Выгодно ли ездить на электромобиле?

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
Delysid #:
Но я не знаю как человек может привыкнуть на каждой подзарядке сидеть в машине или по кафешкам ползать.. Многих это бесит.
в магазин идешь, ставишь на зарядку. вечером приехал поставил или прогулялся сходил поставил. человек ко всему привыкает. понятное дело, что если есть свой дом или возможность заряжать своя, то это проблема решена. опять же не каждый день заряжаешь.
⭐⭐⭐
alaev
На сайте с 18.11.2010
861
inkubus #:
в магазин идешь, ставишь на зарядку. вечером приехал поставил или прогулялся сходил поставил. человек ко всему привыкает. понятное дело, что если есть свой дом или возможность заряжать своя, то это проблема решена. опять же не каждый день заряжаешь.

Он говорил, что ему раз в год это нужно 😁

И ещё говорил, что таксистам это удобно.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
inkubus #:

Откуда мнение, что можно у столбиков подзарядки машину на ночь оставлять? А при подзарядке всё равно придётся шляться в районе машины. Одно дело лето, а когда -30 не сильно и нашляешься..

Проблема даже если есть свой дом с подзарядкой не полностью решена, у людей ещё есть работа, хочегь не хочешь придётся её в минусовую температуру заряжать..

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227

те кто покупает электрички, уже заранее продумывают где и как будут заряжать... а не наоборот.

если есть где заряжать, то погода не проблема, просто ставишь на зарядку на ночь.

EE
На сайте с 02.01.2021
172
inkubus #:

если есть где заряжать, то погода не проблема, просто ставишь на зарядку на ночь.

Нет, все это неудобно. Будет либо замена АКБ на заправке, либо придумают какую-то АКБ, которая заряжается очень быстро, условно за 5 минут (хотя я что-то не представляю, как такую сделать) , либо водород, что, скорее всего, имеет наибольшую вероятность.

D
На сайте с 06.01.2022
31
Электромобиль только для города. Если по трассе нормально так обгонять с тапкой в пол , то замучаешься заряжать,а с учётом того что за городом нет нифига зарядок, то особо далеко никуда не поедешь.  Гибрид вот норм будет. 
В Москве , Питере с регулярными поездками по кольцевой и стояниями в пробках идея иметь электромобиль тоже сомнительна. 

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
130

Выгодно ли ездить на электромобиле?

Возьмите, покатайтесь и нам всем расскажите 😉

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
S3
На сайте с 29.03.2012
366
Delysid #:
у людей ещё есть работа, хочегь не хочешь придётся её в минусовую температуру заряжать..

Дилетанство и непонимание. У меня у товарища уже 2 года электричка. Живет под Минском, километров 15, работает в центре. Заряжает авто дома от своей розетки, причем у него что-то очень дохлое, по моему 4 Квт, до полной зарядки нужно около 12 часов. Приехал с работы, поставил на зарядку - утром полная . Причем с пробега 40-70 км в день заряжается раз в 3-4 дня. На столбиках и не был никогда.

Devstory #:
Электромобиль только для города. Если по трассе нормально так обгонять с тапкой в пол , то замучаешься заряжать,а с учётом того что за городом нет нифига зарядок, то особо далеко никуда не поедешь.

Белорусский клуб любителей Тесла регулярно устраивает выезды на дальняк. Берут 3-4 разных машины и едут. 

Были в Мурманске, ездили через Питер, Норвегию, Данию Германию по кругу. В России похуже, в Европе получше, но везде инфраструктура развивается и проехать на дальняк можно.

Devstory #:
по кольцевой и стояниями в пробках идея иметь электромобиль тоже сомнительна. 

Почему? Когда электричка стоит, то и заряд не тратится практически.

EdwardEdit #:
либо придумают какую-то АКБ, которая заряжается очень быстро, условно за 5 минут (хотя я что-то не представляю, как такую сделать)

Вот последняя новость:
https://av.by/news/v_minske_otkrili_krupnii_zariadnii_hab_batteryfly

В Минске открыли крупный зарядный хаб

Из особенностей - столбики на 120 КВт А что это значит? что батарею на 60 Квт можно зарядить за полчаса.  
У меня тут появился фаворит чтоб "гнить в Минске под забором" - 

Dongfeng BOX , вот описание - https://av.by/news/rn_kredit_bez_avansa_i_avto_v_nalichii
15000 баксов, нафига там кредит, не понимаю) А для города прям самое то. на 200 км можно зарядить за 8 минут. 
Это уже вполне комфортная эксплуатация.

А такси, например я просто не люблю. Мне комфортнее ездить на своем автомобиле.  И понятно, что это вовсе не про экономию речь.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
И вдогоночку. Особенно для тех, кто думет что морозы - не для электричек:
Volvo официально представила модель ES90.
Теперь больше нет у них флагмана на бензине. Машинка впечатляет, разгон в топе за 4 секунды до сотни, Автономность - 700 км. Зарядиться на 300 км можно за 10 минут. 
Правда, цену представить себе боюсь
Забудьте про S90. У Volvo — новый флагман легковой линейки - Авто Onlíner
Забудьте про S90. У Volvo — новый флагман легковой линейки - Авто Onlíner
  • Иван Кришкевич
  • auto.onliner.by
26 призов за подписку — участвуйте в розыгрыше Onlíner и Xistore Сегодня Volvo официально представила модель ES90. Этот электрический лифтбэк базируется на той же платформе SPA2, что и кроссовер EX90, но в отличие от него использует электросистему на 800 В. И да, базовая версия имеет задний привод. Как и полагается флагману, S90 имеет...
R1
На сайте с 30.07.2009
301
EdwardEdit #:

Нет, все это неудобно. Будет либо замена АКБ на заправке, либо придумают какую-то АКБ, которая заряжается очень быстро, условно за 5 минут (хотя я что-то не представляю, как такую сделать) , либо водород, что, скорее всего, имеет наибольшую вероятность.

BYD собирается ставить зарядки которые заряжают как раз за 5 минут на +400км. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий