Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
630
MrPi #:
Это похоже на выброс. Либо я хз в целом, что за дичь творится. Если считаете ai таким умным, раздайте сотрудникам доступ, пусть компания растет вместе. Я не понимаю вот этого - сократили ввиду ИИ. Типа монополисты мировые и не надо развиваться? 
Почему вброс? Сокращение затрат шибко умных на большой зарплате, если можно платить одному индусу +ИИ
Вон Sly тоже дали индусов, руководить.  Тенденция однако🤣

PS Есть нюанс, разработчики считают, что это временное явление, год два.  Пока не наворотят, потом разгребать придется

Антоний Казанский #:
Если в условной web студии сидят два программиста
В условной нет, в больших компаниях сокращения будут
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Artisan
На сайте с 04.03.2005
383
Механический разум
для оптимизаторщины.

Ниже типа указатель на
инструмент для SEO аудита.

chatgpt.com/g/g-7NfscOXcn-seo-audit-tool

Full-stack SEO audits with live data,
AI citation insights, predictive analytics,
and competitor tracking.

В дальних странах,
некоторые трудящиеся
вполне довольны.

А что скажут
местные мастера?

www.leak.info / изучайте ДАРОМ входящие линки конкурентов и забытых доменов
I1
На сайте с 31.07.2023
42
Антоний Казанский #:
Если в условной web студии сидят два программиста

Да, два программиста вместо десятерых, как раньше. Остальные 8 не нужны.

Я из России, у меня три консоли открыты, три проекта - 2 личных и рабочий. Клод пашет в прямом смысле слова. За 2 дня 20 000 строк кода - покрытие тестами кодовой базы рабочего проекта. ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ СТРОК. Люди бы год эти тесты писали. 

Пока аккаунт не залочили стараюсь выжать из клода по максимуму.

Hitechrem
На сайте с 02.01.2018
76
Ivanov123 #:

… Клод пашет в прямом смысле слова. За 2 дня 20 000 строк кода …

Пока аккаунт не залочили стараюсь выжать из клода по максимуму.

Kimi пробовали? 

Artisan
На сайте с 04.03.2005
383
Ivanov123 #:
покрытие тестами кодовой базы рабочего проекта.
Вы дали код рабочего проекта

чужому механическому разуму?

Cpt.Smollet
На сайте с 03.08.2024
17
Ivanov123 #:

Я из России, у меня три консоли открыты, три проекта - 2 личных и рабочий. Клод пашет в прямом смысле слова. За 2 дня 20 000 строк кода - покрытие тестами кодовой базы рабочего проекта. ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ СТРОК. Люди бы год эти тесты писали. 

20 тыс строк кода можно нагенерить  нейронками и за час. Какой же это показатель качества, тем более тестов?
Это могут быть 20 тыс строк тестов "Happy path testing" а-ля 2+2= 4,  которые проверяют  банальщину, но  инорируют edge cases.

Высокий процент покрытия не равен - отсутствию багов.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
806
Vladimir #:

Когда? Когда открывать новости и читать, что условный Яндекс уволил 80% программистов?

Недавно "проскакивала новость", что "Путин дал указание на повсеместное применение ИИ", у меня в связи с этим вопрос - когда школьники будут ходить в школу (а может и не ходить) к голубым экранам, а в школе будет только уборщица,  директор, завуч и физрук? 

Ivanov123 #:
Да, два программиста вместо десятерых, как раньше. Остальные 8 не нужны.

В 0,2% РФ компании работающих на внутренний рынок из общей массы?

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга, точечная и ответственная работа с ПФ. Cопровождение SEO задач - 900 рублей/час.
LA
На сайте с 05.09.2011
146
Ivanov123 #:

За 2 дня 20 000 строк кода - покрытие тестами кодовой базы рабочего проекта. ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ СТРОК. 

Мне тоже Claude много строчек написал, пахал, родный, трудился. Все работало до поры до времени, потом начал захлебываться. Фиксить тут, патчить там, одно починит, другое сломает. Я потом две недели его код с ним же разбирала на части и приводила его в чувство. ДВЕ недели на то, что он быстро и уверенно напахал, сожрав огромное количество токенов. Количество - не качество. 
Cpt.Smollet
На сайте с 03.08.2024
17
Vladimir #:
В больших компаниях, кухня наема/увольнения совсем не та, что в компаниях Пупкин и Ко.
Куча народу нанималась там не потому, что они были нужны, а для того что бы демонстрировать инвесторам "положительную динамику", "нахождение в струе" и прочий успешный успех.

Теперь трендово и модно демонстрировать успех наемом ИИ и тем как он эффективно все порешает, и принесет несусветные богатства пайщикам-концессионерам.
Поэтому преддыдущий декор - в виде лишних сотрудников выкидывается и завозится новый декор ИИшный.
M3
На сайте с 09.02.2022
124
Cpt.Smollet #:
В больших компаниях, кухня наема/увольнения совсем не та, что в компаниях Пупкин и Ко.
Куча народу нанималась там не потому, что они были нужны, а для того что бы демонстрировать инвесторам "положительную динамику", "нахождение в струе" и прочий успешный успех.

Теперь трендово и модно демонстрировать успех наемом ИИ и тем как он эффективно все порешает, и принесет несусветные богатства пайщикам-концессионерам.
Поэтому преддыдущий декор - в виде лишних сотрудников выкидывается и завозится новый декор ИИшный.
чтоб понимать, что происходит в айтишке, еще и базовые основы экономики надо знать)
лично я, в контексте ИИ, не понимаю, почему сокращают кучу народа, ведь ИИ увеличивает эффективность разработки, если раньше надо было 10 человек чтоб разработать продукт, то теперь 1 человек с ИИ делает то же самое, по прямолинейной логике наоборот надо нанимать людей, теперь 10 человек смогут делать 10 продуктов, 10ти кратный рост жи, а работатели получается глупые, сокращают людей и отказываются от прибылей)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий