- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Стратегии тоже он влегкую пишет
нихрена он не напишет, ибо - это каждый раз новый квест
если детально ему объяснишь откуда что брать и что сделать, а не просто "собери ключи"
даже если детально объясню - то каждый раз заново объяснять - впадлу, ибо каждый новый сайт это новый мир, про который я нихрена не знаю.
Базарить и писать тз - чат бота можно сделать загрузив туда всю базу знаний и примеры твоих диалогов с клиентами.
надеюсь это шутка)) ибо один клиент мне про детей рассказывает, второй спрашивает куда я на море летаю, третий спрашивает по разным исполнителям - знаю я не знаю, может быть могу помочь с какой-то непрофильной проблемой))
Ты видимо вообще не знаешь что это за профессия клиентское сео ) там нечегео автоматизировать практически , кроме того что уже автоматизировано сервисами и софтом )
Ты видимо вообще не знаешь что это за профессия клиентское сео ) там нечегео автоматизировать практически , кроме того что уже автоматизировано сервисами и софтом )
Не просто знаю, а работал в свое время (в конце нулевых) в крупной seo студии несколько лет. И даже успел застать эпоху ручного линкообмена. Тогда был вообще ручной труд преимущественно. Только когда уходил из профессии уже сапа стала в моде быть.
Но про общение с клиентом соглашусь, если работаешь сам с бизнесом. А в студиях этим аккаунты занимались.
нихрена он не напишет, ибо - это каждый раз новый квест
Именно так, Володь.
Без детального брифования клиента и уточнения конкретики, попытка написать стратегию по общим вводным - это не более, чем теоретизирование. Это будет компиляция собранных данных, причём нередко неточных и зачастую не туда.
Вот конкретно сегодня дал задачу по списку IP определить ASN и ISP. AI банально выдал мне неправильную информацию.
Фактические неверную - не те ASN и не те ISP.
Указываю - вот точная информация, GPT отвечает - да, ваша информация действительно точнее 😀
даже если детально объясню - то каждый раз заново объяснять - впадлу, ибо каждый новый сайт это новый мир, про который я нихрена не знаю.
Верно. Каждый долгий проект - это всегда уникальный срез условий, обстоятельств, управления, возможностей и пожеланий клиента и т.д. и т.п.
надеюсь это шутка)) ибо один клиент мне про детей рассказывает, второй спрашивает куда я на море летаю, третий спрашивает по разным исполнителям - знаю я не знаю, может быть могу помочь с какой-то непрофильной проблемой))
Именно так. Зачастую работа начинается с развенчания мифов и пока ты живым текстом или голосом не пустишь по ветру заблуждения и предрассудки, клиент не начнёт давать правильные вводные.
Ты видимо вообще не знаешь что это за профессия клиентское сео )
В точку.
Бизнесу не нужны никакие заморочки в виде AI. Бизнес инвестирует в зону ответственности и с ответственного спросит. А кто там и как будет использовать AI - им неважно. Им не нужен ни промптинг, ни какая-то там автоматизация отдельных seo-шных стадий (это сугубо внутренняя кухня отдельного сеошника), там нужен результат по тем договорённостям, которые были.
Не просто знаю, а работал в свое время (в конце нулевых) в крупной seo студии несколько лет
с тех пор поменялось все очень сильно. Нынче просто ссылочками проект любой не поднимешь вообще.
Ну и сео студия - это просто потоковое разводилово в большинстве случаев - стрельнет/нестрельнет. А у нас вариант один - стрельнет
если работаешь сам с бизнесом
Не просто знаю, а работал в свое время (в конце нулевых) в крупной seo студии несколько лет.
А то ты ее описал глазами "коллективного барана" (крупная seo студия) ..
Без детального брифования клиента и уточнения конкретики, попытка написать
Верно. Каждый долгий проект - это всегда уникальный срез условий, обстоятельств, управления, возможностей и пожеланий клиента и т.д. и т.п.
там нужен результат по тем договорённостям, которые были.
Все это можно автоматизировать. Я думаю , Вы сильно переоцениваете индивидуальность каждого проекта, в реальности переменных обнаружится не сильно больше нескольких десятков. Которые тот же ИИ определит через бриф.
А по поводу результата. Смысл внедрения ИИ не в результате , а в сокращении издержек. А цели такие задает экономика. И тут уже милое общение с клиентом о детях может отойти на второй план.
Все это можно автоматизировать.
Нет и ещё раз нет.
Давайте совсем простой пример, где я - не исполнитель, а я - клиент. Я в реальном времени ищу нужных мне прокси-провайдеров. После регистрации я сразу щупаю тех. поддержку на отзывчивость. В 30% я попадаю в чат бот. Так вот если он не переключает меня на живое общение (а тикет системы и онлайн чата нет), я сразу закрываю и больше не возвращаюсь, вычёркивая данного поставщика/арендодателя из рабочего списка. Без каких-либо компромиссов.
Я не буду тратить своё время на формальные ответы.
Я думаю , Вы сильно переоцениваете индивидуальность каждого проекта, в реальности переменных обнаружится не сильно больше нескольких десятков. Которые тот же ИИ определит через бриф.
Речь не об оценке индивидуальности, речь о том, что как минимум на фрилансе всё начинается с личного контакта. Если бизнес понимает, что это конкретный и живой человек, который будет нести ответственность - он будет тратить время на общение, если это просто болванка генерирующие ответы справочного толка - никто не будет с этим связываться.
На какие-то отдельные функции - что-то классифицировать, отсортировать, посчитать - да, но не более. Большая комплексная услуга, которая длится долгими годами и месяцами не раскладывается на унифицированные инструкции.
Опять-таки уже цитировали ответы из GPT, может ли AI заменить сеошников и маркетологов - целиком конечно не сможет.
Смысл внедрения ИИ не в результате , а в сокращении издержек. А цели такие задает экономика.
Это понятно. Только ИИ будет внедрять не собственник бизнеса, а конкретные специалисты, которые - да, будут использовать его как инструмент для расширения своих возможностей. Курировать и нести ответственность всё равно будет конкретный специалист.
в реальности переменных обнаружится не сильно больше нескольких десятков. Которые тот же ИИ определит через бриф
блина у меня только тз по внутряку около сотни пунктов( и только для кодера), которые еще надо объяснить, потом сделанное проверить , внести правки, и потом по второму кругу и так до выполнения .
Брифами вообще не пользуюсь - это какоето потоковое Г
сильно переоцениваете индивидуальность каждого проекта
Нет и ещё раз нет.
Давайте совсем простой пример, где я - не исполнитель, а я - клиент. Я реальном времени ищу нужных мне прокси-провайдеров. После регистрации я сразу щупаю тех. поддержку на отзывчивость. В 30% я попадаю в чат бот. Так вот если он не переключает меня на живое общение (а тикет системы и онлайн чата нет), я сразу закрываю и больше не возвращаюсь, вычёркивая данного поставщика/арендодателя из рабочего списка. Без каких-либо компромиссов.
Я не буду тратить своё время на формальные ответы.
Это Ваша позиция. Мне лично абсолютно все равно на это. Если я что то ищу, мне нужно получить качественную услугу и желательно без общения с менеджерами. Зачем тратить на это время? В хорошем сервисе не нужно обращаться в поддержку или обращаться туда по минимуму.
Найти ответственных, крайних за результат это уже неэффективный и устаревший способ ведения бизнеса. Важнее получить результат дёшево и быстро, а не искать крайних. Агент работает 24/7 ,а человек спит, есть, болеет и в отпуск ездит. Ответственности уже в разы больше ) да и никто не говорит , что всем будет заниматься директор. Просто один айтишник будет отвечать и за seo и за разработку сайта и за админство и ещё много за что) нанимать отдельного сотрудника под каждую задачу уже будет нецелесообразно.
блина у меня только тз по внутряку около сотни пунктов( и только для кодера), которые еще надо объяснить, потом сделанное проверить , внести правки, и потом по второму кругу и так до выполнения .
Речь была не про тз, а про вводные для сайта. Регион, cms, количество страниц, на какие страницы упор в продвижении делать , по каким типовым запросам, конкуренты, что делалось в плане оптимизации и продвижения, доступы к кабинетам вебмастера , биржам, бюджеты, ограничения и тд. Собрав всю подобную информацию можно сделать анализ , составить план продвижения , семантику, писать ТЗ , вносить изменения, покупать ссылки и тд. Что здесь не поддастся автоматизации я не понимаю. Вы ничего такого , что нельзя вытащить из веб страниц и сервисов не делаете.