Услуга Сетевого Троллинга на Вашем Форуме

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
spermint:
Существует масса примеров, когда троллинг очень даже конструктивен

вот поэтому я и спрашиваю определение троллинга.

Это название устоялось для определенного явления, а вы им называете другое явление, хорошее и конструктивное. Мы-то ладно, флудим тут, а заказчик закажет неизвестно что

NerZool:
Бред. Вот Бушу заказали подрыв экономики США. Как сделать? Троллингом! Создаем темку о том, что под Багдадом есть фабрики биологического оружия. Деструктивно? Зато заказчик доволен.

Короче, троллинг — инструмент вирусного маркетинга.

Это, чтоб вы знали, называется "провокация". Именно она является инструментом вирусного маркетинга.

Мне это напоминает ситуацию со словом "стерва". Сначала это был вполне конкретный эпитет, а потом появились глянцевые журналы и вбили всем в голову, что это хорошо. Правда, забыли объяснить, что именно и почему :)

Википедия вот, извините:

В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений, троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и превращение конструктивного обсуждения в перепалку. Одним из методов нападения является агрессивный вброс клеветы, компромата, слухов и т. д.

Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: «Не кормите троллей».

И чего тут хорошего? заказчик такой услуги посетителей своего форума явно не уважает.

Луркоморье:

Троллинг — постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей. Также возможно понимание как русскоязычной деформации слова troll (trawl): травля. Связь в словах обратная, то есть, например, пейсателей травили ещё когда понятие «троллинг» в рунете и этом вашем Фидо не применялось. Но на Западных форумах и блогах само понятие don’t trawl уже существовало. Поэтому как бы непонятно, что появилось раньше. Впрочем, всем похуй.
Надо отметить, что троллинг схож с травлей, но отличается от неё в первую очередь здравым смыслом (как правило троллят лишь для лулзов) и во вторую, зависимым кол-вом аудитории (в отличие от травли, где жертва преследуется и унижается). Хотя одно другого не исключает, особенно если видите, что жертва при этом пресмыкается.

Кстати, благодаря луркоморью, недурно троллить можно научиться практически с нуля :) и не надо тратить деньги на всякое разводилово

[Удален]
raspberry:
Кстати, благодаря луркоморью, недурно троллить можно научиться практически с нуля и не надо тратить деньги на всякое разводилово

Да там никто толком троллить и не умеет.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

spermint, в смысле "там никто"? ты всех авторов знаешь? расскажи :)

[Удален]
raspberry:
ты всех авторов знаешь? расскажи

Всех не знаю, только великих. :)

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Вы еще кащенитов вспомните, тьху... Як диты...

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
[Удален]
raspberry:
Это, чтоб вы знали, называется "провокация". Именно она является инструментом вирусного маркетинга.

Мне это напоминает ситуацию со словом "стерва". Сначала это был вполне конкретный эпитет, а потом появились глянцевые журналы и вбили всем в голову, что это хорошо. Правда, забыли объяснить, что именно и почему

Википедия вот, извините:

В руках у Сперминта, чтоб вы знали, бита. И она — спортивный снаряд.

В википедии вот что про биту написано:

Битой называется спортивный снаряд, которым игроки в некоторых спортивных играх пытаются отбить поданный мяч. Биты в разных видах спорта отличаются формой, размером и способом нанесения удара по мячу.

Где про удары по гопоте написано? Нигде? Значит использовать биту как холодное оружие невозможно в принципе. Более того, её никто так и не использует. Ни-ко-гда (ведь если в Вики не написано, значит нельзя).

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

И да, что я еще сказать-то хотела? Вряд ли можно найти способ выглядеть глупее, нежели употреблять вумные слова не к месту или что еще хуже - с ошибками.

ЧиППендейла мы уже с Вами разъяснили, а лексика бывает ОБСЦЕННАЯ, и никак иначе.

Попячтесь и помолитесь

Алина1 добавил 28.07.2009 в 16:31

Яндексу. Он скромный, он никому не скажет.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Алина1:
И да, что я еще сказать-то хотела? Вряд ли можно найти способ выглядеть глупее, нежели употреблять вумные слова не к месту или что еще хуже - с ошибками.

глупее не уметь вообще пользоваться умными словами и не понимать их :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Чех, Вы это умничаете?

[Удален]

А я вот не тролль, я негр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий