Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
542

Есть примеры, когда с людьми не удавалось записаться как хочется, например альбом Smile - жаль, Брайан Уилсон не дожил, а то возможно смог бы его записать, но конечно был бы риск того что планка сильно улетела бы вверх. Я к тому, что возможности физические ограничены, плюс деньги, плюс лейбл скалкой по хребту стучит.

Devstory #:

Ха-ха ))если это вы считаете нормальной композицией  и вы такое слушаете ,  тогда вопрос закрыт. У нас сильно разные представления о нормальной  музыке. 

Разумеется разные, шасон-митол, разумеется разные.
MP
На сайте с 05.05.2025
20
melkozaur #:

Вот нормальная композиция, но только правда изначально я пытался по просьбе сделать че-то вроде Гориллаз, но не было времени стильчики подробнейше поправить, зато рэпчик там получился олдскульный, кто еще кроме меня нынче такое сделает?

https://www.youtube.com/watch?v=9dJz1wBIdDw

Не зашло. Вроде edm, но в ПОПсу переходит. А вот этот постоянный вой вообще лишний. 

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
542

Лол. Обсуждаем эволюцию нейронок, кидаю трек обычной массовой музыки как пример, с вокалом типа. Два дегустатора отписываются что не зашло патамушта музыка не та. Я думал ответите что-то вроде в 1-й композиции там-то и там-то на такой-то ноте какие-то странные мутации или типа того, а тут просто не понравилось. Это не те ответы, коротые тут обещались, я ожидал разноса по нотам и гармониям, чтобы зайти с козырей и написать про экспериментальный подход, которого лишены все обычные музыканты без нейронок.

MP
На сайте с 05.05.2025
20
melkozaur #:

Лол. Обсуждаем эволюцию нейронок, кидаю трек обычной массовой музыки как пример, с вокалом типа. Два дегустатора отписываются что не зашло патамушта музыка не та. Я думал ответите что-то вроде в 1-й композиции там-то и там-то на такой-то ноте какие-то странные мутации или типа того, а тут просто не понравилось. Это не те ответы, коротые тут обещались, я ожидал разноса по нотам и гармониям, чтобы зайти с козырей и написать про экспериментальный подход, которого лишены все обычные музыканты без нейронок.

В смысле? Написал, что всю песню вой. Пол реддита бьётся с этим воем. Десятки постов про то, как заставить не тянуть тексты. У вас типичный паттерн с которым не боролись. Голос этот уже въелся. Все lofi треки с ним. Это версия 5 суно. Какие разнося мелодий вы хотите в полуdm композиции? Электронная так не разносится. Понял бы если б джаз, блюз, можно песни скинули бы. 

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
542
MrPi #:

В смысле? Написал, что всю песню вой. Пол реддита бьётся с этим воем. Десятки постов про то, как заставить не тянуть тексты. У вас типичный паттерн с которым не боролись 

Чего ты реддитом прикрываешься? Какой вой - не понял. Может это у тебя индивидуальное, типа травма и шумы посторонние? Или вообще нельзя петь что-то длиннее 1 секунды? Короче, определи проблему.
MP
На сайте с 05.05.2025
20
melkozaur #:
Чего ты реддитом прикрываешься? Какой вой - не понял. Может это у тебя индивидуальное, типа травма и шумы посторонние? Или вообще нельзя петь что-то длиннее 1 секунды? Короче, определи проблему.

Ну вот. Теперь вижу настоящего пользователя суно возомнившего себя музыкантом) типикал ответы от считающих, что сотворили нечто, а все вокруг просто не понимают. 

На, обсирай мои композиции, мне не жалко. Могу edm скинуть для полной прожарки, что б прям разорвал в пух и прах мои вкусы

https://youtu.be/lPFAwWOr1hY?si=G01nTytqMqapcTIq

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
542
MrPi #:

Ну вот. Теперь вижу настоящего пользователя суно возомнившего себя музыкантом) типикал ответы от считающих, что сотворили нечто, а все вокруг просто не понимают. 

На, обсирай мои композиции, мне не жалко. Могу edm скинуть для полной прожарки, что б прям разорвал в пух и прах мои вкусы

https://youtu.be/lPFAwWOr1hY?si=G01nTytqMqapcTIq

Мне не нужны твои композиции, да в общем-то уже и ответы не нужны, понятно что конкретики не будет.
MP
На сайте с 05.05.2025
20
melkozaur #:
Мне не нужны твои композиции, да в общем-то уже и ответы не нужны, понятно что конкретики не будет.

Какую ещё конкретику хочешь? Ты сможешь изменить тон или протяжность сгенерированный композиции? Всё это святой рандом. Можешь конечно десятки итераций сделать, но результата может и не быть. У тебя в композиции где два чувака лежат на траве, голос исполнительницы воет. Также это заезженный голос. Он во всех lofi композициях звучит. По музыке - типикал, без изюминки. Имхо мой вкус. Другим зайдет может, раз тебе зашло. Считаю, что если одному заходит, то при наличии 8млрд населения ещё как минимум нескольким тысячам зайдет также. 

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
542
MrPi #:

Какую ещё конкретику хочешь? Ты сможешь изменить тонн или протяжность сгенерированный композиции? Всё это святой рандом. Можешь конечно десятки итераций сделать, но результата может и не быть. У тебя в композиции где два чувака лежат на траве, голос исполнительницы воет. Также это заезженный голос. Он во всех lofi композициях звучит. По музыке - типикал, без изюминки. Имхо мой вкус. Другим зайдет может, раз тебе зашло. Считаю, что если одному заходит, то при наличии 8млрд населения ещё как минимум нескольким тысячам зайдет также. 

Ты перечитай пост, зачем ты фантазируешь? Я его кинул как пример, вообще не говорил что мне нравится такая музыка. Я вообще ко всему хоть сколько-нибудь электронному отношусь резко негативно на самом деле, ибо и без нейронок саундклауд бы завален тоннами этого контента. Но мне припев понравился, а так я вообще удалять хотел.

Тон-протяжность (или протяженность?) и т.д. можно тегами в lyrics пробовать менять, а вообще буду премиум брать, там все возможности. Если что-то новое создавать - имхо вообще особо и не нужны тонкие настройки, у меня-то основная  задача свои песни реализовать, и вот там я как раз очень хорошо вижу, чего и как работает или не работает, в бесплатной версии конечно не хватает функционала.

Кстати раз уж ты продвинутый пользователь - согласишься что в режиме мэшап как будто выше версия работает? Треки круче по всем параметрам, но уходят в импровизацию частенько.

А про голос - хз, вроде разные голоса были, может большинство просто выбирает именно такой примерно?

MP
На сайте с 05.05.2025
20
melkozaur #:
д. можно тегами в lyrics пробовать менять, а вообще буду премиум брать, там все возможности.

У меня такая подписка. Брал на распродаже 11.11. копейки стоила. Ничего там не сделаешь с лирикой, только итерации и надежда. Я два года уже пользую. Что можно было, всё перепробовал. Все промпты, все ползунки перекрутил. Студия suno также не решает проблем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий