- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
В принципе можно было как раз начать с вынесения такого вопроса на обсуждение :) Хотя теперь конечно тема стала гораздо более животрепещущей :)
А кто сказал, что надо бота вывлять именно ДО отправки первых 100 сообщений? А что если, например, при отправке больше 2-3 сообщений за последний час их не доставлять сразу, а кэшировать. А дальше - если накапливается некое второе пороговое число закэшированных за час сообщений (например, 20), то можно уже и проверить сходство их текстов.
В догонку: такой вариант позволит как минимум снизить скорость рассылки спама до нескольких сообщений в час, а дальше уже можно сделать в личке в сообщении простую кнопку "Report Spam", соответственно вместе эти две меры вполне могут позволить существенно снизить объем спама, который будет успевать проскакивать до выявления спамера.
Нет проблем. Присылайте хак форума, который делает именно это, я его с удовольствием потестирую на живых людях.
На пару постов выше речь шла всего-лишь о совете, а не о предоставлении работающего кода. Соответственно я и предложил совет :)
Кода естественно нет, писать лично я его тоже не стану ввиду отсутствия времени да, вобщем-то, и желания. Но людей на форуме много и, наверняка, далеко не все они такие меркантильные люди, как я... так что можно было бы самоорганизоваться и изваять Open Source проект по борьбе со спамом на любимом форуме :)
Но людей на форуме много и, наверняка, далеко не все они такие меркантильные люди, как я... так что можно было бы самоорганизоваться и изваять Open Source проект по борьбе со спамом на любимом форуме
Ну что вы, конечно, не все такие меркантильные. Все просто ленивые. Если четыре-пять лет назад любая проблема на форуме встречалась словами "Давайте решим проблему", то сейчас реакция в основном двух видов - "А для нас это не проблема" или "Давайте пусть администрация решит для нас эту проблему".
Так вот, для администрации это тоже не проблема. Я спама в личку не получал, мой email нет никакой необходимости прятать от ботов, доступ в инет у меня не бывает медленнее пары мегабит, да и вирусы мне не страшны - под Mac OS X их за пять лет написано ровно 1 (один). Поэтому я считаю, что могу с чистой совестью отключить возможность прятать email в профиле, поставить пару 50-килобайтных баннеров на все страницы форума, снять ограничения на число сообщений в личку и вообще перестать заботиться о людях, которые тут работают. Работайте на здоровье, что мы вам тут, работодатели, по колдоговору обязанные обеспечить условия для работы?
Прошу прощения если задел больную тему, но в общем-то ничего удивительного в описанной ситуации нет. N лет назад на заре становления форума, он привлекал так называемых "early adopters" - людей с совершенно другими установками, чем основная масса. А теперь для большинства это просто инструмент, как говориться "just business - nothing personal". Это совершенно закономерное следствие популярности форума - обратная сторона медали, так сказать.
Но не так все и плохо, заинтересованных в судьбе форума людей, я думаю, в абсолютном исчислении стало больше, просто их доля сильно уменьшилась и теперь они не так заметны :)
P.S. Кстати можно брать залог 10 WMZ за право использования лички, эти же 10 WMZ могут идти как абонентка за год, опять таки за использование лички и других доп. возможностей. За спам - банить без возврата залога. А средства полученные от абонентки как раз направлять на развитие :)
Целиком и полностью поддерживаю. Не совсем понятная мера.
Я вот кучу времени на форуме провожу, но в основном в теме покупка-продажа. Пишу только в личку, дабы не флудить. Так и не пойму в чем моя(и кучи других людей) провинность. Надеюсь это просто недоразумение или глюк.
Вы поймите - работа встала! 😒
Целиком и полностью поддерживаю. Не совсем понятная мера.
Русским же языком объяснили - боты спамят лички. ну что непонятного?
Евген, не мешай, пусть "подземный люд"(С) хоть в этом топике наберет по два сообщения. Главное, потом топик не уничтожить, а то сообщения обнулятся. :)
Евген, не мешай, пусть "подземный люд"(С) хоть в этом топике наберет по два сообщения. Главное, потом топик не уничтожить, а то сообщения обнулятся. :)
приходится писать сюда
Граждане-товарищи по несчастью! Скажите, пожалуйста: сколько надо написать сообщений, чтобы личка включилась и сколько надо ждать? Написала четыре сообщения вчера - тишина......