Зарплаты в Москве и МО

87793
На сайте с 12.09.2009
661
SmileP:
Налом) 10 символов и свои заморочки.

Ну, это ещё доступ к неучтённой наличности нужен 😂.

Ну а так, если чёрным налом платят - то какая разница, какой договор оформлен - подрядный или трудовой? 🙄

Если возможно оформить договор подряда и платить чёрным налом, никому и нигде тот договор не показывая, - то почему такой же фокус не прокатит с трудовым договором? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
AP
На сайте с 12.06.2015
74
87793:
Ну, это ещё доступ к неучтённой наличности нужен 😂.

Ну а так, если чёрным налом платят - то какая разница, какой договор оформлен - подрядный или трудовой? 🙄

Если возможно оформить договор подряда и платить чёрным налом, никому и нигде тот договор не показывая, - то почему такой же фокус не прокатит с трудовым договором? 😕

Плюсую. Официальная зарплата может быть одна, в конверте - другая. Но это никак не влияет на того, какой договор оформляется.

А уведомлять о работе в любом случае надо, даже без оформления трудовой книжки.

River
На сайте с 25.02.2011
135
ardova:

Учитель в школе около 50
Завуч от 100
Директор от 500

Это возможно в крутой московской школе. В обычной средней школе, даже в Москве- нету 500 тыс рублей!

---------- Добавлено 20.10.2017 в 09:59 ----------

Цена для Новосибирска.

В 2016 ( по разгильдяйству) сгорел движок у пылесоса Самсунг твин, поставили новый движок за 2200 руб (работа + двигатель). Гарантия 6 месяцев. Примерно через 12 месяцев снова сгорает двигатель. Пошел к тому-же мастеру и показал старую квитанцию, заменили двигатель уже за 1600 руб! Уверяют, что ставят двигатели оригинал.

---------- Добавлено 20.10.2017 в 10:03 ----------

ardova:

Где договор должен регистрироваться? Берут по договору, без всяких отчислений и тд. Обычная практика. После трех месяцев работы обещают устроить официально. А на фига? Новых наберут. Круговорот рабов.
В регионах такая схема в филиалах московских компаний: берут на работу с испытательным сроком. Во время "испытания" платят минимум, но обещают золотые горы. А иногда не платят даже минимум- пошельнафиг.
Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
AP
На сайте с 12.06.2015
74
River:
В 2016 ( по разгильдяйству) сгорел движок у пылесоса Самсунг твин, поставили новый движок за 2200 руб (работа + двигатель). Гарантия 6 месяцев. Примерно через 12 месяцев снова сгорает двигатель. Пошел к тому-же мастеру и показал старую квитанцию, заменили двигатель уже за 1600 руб! Уверяют, что ставят двигатели оригинал.

У самсунгов, видимо неудачно сделана система выпуска - все проходит через мотор (хотя по-идее не должно).

Недавно тоже менял движок, тоже самсунг, но модель другая. Так когда его разбирал, из мотора высыпалась мелкая черная пыльца. Вот это все осаживается на обмотках и где-то закоротило, видать. При попытке стартовать, срабатывает ограничитель по току, а если покрутить руками, даже искры сыпятся. В общем, только замена на новый мотор оживила. Со старым не знаю, что делать - выкинуть жалко, а разбирать бессмысленно. Так и валяется в углу.

A
На сайте с 12.12.2008
234
savingleb:
ardova, минимум 10к, какая модель?

где посмотреть? Покупала в икеи, и мебель и технику

---------- Добавлено 20.10.2017 в 20:23 ----------

River:
Это возможно в крутой московской школе. В обычной средней школе, даже в Москве- нету 500 тыс рублей!

есть. В обычной московской школе. У директора. У завуча около 150+. Я в школе работаю, знаю всю кухню изнутри. Тема такая. Сейчас под управлением нашей школы 5 школ и 7 дс. Руководитель всей этой катавасии и получает 500к. Официально. + всякие 13, отпускные и тд.

На сайте нашей школы написано, что средняя з/п 87к, но больше 80к (человек 15) не получает никто, в среднем 45-55, я например 35 (грязными). Делают так. Плюсуют все з/п, уборщиц, учителей, директора и тд. Потом делят на кол-во служащих. Итог 87к))).

Тут директору полностью развязаны руки. Вот тебе денег немерено, а ты там всех имей и делай, что хочешь, лишь бы система работала. С января будет новая система аттестации учителей, воспитателей. Вроде бы з/п останется прежней, но будет фикс. ставка+доплаты какие-то, т.е официально будет ставка 15к ( с нее будут платиться налоги, взносы и тд), остальное доплаты...

В больницах и поликлиниках ситуация такая же.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

ardova, так ты - училка!? Понятно теперь, откуда столько менторского тона :)

И что преподает мадам?

A
На сайте с 12.12.2008
234
Каширин:
ardova, так ты - училка!

нет. Хотя, да, немного. Объясню. есть такое понятие семейный детский сад. Московская придумка. У меня пятеро детей (есть и малеькие и взрослые, почти). Вот за то, что я сижу со своими детьми дома и не вожу их в сад, мне платят зп, еще и на еду дают.

River
На сайте с 25.02.2011
135
ardova:

Есть ( 500 тыс р) в обычной московской школе. У директора. У завуча около 150+. Я в школе работаю, знаю всю кухню изнутри. Тема такая. Сейчас под управлением нашей школы 5 школ и 7 дс. Руководитель всей этой катавасии и получает 500к.

И всё-таки: какая зарплата у директора обычной средней школы? В вашем примере - это какое-то межшкольное объединение.

A
На сайте с 12.12.2008
234
River:
И всё-таки: какая зарплата у директора обычной средней школы? В вашем примере - это какое-то межшкольное объединение.

это гбоу (несколько школ и д/с, сейчас много таких. оптимизация)). Директор один. Есть еще главный методист, бывший директор школы (одной), зп около 80.

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

интересная оптимизация. а сидит такой директор в одной из школ? и финансирование на всех идет одно, а он уже делит?

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий