Вопросы Яндексу

M
На сайте с 29.08.2024
33

Насчет рекламных блоков без надписи Реклама. Часто вижу такие блоки с едва заметной надписью Реклама. Шрифт бледный и близок к фону.

Это как помните был бан, если на сайте используешь невидимый шрифт на сайте. Белый шрифт.

Надпись была в нижнем правом углу рекламного блока. Сейчас ради интереса посмотрел. Ба, Слово Реклама четко выделена Зеленым цветом, как и сам адрес сайта. Расположена так, что и не подумаешь, что там слово Реклама, а не адрес сайта. А на самом блоке никаких надписей.

Кручу верчу запутать хочу.  "Эй, кручу-верчу, много выиграть хочу".   " За хорошее зрение полагается денежная премия ! "  смотрим внимательно - выигрываем обязательно!

лд

Тут такое же наедалово, как и выкладка товара в магазине и ценников на них.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Айти сообщество застыло в ожидании итогового протокола видеоинтервью.
Какую лапшу навешают на этот раз?
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
не хаос #:
Айти сообщество застыло в ожидании итогового протокола видеоинтервью.
Какую лапшу навешают на этот раз?

КОманда сливинского пытает ответить так, чтобы себя оправдать и дураков не обидеть :)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
M
На сайте с 29.08.2024
33

Яндекс! А че бы вам слово РЕКЛАМА не выделять КРАСНЫМ ЦВЕТОМ? Где бы оно не находилось в рекламном блоке.

Взять баннеры на сайтах. Обязали на обычном баннере писать Реклама, ООО такое то. Яндексу разве нельзя такое же правило впаять? Сливинскому задайте такой вопрос.

TB
На сайте с 16.01.2009
260
Mnlaw #:
Яндекс! А че бы вам слово РЕКЛАМА не выделять КРАСНЫМ ЦВЕТОМ?

Покажите ваш сайт, где вы рядом с каждым рекламным блоком выделяете красным цветом слово "РЕКЛАМА")

M
На сайте с 29.08.2024
33
TonyBlackberry #:

Покажите ваш сайт, где вы рядом с каждым рекламным блоком выделяете красным цветом слово "РЕКЛАМА")

Я по другому зарабатываю. Не рекламой. Нет у меня рекламы.

M
На сайте с 29.08.2024
33
TonyBlackberry #:

А вы чего так против того, чтобы рекламу называть рекламой? Разве это не реклама? Когда кино по ТВ смотрите, у вас фильм прерывается рекламой или это называют как то по другому? Чтобы не дай Бог люди не догадались, что им рекламу показывают.

TB
На сайте с 16.01.2009
260
Mnlaw #:

А вы чего так против того, чтобы рекламу называть рекламой? Разве это не реклама? Когда кино по ТВ смотрите, у вас фильм прерывается рекламой или это называют как то по другому? Чтобы не дай Бог люди не догадались, что им рекламу показывают.

Я не против рекламы, а против двойных стандартов. Когда все вебмастера будут рекламные места на сайте помечать крупными яркими буквами "РЕКЛАМА", тогда и от Яндекса можно требовать того же.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
214

Вчера созвонился с Антонием и мы обсудили результаты его общения с Михаилом Сливинским.  Разговор продлился 3.5 часа, был весьма содержательным и внезапно интересным.

Как выяснилось Михаил сообщил Антонию весьма актуальную информацию и в том числе пролил свет на происходящее сегодня с Яндексом.

Мы, конечно, всё это детально обсудили - что и почему происходит с поисковой выдачей, что нам всем с этим делать и что будет завтра. Так же затронули вопросы работы Метрики, технической поддержки Яндекса, применимости GPT в работе, обменялись интересными эксприренсами и кейсами, и многое другое. Мне кажется по всем вопросом достигли консенсуса.

Надеюсь, что в итоге Антоний опубликует в том или ином виде информацию, которую ему сообщил Михаил - я уверен, что она будет интересна тем, кто стремится понимать сегодняшние SEO-реалии, кто стремится искать векторы развития и видеть, что будет завтра. Конечно, для тех, кто вечно в танке с позицией "Я Д'Артаньян, а все г....о" эта информация будет бесполезна.

P.S.: Уже предвещаю вопли некоторых "спецов" аля "Ой, одни общие слова, да мы и так давно всё это знали!" - таким сразу адресуется вопрос: "Если ты такой умный, то где твои деньги?".

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Так то оно конечно, любой конструктивный диалог помогает делу, но уж больно долго фабрикуют резолюцию, поэтому большие сомнения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий