- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Какой работы с клиентами? Это - ФОРУМ, он предназначен для ОБЩЕНИЯ. Он не предназначен заменить вам электронную почту, телефон и маму с папой.
Это - ФОРУМ, он предназначен для ОБЩЕНИЯ.
странно будет отрицать, что Личные Сообщения - это _часть_ общения. Разве нет?
имхо, избирательности в этом вопросе (кому дать / у кого отнять) не помешало бы.
Есть много других актуальный мер против спама. Но вам виднее, как говориться хозяин - барин.
oalex, если Вы не заметили, тут в основном ругаются, что мол работа встала, производственные убытки и т.д.
Matsa, перечислите, как еще можно решить эту проблему. С удовольствием выслушаем, может Ваши придложения будут лучше.
oalex, если Вы не заметили, тут в основном ругаются, что мол работа встала, производственные убытки и т.д.
заметил конечно ;)
Кстати, а с проданной (посредством лички) ссылки может комиссию брать? ;)
А если серьезно, то я лишь высказал мнение о "сырости" и "непроработанности" таких методов борьбы со спамерами.
Капча
Авторизация на форуме через сутки после регистрации
Также коль вели свой фильтр, просьба разослать с админки всем сообщения что мол вот нужно иметь два сообщения на форуме чтоб писать в личке.
Заранее спасибо!
2oalex
Чтобы ты не придумал, спамеры всеравно найдут выход из положения.
Несуществует четкой системы против спама! А есть только борьба со спамом, а как понимаете борьба есть борьба.
Vetra, а мои предложения выслушаны будут?
По поводу способов борьбы есть такие мысли... Все зависит от того, какой спам приходит в личку. Мне он вообще никогда не приходил =) (Это вовсе не значит, что я подписываюсь на спам =) ).
Если авторегалка и рассылка - можно капчу ввести для новичков, лучший вариант чем сейчас, но тоже не идеальный.
Если же речь о ручной намерной регистрации и отправке сообщений - можно:
1. уменьшить лимит писем для отправки новичкам. 1 письмо в час например, но доступ к чтению своей лички сохранится, и отправить при необходимости письмецо всегда можно.
2. добавить пользователям возможность блокирования приема PM от пользователей с количеством постов < X. Может некоторым наоборот читать спам интересно? =) Плюс некоторым не только спаммеры докучают.
Первый пункт вообще через админку настраивается, второй - видоизменение кода, но незначительное плюс полезное.
Капча
Matsa, есть. Вообще то молодой человек спамил лично, ручками, руд не дошел до того технического прогресса, что бы спамить скриптом.
Авторизация на форуме через сутки после регистрации
Ой, боюсь тут налетят те, кто "зашел быстро вопрос задать, проблема срочная и т.д." Да и сутки - тоже не порог для спама. У моего мужа на форуме спамят аж через 2 дня после регистрации.
добавить пользователям возможность блокирования приема PM от пользователей с количеством постов < X. Может некоторым наоборот читать спам интересно? =)
Хаха... Вы хоть знаете что он продавал? Все базы форума. Это я Вам как обычный человек говорю, не как модератор. Мне было противно, если бы мою базу вот так вот продавали по цене в 2-3 раза меньше...+ аллсабмиттер с кряком.
1. уменьшить лимит писем для отправки новичкам. 1 письмо в час например, но доступ к чтению своей лички сохранится, и отправить при необходимости письмецо всегда можно.
Боюсь, это сложно в реализации.. Уточню. Но, подозреваю, что крика будет не меньше. Может, больше :)
Если авторегалка и рассылка - можно капчу ввести для новичков, лучший вариант чем сейчас, но тоже не идеальный.
Капча
Объясните мне, о мудрые советчики, почему вы считаете, что две капчи лучше, чем одна?