- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Либо общественность игнорирует мою инициативу и не считает её полезной
Либо считает, что Сливинский ничего нового не скажет, т.к. он сам ограничен в том, что можно говорить, а что нет.
В текущий момент меня волнуют ссылочные качели из-за огромного числа картиночных дорвеев.
В результате чего в вебмастере очень сложно быстро понять, где нормальная ссылка с хорошего сайта, а где ссылка на картинку с такого дорвея.
Хотелось бы, чтобы в вебмастере было: 1) сортировка по типу ссылки (на страницу или картинку). 2) Ссылки с разных поддоменов одного домена можно было бы объединить путём установки галочки в вебмастере у "Группировать по сайтам ". Ну или сделать дополнительный выбор с галочкой "объединить все поддомены одного домена". Пусть пнёт разработчиков.

Конечно детально информацию о работе алгоритмов он не расскажет...
Детально и не нужно. Хотя бы приблизительно...
Задайте вопрос как часто происходят крупные апдейты алгоритма поиска. Когда был последний
Я думаю, что Михаил очевидно ответит, что апдейты фиксируются в новостной сводке Вебмастера (вы можете получать уведомления об очередном обновлении поисковой базы при соответствующей подписке). Крайнее, насколько я вижу было 24-го.
Ещё вопрос что в приоритете для Яндекса крупные порталы (ок, вк , новостные сайты) где все обо всём или тематические сайты. Например есть много кулинарных сайтов с тысячами рецептов блюд, но в топ 10 поиска при запросе рецепта блюда всегда есть крупные новостные сайты, маркетплейсы и даже сайты банков. Есть шанс у тематических сайтов выжить или их сожрут крупные порталы.
А вот этот вопрос - да, я задам, он сам меня волнует. У меня есть своё некоторое представление о будущем любительских нишевых инфо сайтов, но здесь - да, интересно как Михаил на него ответит. Сам я за инфо сайты предпочитаю не браться, но общественный запрос на разъяснение этой ситуации определённо есть. Этот вопрос будет задан, я его планировал.
Либо считает, что Сливинский ничего нового не скажет, т.к. он сам ограничен в том, что можно говорить, а что нет.
Безусловно, эти ограничения имеются. Но лучше хоть что-то, чем ничего.
В текущий момент меня волнуют ссылочные качели из-за огромного числа картиночных дорвеев.
В результате чего в вебмастере очень сложно быстро понять, где нормальная ссылка с хорошего сайта, а где ссылка на картинку с такого дорвея.
Cогласен, тема насущная, я тоже её как минимум пару лет активно наблюдаю и отправляю абузы на такие сайты, но они по-прежнему продолжают встречаться, а значит технологически проблема не решена.
Да, спасибо, проговорим 👌
Хотелось бы, чтобы в вебмастере было: 1) сортировка по типу ссылки (на страницу или картинку). 2) Ссылки с разных поддоменов одного домена можно было бы объединить путём установки галочки в вебмастере у "Группировать по сайтам ". Ну или сделать дополнительный выбор с галочкой "объединить все поддомены одного домена". Пусть пнёт разработчиков.
Согласен. Поговорим, предложу, спасибо за рациональное решение! 👍
Детально и не нужно. Хотя бы приблизительно...
Когда я в очередной раз просматриваю Вебмастерские я зачастую замечаю, что очень многое зависит от самой формулировки вопроса.
Нередко спрашивающий получает в руки микрофон, задаёт вопрос, Михаил отвечает, а в это время у задающего этот микрофон забирают (либо он сам его отдаёт), и если вопрос задан слишком широко и пространственно, ответ приходит такой же пространственный, а иногда вообще по смежной теме. Получается вопрошающий спросил одно, а Михаил ответил про другое, но было понятно, что ожидали услышать совсем не об этом.
В моём случае у меня никто микрофон отнимать не будет, у меня будет возможность подготовиться и самое главное - дополнить свой вопрос уточнениями, если я пойму, что в своём ответе Михаил будет отклоняться от темы.
В моём случае у меня никто микрофон отнимать не будет, у меня будет возможность подготовиться и самое главное - дополнить свой вопрос уточнениями, если я пойму, что в своём ответе Михаил будет отклоняться от темы.
Не позволяйте Михаилу отклоняться от темы.
Я буду с нетерпением ждать результатов диалога.
Спасибо Вам, Антоний, за проявленную инициативу!
Пусть профи покажут ему новорег в топе, который накрутили за месяц.
Примеры накрученных сайтом ему активно присылают. Это я вижу не только по примерам его ТГ канала, но и он сам открыто заявляет - присылайте в частном порядке ваши примеры, будем разбираться.
А он расскажет про алгоритмы, защиту от ботов и т.д
Про защиту от ботов да, конечно спрошу, здесь у меня свои нюансы в общем вопросе, а насчёт алгоритмов тут конкретики не будет, потому что про накрутку вопрос задаётся постоянно. Ознакомится с актуальным ответом можно здесь.
Лишь настолько насколько это допустимо в пределах деловой этики :)
Я буду с нетерпением ждать результатов диалога.
Спасибо Вам, Антоний, за проявленную инициативу!
Спасибо Вам за поддержку! 🤝
А больше всего меня поражает наивность людей очень прагматичной и жесткой профессии.
Неужели вы думаете, что КТО-ТО будет честно отвечать на ТАКИЕ вопросы, которые могут быть использованы в нашей работе?
Ну хайпанул ТС, ну вы-то, взрослые люди, ведётесь, как на того попугая из Яндекса- "вы напиши те к нам обратную связь, и мы пошлем вас куда надо.."
Я не знаю, да и не хочу знать, по какой причине чел из Яндекса пошел на контакт (может быть скучно ему и появилась склонность к моральному мазохизму), но точно могу предугадать, что вся трепотня из наших вопросов и его выборочных ответов для одного будет галочка, что Он провел беседу не самым лучшим смертным, а для другого - "я разговаривал с Самим". А как итог - ноль полезной инфо.
По опыту.
НИКОГДА НИ ОДИН чел, из разряда людей, от которых много что зависит, не будет откровенничать. И еще, если ЧЕЛ дал согласие на такого вида беседу, значит и ТАМ в тупике, и скорее ИМ интересен ряд вопросов, чем желание дать ЧЕСТНЫЕ ОТВЕТЫ