- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Может брат старший должен показывать ПРАВИЛЬНЫЙ пример братьям младшим, не? А то сам не сильно отличается от приведенных Вами примеров.
Вы не понимаете! Это другое! Когда вебмастер на сайте маскирует рекламу под контент сайта - это одно. В данном случае пользователь не хочет переходить на другой сайт по ссылке (неважно, рекламной или нет), но переходит. А в поиск Яндекса идут не для того, чтобы остаться на странице поиска.
Подскажите, хотя бы в декабре 2024 ?
Ну я надеюсь, что вопрос не затянется. От себя я готов довольно оперативно предоставлять информацию, но у PR отдела, очевидно, есть и другие не менее приоритетные задачи.
Представители сообщества явно не ожидают какого-то ВАУ эффекта после стольких лет "классического" фидбека со стороны представительства Яндекс Поиска. Но надежда умирает последней.
Вау эффекта ждать не стоит, хотя бы потому, что у каждого тут своё wow.
От себя сказать, что Михаил довольно настороженно отнесся к некоторым мои вопросам - и это было понятно; я для него человек новый и незнакомый, но когда в какой-то момент, когда наступило некоторое расслабление он сказал, что очень много накрутчиков ищут с ним встречи, чтобы узнать какие-то определённые для себя полезные признаки.
Насчёт "классического фидбэка" он обусловлен классическими вопросами "когда победим накрутку", "почему позиции скачут", "доколе", "почему мы то выпадаем, то возвращаемся в топ", меня принципиально интересовали другие вопросы, хотя на ряд из них Михаил начинал отвечать "классическим способом" :) благо была возможность вернуться к истоку вопроса, навести фокус и микрофон у меня никто не отнимал.
От себя могу сказать, что надежды всех не исполнятся, но некоторые важные детали, которые могут навести на определённые рабочие решения - будут. У меня и было желание провести беседу так, чтобы в первую очередь определить практическую плоскость, а не попытаться узнать "как эффективнее накрутить" или "сколько ещё будем страдать".
но у PR отдела, очевидно, есть и другие не менее приоритетные задачи.
Ахххаха! Сливинский и есть представитель пиар отдела. Амбассадор.
Не смогли другого, который сможет самостоятельно представлять Яндекс, без правок?
Я им тебя рекомендую взять взамен сливинского. Ты хоть в состоянии отвечать своевременно. Скрипты тебе дадут.
Платить можно меньше, а доверия будет больше на первых порах.
Вы не понимаете! Это другое! Когда вебмастер на сайте маскирует рекламу под контент сайта - это одно. В данном случае пользователь не хочет переходить на другой сайт по ссылке (неважно, рекламной или нет), но переходит.
Я и говорю, почему старший брат не подаёт хороших примеров по сей день? Или это норма такая, типа Я может, а другим НИЗЗЗЯ? Может всё и началось со старшего, не задумывались? И, между прочим, не все вебмастера так делали/делают!
А в поиск Яндекса идут не для того, чтобы остаться на странице поиска.
Уж точно не за мимикрирующей и просто рекламой, особенно в информационной тематике. К рекламе у меня нет в целом претензий, я прекрасно понимаю, что изначально Поисковик и создавался не благотворительности ради как и любой бизнес.
От себя я готов довольно оперативно предоставлять информацию
О какой информации речь?
От себя могу сказать, что надежды всех не исполнятся, но некоторые важные детали, которые могут навести на определённые рабочие решения - будут. У меня и было желание провести беседу так, чтобы в первую очередь определить практическую плоскость, а не попытаться узнать "как эффективнее накрутить" или "сколько ещё будем страдать".
Вы меня конечно извините, но, если читали мое первое сообщение в этом топике, адресованное Михаилу, я ничего вообще про ПФ не писал. Интересует момент каннибализации. Вопрос ПФ - статичен очень давно и когда крупный IT-гигант решит, тогда он его и решит окончательно (явно будет какой-то анонс об этом). А пока, ему видимо выгодно его по чуть убавлять как газовую конфорку на плите, чтобы "молоко не убежало".
Приоритетный вопрос заключался в каннибализации инфо выдачи непрофильными ресурсами, которых раньше (пару-тройку лет назад) там не было. Точка.
О какой информации речь?
О согласовании орг. вопросов.
Приоритетный вопрос заключался в каннибализации инфо выдачи непрофильными ресурсами, которых раньше (пару-тройку лет назад) там не было. Точка.
Напишите в личку, подробно расскажу. Пока могу в общих чертах, сказать, что - да, планка требований к текстам и к сайтам выросла (и это не случайность, не глюк), это тенденция системная.
Пока могу в общих чертах, сказать, что - да, планка требований к текстам и к сайтам выросла (и это не случайность, не глюк), это тенденция системная.
Ты про копипасту на дзене и в вк? Или про картиночные доры с рекламой РСЯ? :)
Почему тогда по запросу "Промокоды Эльдорадо на Декабрь 2024" Комсомолки нет ни на первой странице, ни на второй, хотя промокоды эти там есть?
Скажу даже больше в ТОП-50 их (KP) нет. Ваша версия какова?
Чтобы проверять экспертность статей нужны миллионы экспертов. Альтруистов среди них, экспертов, не замечено.
Ну в яндексе об этом не думают, они брякнули, вебмастера то тоже не особо шарят. Ну и так и пошло одни - вкинули - другие поверили.
А задуматься, сколько нужно потратить человеко часов, на то что бы вычитывать статьи, и определять и уровень... И так добрая половина, клюнула, и стала вестись на эту абракадабру.
Да может быть это и могло бы быть возможным хотя бы частично. Но не у яндекса, который от жадности своей, выкатил автопереводы в поиск. Вдуматься, выкатил тот контент которых сам же до недавнего времени считал - спамом.
P..S. Если бы у сотрудников яндекса при произношении неправды, вырастали бы носы как у пиноккио, по этим носам, уже бы на Луну можно было бы залезть.
P.P.S Я теперь не удивляюсь, если по итогу выясниться что вот эту армирую ботов, яндекс сам и вырастил, через прокладки. Тоже перенял, те идей, с которым раньше боролся, а потом решил - возглавить.
Случай не частный. Многим уже поприлетало.
Так и сказал Платон.
Так это же отписка, которая к вопросу никакого отношения не имеет: манагер сменился и без погружения в контекст переписки вкинул один из вариантов скрипта, на отвали, в общем и целом.