Вопросы Яндексу

TB
На сайте с 16.01.2009
261
Антоний Казанский #:
Либо общественность игнорирует мою инициативу и не считает её полезной

Либо считает, что Сливинский ничего нового не скажет, т.к. он сам ограничен в том, что можно говорить, а что нет.
В текущий момент меня волнуют ссылочные качели из-за огромного числа картиночных дорвеев. 
В результате чего в вебмастере очень сложно быстро понять, где нормальная ссылка с хорошего сайта, а где ссылка на картинку с такого дорвея.

Хотелось бы, чтобы в вебмастере было: 1) сортировка по типу ссылки (на страницу или картинку). 2) Ссылки с разных поддоменов одного домена можно было бы объединить путём установки галочки в вебмастере у "Группировать по сайтам ". Ну или сделать дополнительный выбор с галочкой "объединить все поддомены одного домена". Пусть пнёт разработчиков.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Антоний Казанский #:
Конечно детально информацию о работе алгоритмов он не расскажет...

Детально и не нужно. Хотя бы приблизительно...

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
nikkat #:
Задайте вопрос как часто происходят крупные апдейты алгоритма поиска. Когда был последний

Я думаю, что Михаил очевидно ответит, что апдейты фиксируются в новостной сводке Вебмастера (вы можете получать уведомления об очередном обновлении поисковой базы при соответствующей подписке). Крайнее, насколько я вижу было 24-го.

nikkat #:
Ещё вопрос что в приоритете для Яндекса крупные порталы (ок, вк , новостные сайты) где все обо всём или тематические сайты. Например есть много кулинарных сайтов с тысячами рецептов блюд, но в топ 10 поиска при запросе рецепта блюда всегда есть крупные новостные сайты, маркетплейсы и даже сайты банков. Есть шанс у тематических сайтов выжить или их сожрут крупные порталы. 

А вот этот вопрос - да, я задам, он сам меня волнует. У меня есть своё некоторое представление о будущем любительских нишевых инфо сайтов, но здесь - да, интересно как Михаил на него ответит. Сам я за инфо сайты предпочитаю не браться, но общественный запрос на разъяснение этой ситуации определённо есть. Этот вопрос будет задан, я его планировал. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
TonyBlackberry #:
Либо считает, что Сливинский ничего нового не скажет, т.к. он сам ограничен в том, что можно говорить, а что нет.

Безусловно, эти ограничения имеются. Но лучше хоть что-то, чем ничего.

TonyBlackberry #:
В текущий момент меня волнуют ссылочные качели из-за огромного числа картиночных дорвеев. 
В результате чего в вебмастере очень сложно быстро понять, где нормальная ссылка с хорошего сайта, а где ссылка на картинку с такого дорвея.

Cогласен, тема насущная, я тоже её как минимум пару лет активно наблюдаю и отправляю абузы на такие сайты, но они по-прежнему продолжают встречаться, а значит технологически проблема не решена.

Да, спасибо, проговорим 👌

TonyBlackberry #:
Хотелось бы, чтобы в вебмастере было: 1) сортировка по типу ссылки (на страницу или картинку). 2) Ссылки с разных поддоменов одного домена можно было бы объединить путём установки галочки в вебмастере у "Группировать по сайтам ". Ну или сделать дополнительный выбор с галочкой "объединить все поддомены одного домена". Пусть пнёт разработчиков.

Согласен. Поговорим, предложу, спасибо за рациональное решение! 👍

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Romanov Roman #:
Детально и не нужно. Хотя бы приблизительно...

Когда я в очередной раз просматриваю Вебмастерские я зачастую замечаю, что очень многое зависит от самой формулировки вопроса.

Нередко спрашивающий получает в руки микрофон, задаёт вопрос, Михаил отвечает, а в это время у задающего этот микрофон забирают (либо он сам его отдаёт), и если вопрос задан слишком широко и пространственно, ответ приходит такой же пространственный, а иногда вообще по смежной теме. Получается вопрошающий спросил одно, а Михаил ответил про другое, но было понятно, что ожидали услышать совсем не об этом.

В моём случае у меня никто микрофон отнимать не будет, у меня будет возможность подготовиться и самое главное - дополнить свой вопрос уточнениями, если я пойму, что в своём ответе Михаил будет отклоняться от темы. 

Сергей
На сайте с 20.02.2015
144
Пусть профи покажут ему новорег в топе, который накрутили за месяц. Тут есть же такие? А он расскажет про алгоритмы, защиту от ботов и т.д
Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Антоний Казанский #:
В моём случае у меня никто микрофон отнимать не будет, у меня будет возможность подготовиться и самое главное - дополнить свой вопрос уточнениями, если я пойму, что в своём ответе Михаил будет отклоняться от темы.

Не позволяйте Михаилу отклоняться от темы.
Я буду с нетерпением ждать результатов диалога.

Спасибо Вам, Антоний, за проявленную инициативу!

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Сергей #:
Пусть профи покажут ему новорег в топе, который накрутили за месяц.

Примеры накрученных сайтом ему активно присылают. Это я вижу не только по примерам его ТГ канала, но и он сам открыто заявляет - присылайте в частном порядке ваши примеры, будем разбираться.

Сергей #:
А он расскажет про алгоритмы, защиту от ботов и т.д

Про защиту от ботов да, конечно спрошу, здесь у меня свои нюансы в общем вопросе, а насчёт алгоритмов тут конкретики не будет, потому что про накрутку вопрос задаётся постоянно. Ознакомится с актуальным ответом можно здесь.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Romanov Roman #:

Лишь настолько насколько это допустимо в пределах деловой этики :)

Romanov Roman #:

Я буду с нетерпением ждать результатов диалога.

Спасибо Вам, Антоний, за проявленную инициативу!

Спасибо Вам за поддержку! 🤝

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128

А больше всего меня поражает наивность людей  очень прагматичной и жесткой профессии.

Неужели вы думаете, что КТО-ТО будет честно отвечать на ТАКИЕ вопросы, которые могут быть использованы в нашей работе?

Ну хайпанул ТС, ну вы-то, взрослые люди, ведётесь, как на того попугая из Яндекса- "вы напиши те к нам обратную связь, и мы пошлем вас куда надо.."

Я не знаю, да и не хочу знать, по какой причине чел из Яндекса пошел на контакт (может быть скучно ему и появилась склонность к моральному мазохизму), но точно могу предугадать, что вся трепотня из наших вопросов и его выборочных ответов для одного будет галочка, что Он провел беседу не самым лучшим смертным, а для другого - "я разговаривал с Самим". А как итог - ноль полезной инфо.

По опыту.

НИКОГДА НИ ОДИН чел, из разряда людей, от которых много что зависит, не будет откровенничать. И еще, если ЧЕЛ дал согласие на такого вида беседу, значит и ТАМ в тупике, и скорее ИМ интересен ряд вопросов, чем желание дать ЧЕСТНЫЕ ОТВЕТЫ

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий