Личные сообщения

C
На сайте с 30.11.2006
3

В принципе можно было как раз начать с вынесения такого вопроса на обсуждение :) Хотя теперь конечно тема стала гораздо более животрепещущей :)

А кто сказал, что надо бота вывлять именно ДО отправки первых 100 сообщений? А что если, например, при отправке больше 2-3 сообщений за последний час их не доставлять сразу, а кэшировать. А дальше - если накапливается некое второе пороговое число закэшированных за час сообщений (например, 20), то можно уже и проверить сходство их текстов.

В догонку: такой вариант позволит как минимум снизить скорость рассылки спама до нескольких сообщений в час, а дальше уже можно сделать в личке в сообщении простую кнопку "Report Spam", соответственно вместе эти две меры вполне могут позволить существенно снизить объем спама, который будет успевать проскакивать до выявления спамера.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Нет проблем. Присылайте хак форума, который делает именно это, я его с удовольствием потестирую на живых людях.

C
На сайте с 30.11.2006
3

На пару постов выше речь шла всего-лишь о совете, а не о предоставлении работающего кода. Соответственно я и предложил совет :)

Кода естественно нет, писать лично я его тоже не стану ввиду отсутствия времени да, вобщем-то, и желания. Но людей на форуме много и, наверняка, далеко не все они такие меркантильные люди, как я... так что можно было бы самоорганизоваться и изваять Open Source проект по борьбе со спамом на любимом форуме :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
cyberspaceman:
Но людей на форуме много и, наверняка, далеко не все они такие меркантильные люди, как я... так что можно было бы самоорганизоваться и изваять Open Source проект по борьбе со спамом на любимом форуме

Ну что вы, конечно, не все такие меркантильные. Все просто ленивые. Если четыре-пять лет назад любая проблема на форуме встречалась словами "Давайте решим проблему", то сейчас реакция в основном двух видов - "А для нас это не проблема" или "Давайте пусть администрация решит для нас эту проблему".

Так вот, для администрации это тоже не проблема. Я спама в личку не получал, мой email нет никакой необходимости прятать от ботов, доступ в инет у меня не бывает медленнее пары мегабит, да и вирусы мне не страшны - под Mac OS X их за пять лет написано ровно 1 (один). Поэтому я считаю, что могу с чистой совестью отключить возможность прятать email в профиле, поставить пару 50-килобайтных баннеров на все страницы форума, снять ограничения на число сообщений в личку и вообще перестать заботиться о людях, которые тут работают. Работайте на здоровье, что мы вам тут, работодатели, по колдоговору обязанные обеспечить условия для работы?

C
На сайте с 30.11.2006
3

Прошу прощения если задел больную тему, но в общем-то ничего удивительного в описанной ситуации нет. N лет назад на заре становления форума, он привлекал так называемых "early adopters" - людей с совершенно другими установками, чем основная масса. А теперь для большинства это просто инструмент, как говориться "just business - nothing personal". Это совершенно закономерное следствие популярности форума - обратная сторона медали, так сказать.

Но не так все и плохо, заинтересованных в судьбе форума людей, я думаю, в абсолютном исчислении стало больше, просто их доля сильно уменьшилась и теперь они не так заметны :)

P.S. Кстати можно брать залог 10 WMZ за право использования лички, эти же 10 WMZ могут идти как абонентка за год, опять таки за использование лички и других доп. возможностей. За спам - банить без возврата залога. А средства полученные от абонентки как раз направлять на развитие :)

K
На сайте с 29.10.2005
9

Целиком и полностью поддерживаю. Не совсем понятная мера.

Serjant:
Я вот кучу времени на форуме провожу, но в основном в теме покупка-продажа. Пишу только в личку, дабы не флудить. Так и не пойму в чем моя(и кучи других людей) провинность. Надеюсь это просто недоразумение или глюк.
Вы поймите - работа встала! 😒
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
kesson:
Целиком и полностью поддерживаю. Не совсем понятная мера.

Русским же языком объяснили - боты спамят лички. ну что непонятного?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Евген, не мешай, пусть "подземный люд"(С) хоть в этом топике наберет по два сообщения. Главное, потом топик не уничтожить, а то сообщения обнулятся. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
AA
На сайте с 16.08.2006
74
6666:
Евген, не мешай, пусть "подземный люд"(С) хоть в этом топике наберет по два сообщения. Главное, потом топик не уничтожить, а то сообщения обнулятся. :)

приходится писать сюда

Fluffy
На сайте с 23.09.2006
6

Граждане-товарищи по несчастью! Скажите, пожалуйста: сколько надо написать сообщений, чтобы личка включилась и сколько надо ждать? Написала четыре сообщения вчера - тишина......

xakpro.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий