 23.05.2004
315
php.developer:
Не связывайтесь с самописными решениями. Поддержка дороже в разы.

Поддержка чего, штанов ? Если понадобиться сделать что то сложнее распостроненных плагинов, то еще не факт, где будет дешевле.

zonar:
Самописные очень дорогие и если сегодня они защищены от атак то завтра против этих защит придумают новый метод взлома.
В результате разработчику придется постоянно его дорабатывать и дорабатывать.

А если по уму сделан - то не придется. Так как для взлома как минимум будет нужен исходный код.

zonar:
В вордпрессе же просто обновил версию и новая защита уже установлена.

Только вот обычно сначала выходят хаки, а потом уже новые версии. Ну и обновление вордпресса - это прекрасно конечно, но вот только дырка может быть в сторонних плагинах, обновления к которым выйдут куда позже, если вообще выйдут.

nichy:
Контент добавляется только через редактор типа word. Если что то больше, нужно обращаться к спецам.

А как иначе ? Любая дополнительная возможность программируется отдельно.

Ну или смотрите в сторону решений как django cms, но там будут свои подводные камни. Хотя в любом случае начинайте с ТЗ, что бы не возникало вопросов по поводу "чего то больше". Может у вас там в планах онлайн резервация столиков и оплата через мобильные аппликации.

Это просто подпись.
php.developer
На сайте с 22.11.2010
94
Stek:
Поддержка чего, штанов ? Если понадобиться сделать что то сложнее распостроненных плагинов, то еще не факт, где будет дешевле.

Там вроде вполне явно о какой поддержке идет речь.

С большим интересом посмотрю насколько дешевле будет поддерживать самописное говнецо, нежели сайт разработанный на любом фреймворке или cms, ага.

Но, само собой, все зависит от разраба. Наговнить можно делая сайт на чем угодно.

nichy
На сайте с 05.01.2017
44

Определенно на старом мы не останемся. Он хоть и не плохой, но все таки корявый.

Что бы вы меня не правильно поняли: моя цель не сделать по дешевле, а сделать на отлично, что бы потом было минимум проблем и все хорошо работало. Что бы сео не страдало и что бы было максимально практично. Конечно будет хорошо если удастся потратить меньше денег, но не это главное.

Так же важно что бы не было головной боли с разработкой. Я очень хорошо понимаю что это дело не маленькое, тем более если брать во внимание что сайт не просто новый, а новый в замен старому, и будет проводится работа по сохранению позиций в ПС. Редиректы и т.д.

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

nichy, не пишите в любом случае велосипед. Вам подойдет и modx.

ihor vps -> ihc.ru
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Если приоритет СЕО, то ни один паблик двиг не подходит. Советовать этот хлам могут только люди не понимающие основ, типа: чистота и компактность кода, скорость загрузки, кол-во запросов к базе и т.д. и т,п.

Это не значит, что все должны заказывать цмс под себя, это значит, что серьёзные ребята обязаны это делать.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
S
На сайте с 23.05.2004
315
php.developer:
С большим интересом посмотрю насколько дешевле будет поддерживать самописное говнецо, нежели сайт разработанный на любом фреймворке или cms, ага.

А фреймвор или cms к - это не самопис ? Может подскажете, где штампик "не самопис" ставят. Или вот я сделаю модуль для фреймворка, он в каком статусе будет, самопис или нет ? :)

php.developer
На сайте с 22.11.2010
94
Stek:
А фреймвор или cms к - это не самопис ? Может подскажете, где штампик "не самопис" ставят. Или вот я сделаю модуль для фреймворка, он в каком статусе будет, самопис или нет ? :)

имхо, вы придираетесь к словам, прекрасно понимая о чем идет речь:)

не знаю, как вы, но лично я насмотрелся на высеры, в виде движков аля "смотрите какой я молодец, я прочитал, что такое мвц и пишу свою реализацию". при этом этим персонажам в большинстве случаев глубоко без разницы, что дальше в это все кто-то наступит и то, что для заказчика, это всегда заканчивается значительно большим рейтом разрабов, которые будут этот проект поддерживать(проект, не штаны).

помимо всего прочего, это пустая трата денег заказчика на амбиции разработчика)

Kludge
На сайте с 22.12.2016
42
Arsh:
Имхо, WP - не для бизнеса.
То, что попадалось на нем, вызывает обычно вопрос: "Как это вообще работает?"
"Спецы", которые рулят WP, обычно и HTML толком не знают.
Допускаю, что есть грамотные разработчики на Вордпрессе, но - не встречал.

Полностью согласен. WP - исключительно для развлечения. И блоги на WP таких малоизвестных конторок как Microsoft и Facebook очень хорошо это подтверждают. Денег у людей нет нормальные движки поставить. 🤪

http://newsroom.fb.com/

https://blogs.skype.com/

:)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Kludge:
блоги на WP таких малоизвестных конторок как Microsoft и Facebook очень хорошо это подтверждают. Денег у людей нет нормальные движки поставить.

Не, там менагеры построили штатных программеров запилить на ВП.

Я, наверное, тоже смог бы, но зачем? Я точно знаю, что на Симфони у меня будет чистый код с блэкджеком и остальным. А сколько придется пилить ВП и удасться ли в принципе на данном темплейте? ХЗ :(

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Конечно WP не для бизнеса. Ведь как дело обычно обстоит: юркий вебмастер или сеошник объясняет руководству: "ВП - это для нищебродов, блоговый движок, возможностей минимум, потом будем мучиться чтобы что-то добавить". И - конечно же - советует битрикс, у него случайно и лицензия есть со скидочкой.

Сайт можно сделать на чем угодно, проблема в том, что если на нем есть статьи/разделы/новости, то в любой cms придется устанавливать миллион плагинов и дописывать функционал, чтобы приблизиться к удобству и четкости Вордпресса. Возьмите любую cms, все что связано со статьями там сделано через жопу.

---------- Добавлено 13.03.2017 в 20:04 ----------

Я уже не говорю о самописных решениях и фреймворках. Программер будет год пилить нечто вроде вордпресса, а потом, когда в cms не обнаружится интуитивно ожидаемого и простого вроде бы функционала - станет делать круглые глаза и говорить, что этого не было в ТЗ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий