- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Пользователи в соцсетях начали обсуждать, что Claude Code может намеренно выполнять лишние итерации (циклы) в процессе написания или исправления кода. Поскольку использование Claude Code расходует токены (и, соответственно, деньги пользователя), возникло подозрение, что такая архитектура выгодна компании для увеличения выручки.
Клод случайно списывает деньги с моей карты за подписки, которые я не покупал?
https://www.reddit.com/r/claude/comments/1sbrh6x/claude_randomly_charging_my_card_for/?tl=ru
Началось: меня забанили в Claude Code на аккаунте за $200
https://habr.com/ru/articles/1021936/
Клод заставил меня влипнуть на $1200 по кредитке
https://www.reddit.com/r/claude/comments/1rjit4t/claude_made_me_stuck_with_a_1200_credit_card/?tl=ruТри гвоздя в крышку гроба Claude Code, которые они забили сами
https://habr.com/ru/articles/1021994/Если жалобы рядовых пользователей на то, что Claude Code "отупел", можно списать на когнитивные искажения и теории заговора, то когда подключаются люди уровня AMD AI Director, да еще и с супер детальным исследованием, становится по-настоящему тревожно.
Из мой недавней практики. Сами виноваты. Простой проект, простой код. Все путём. Добавляется сложность и ИИ начинает нести пургу. Сначала чуть-чуть, потом пурги становится все больше и больше. Если агента не контролировать, а просто кормить ему одну фичу за другой, то код превратится в тёмный лес. И чтобы в этом лесу ориентироваться ему нужно много итераций и много токенов.
Это не зло, это просто так работает, если снять контроль или не иметь его с самого начала. Выхода два: или с самого начала жёсткая понятная архитектура проекта и указание "шаг в сторону растрел". Но для этого нужно разумно спланировать всю структуру перед началом кодинга.
Второй вариант, если изобретаем и придумываем в процессе кодинга, то вести на жёстком поводке. Давать спланировать, откорректировать план, дать написать. По мере роста делать рефакторинг.
Я сама программист, но с вайб-кодингом не подружилась. Ии агентам не доверяю. Пишу мелкие задачи, прошу спланировать, корректирую план, итерация, и только потом код. Получается дёшево и сердито в плане токеном. Чистый, понятный код. Но в разы медленней, чем вайб-кодинг.
Чат жопити тебе сам ответит, что твои ожидания от него просто недостижимы 🤣
Надо проще, есть темы намного сложнее простой высшей математики. Но, в которых есть желание поработать. Как раз в этом ожидания от ИИ вполне достижимы.
Оно тебе зачем, глобальные ожидания?🧐
Надо проще, есть темы намного сложнее простой высшей математики. Но, в которых есть желание поработать. Как раз в этом ожидания от ИИ вполне достижимы.
Так ты спроси у чата жопити, не упираются ли твои ожидания от него в его предел возможностей?
Или что там вам Сёма Альтман может предложить кроме генерации джипегов?
Скоро начнете получать платину путём ядерного синтеза?
Запасы драгоценных металлов для производства чипов ограничены)))
Вышел Claude Opus 4.7, программистов продолжают массово увольнять....
Вышел Claude Opus 4.7, программистов продолжают массово увольнять....
У меня есть конкретный вопрос - какое отношение эти массы имеют к тем массах, которые обильно рассредоточены по всей территории РФ и за её не самыми долгими пределами?
Чтобы не устраивать старания про лишение рабочих мест корпоративного интерпрайза, берем вполне определённую общность - вот огромные массы пилящих/дорабатывающих/поддерживающих сайтики (фронт и бэк), что в местечковых студиях, что в домашнем режиме.
Вот на отдельных предприятиях/компаниях типа программисты, которые по части программинга делают 5% работы, а все остальное время заняты всяким копытным администрированием, обучение коллег нажимать правильные кнопки, разным ничегонеделанием и прозябаниями часами на форумах в попытка революционных изменений (например, написать агента и почистить рынок от сеошников-мошенников)..
Вы среди своего окружения видите массовую потерю мест? Я - нет. Кто работал, так и продолжает работу, попутно осваивая AI инструментарий. Что за коллективные стенания..
Вы среди своего окружения видите массовую потерю мест? Я - нет. Кто работал, так и продолжает работу, попутно осваивая AI инструментарий. Что за коллективные стенания..
PS Но, среди моего окружения ( за пределами) - это массово, причем в основном ведущих программистов
- Так ты спроси у чата жопити, не упираются ли твои ожидания от него в его предел возможностей?
Или что там вам Сёма Альтман может предложить кроме генерации джипегов?
- Вполне справляется с моими ожиданиями в обучении и доводки программного продукта. Вот одного не понял, платина то тебе зачем??? )
- Для джипегов использую профессиональный фотоаппарат, он полностью оправдывает мои ожидания
PS Любые глобальные ожидания - это продукт работы... с инструментом. Появится лучше инструмент, буду использовать его. Не будет AI - достану старый привычный.
В чем проблема?
Нет массового применения AI как к примеру в Европе, поэтому и нет массовой потери мест.
И в нашей реальности и не будет.
Если в условной web студии сидят два программиста и кодят, хоть с AI, хоть без, то условному руководителю студии похрен на эту шелуху. Прибыль есть, тенденции к росту есть - и слава богу, и второго он не уволит потому что на одном линейном сотруднике процесс держаться не может (должна быть заменяемость).
И в нашей реальности и не будет.
Если в условной web студии сидят два программиста и кодят, хоть с AI, хоть без, то условному руководителю студии похрен на эту шелуху. Прибыль есть, тенденции к росту есть - и слава богу, и второго он не уволит потому что на одном линейном сотруднике процесс держаться не может (должна быть заменяемость).
Это похоже на выброс. Либо я хз в целом, что за дичь творится. Если считаете ai таким умным, раздайте сотрудникам доступ, пусть компания растет вместе. Я не понимаю вот этого - сократили ввиду ИИ. Типа монополисты мировые и не надо развиваться?
Мне кажется, ИИ ЧатЖПТ может помочь внести в эту тему новые решения ..