Выгодно ли ездить на электромобиле?

S3
На сайте с 29.03.2012
349
qilly #:
Езжу на электромобиле, частный дом своя зарядка

Со свом домом электричка однозначно круто! Я все больше склоняюсь купить себе какого Дельфина и бросить его в Беларуси, что был поджопник, когда домой приезжаю. Из плюсов - на него налог платить не надо. 

qilly
На сайте с 28.03.2008
406
Из минусов:
- езда на дальняк будет мучением
- на вторичке неликвид (возможно вся экономия за 3-4 года владения сожрется доп. дисконтом при продаже)

PS если нет своей зарядки, то даже думать не стоит об электричке. Приехал на станцию, зарядка занята и кукуй жди очереди, а потом сам заправляйся еще 30-60 минут, да и цена квт 18-25р уже.
S3
На сайте с 29.03.2012
349
qilly #:
Из минусов:
- езда на дальняк будет мучением
- на вторичке неликвид (возможно вся экономия за 3-4 года владения сожрется доп. дисконтом при продаже)

Мне от нужен раз в 3-4 месяца исключительно по городу гонять. При начальной цене в 16-18К долларов  абсолютно все равно сколько он там будет через 3 года стоить) 

Возле дома натыкали столбиков, так что пока-сто с зарядкой проблем нет. Когда уезжаю - есть где приткнуть, чтоб без присмотра не стоял)

alaev #:
Заведи себе друзей, которые ездят на пятилитровых мерседесах и бмв.

С чего ты решил, что можешь мне давать советы?
А вообще тебя даже жаль, к тебя странные ценности. Я друзей выбираю не по наличию крутой тачки.
Ты сначала себе что-то купи, а то все мамкиной волвой хвастаешься. Экспертность твоя в этом вопросе равна 0. Вот про канализацию - самая твоя тема!!!

qilly
На сайте с 28.03.2008
406
Sly32, ну топик типа про экономию. Вот мне кажется, что вся экономия сожрется дисконтом сильным при продаже. Ну время покажет)
S3
На сайте с 29.03.2012
349
qilly #:
Sly32, ну топик типа про экономию.

Ну мой Форд Фокус новый стоил 28К  Евро. Сейчас, трехлетний, я максимум его отдам за 17К, так что в прицнипе любая тачка сильно теряет в цене. Мы же говорим изначально про эксплуатационные расходы. А ты за 5 дет по сравнению со мной  сэкономишь столько, что можно  подарить и все равно в плюсе останешься 💪 Поэтому я и поглаядываю в сторону электричкек. Расскажешь: что взял - какие характеристики, навороты, насколько зарядки хватает, какая разница зима-лето, как печка-кондиционер справляются? 

qilly
На сайте с 28.03.2008
406
Sly32 #:

Ну мой Форд Фокус новый стоил 28К  Евро. Сейчас, трехлетний, я максимум его отдам за 17К, так что в прицнипе любая тачка сильно теряет в цене. Мы же говорим изначально про эксплуатационные расходы. А ты за 5 дет по сравнению со мной  сэкономишь столько, что можно  подарить и все равно в плюсе останешься 💪 Поэтому я и поглаядываю в сторону электричкек. Расскажешь: что взял - какие характеристики, навороты, насколько зарядки хватает, какая разница зима-лето, как печка-кондиционер справляются? 

VW ID6 трехрядный семиместный, китайская сборка. Задний привод, 204 л.с. Расход - лето 18квт/100км, зимой - 25. 

Заряжаю летом раз в 2-3 дня, зимой каждый день. Заряжаю по рекомендации производителя до 80%. До 100% заряжаю, только если далеко куда-то собираюсь ехать. Мне хватает и зимой, и летом 80% - суточные пробеги 100-150 км не больше. Емкость батареи 77квт, т.е. зимой на полной батарее можно проехать 280-300 км, а летом 430-450 км. Но если честно для меня неактульно "на сколько зарядки хватает", я просто с 100% до 0 никогда не езжу. Обычно стартую с 20-30-40% остатка и до 80% лью.

Дома заливаюсь 5 квт/час по ночному тарифу с 23 до 7. Своя настенная зарядка, обошлась допом к машине с монтажом 80к рублей. 

По поводу вторички, я имел ввиду, что экономия на эксплуатационных тратах может нивелироваться за счет более сильного дисконта при продаже (по сравнению с ДВС), т.к. электромобили менее ликвидные и есть вопросы к остаточному ресурсу батареи.

S3
На сайте с 29.03.2012
349
qilly #:
VW ID6 трехрядный семиместный

Классная тачка! У нас стоит каких-то безумных денег, в районе 50К зелени. Что то типа Турана, я так понимаю. Хоть и китайский, но немец есть немец))) Хороший выбор!

qilly
На сайте с 28.03.2008
406
Sly32 #:
Что то типа Турана, я так понимаю.

Ну типа на кроссовер больше похож. Ну норм вроде, мы довольны. У меня большая семья, все помещаемся, все 3 ряда задействованы)

Ну в баксах если считать то 45к мне обошлась в конце 2023-го. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
826
Sly32 #:

Ты сначала себе что-то купи, а то все мамкиной волвой хвастаешься. Экспертность твоя в этом вопросе равна 0. Вот про канализацию - самая твоя тема!!!

Я все свои машины брал новыми и за свои деньги.

Ты с этим троллингом завязывай.

Нормальные тебе советы даю.

Зарабатывай больше, чтобы не экономит на мелочах и не покупать бу всякое.

Ты ж по своей жадности и мелочности купишь себе бэушный электрокар и сразу влетишь на покупку новой батарейки.

В электрокаре самое ценное - батарейка, которую нужно постоянно заряжать, что просто неудобно.

Продолжай ВЫГАДЫВАТЬ 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
inkubus
На сайте с 20.04.2008
218
alaev #:
Зарабатывай больше, чтобы не экономит на мелочах и не покупать бу всякое.

деньгам нужен счет, неважно больше или меньше он зарабатывает. ты же картошку свою считаешь, осенью одна цена, через пару месяцев другая.

alaev #:
В электрокаре самое ценное - батарейка, которую нужно постоянно заряжать, что просто неудобно.
если есть где заряжать, то какие тут минусы? город/пригород норм будет.
⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий