Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
544

Слушайте, щас наверное все так делают? "Я прогу уже написал в нейронка-нейм, там по мелочи допилить, а то не работает."

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
151
melkozaur #:

Слушайте, щас наверное все так делают? "Я прогу уже написал в нейронка-нейм, там по мелочи допилить, а то не работает."

Ага 🤗

ЗЫ. Вот только дополнить проблема, чтобы это сделать надо код изучить, придумать как исправить и исправить чтобы работало и ничего не поломались. Короче проще за ново сделать.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
818
melkozaur #:

Знаковая вакансия, уверен, подобного будет всё больше и больше.

Между строчек надо читать - изучить, исправить и далее сопровождать, параллельно с менторингом по вайбкодингу.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 900 рублей / час.
не хаос
На сайте с 18.10.2021
97
Ваш ИИ это помощник для специалистов  и вредитель для дилетантов.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
544
Антоний Казанский #:

Знаковая вакансия, уверен, подобного будет всё больше и больше.

Между строчек надо читать - изучить, исправить и далее сопровождать, параллельно с менторингом по вайбкодингу.

Причем изучить-исправить - это по времени примерно столько же займет, сколько самому с нуля написать 😟
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
544
не хаос #:
Ваш ИИ это помощник для специалистов  и вредитель для дилетантов.
Да в общем любой чел может ИИ попросить сделать приложение, прогу, сайт, и проблема в том, что нейронка даст некое частично рабочее решение, которое всегда будет создавать впечатление, что основная работа уже сделана. 
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
melkozaur #:
Да в общем любой чел может ИИ попросить сделать приложение, прогу, сайт, и проблема в том, что нейронка даст некое частично рабочее решение, которое всегда будет создавать впечатление, что основная работа уже сделана. 
Хоть я в целом и согласен, но скорее всего со временем будут наработаны промпты, которые будут облегчать работу с кодом. Ведь достаточно, по сути, указать требования, и это не будет особо отличаться от проекта написанного другим разработчиком. Вот для примера посмотрите, что сгенерировал агент в ходе моего первого подхода к агентам. Есть комментарии, так же стиль кода (по моему ТЗ) использовался PER-CS v3.0 . Так же код при правках прогоняется агентом (так же по моему ТЗ) чрез Php-cs-fixer и phpstan.  Думаете после каждого разработчика такой код? :)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
818
melkozaur #:
Причем изучить-исправить - это по времени примерно столько же займет, сколько самому с нуля написать 😟

Причём, я не позавидую тому, кто в это ввяжется, потому что фактически  он обрекает себя не только на менторство, но и берет на себя ответственность за то, что накосорезит ИИ.

melkozaur #:
нейронка даст некое частично рабочее решение, которое всегда будет создавать впечатление, что основная работа уже сделана. 

Именно так и заказчик будет не понимать, почему сопровождение по отдельным вопросам будет стоить кратно больше.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
151
Антоний Казанский #:

Именно так и заказчик будет не понимать, почему сопровождение по отдельным вопросам будет стоить кратно больше.

Это как не умеющие программировать берут заказ на фрилансе и потом перезаказывают уже у тех кто умеет.

ЗЫ. В итоге шлак и стоит как самолёт..

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
151
Я вот с одно стороны жалею, что когда я начинал разработку своего фреймворка тогда ИИ не было, сделал бы всё гораздо быстрее. А с другой стороны наоборот, хорошо, потомучто ИИ выдаёт аналоговые ответы того что уже существует. То есть он бы мне советовал делать как делают обычно и получилось бы тоже самое как у Александра. А мне так не надо.

ЗЫ. Короче интеллектом надо уметь пользоваться, что своим, что искусственным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий