Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

D
На сайте с 06.01.2022
33

Я думаю , Вы сильно переоцениваете индивидуальность каждого проекта, в реальности переменных обнаружится не сильно больше нескольких десятков. Которые тот же ИИ определит через бриф.

А по поводу результата. Смысл внедрения ИИ не в результате , а в сокращении издержек. А цели такие  задает экономика.  И тут уже милое общение с клиентом о детях может отойти на второй план. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
806
Devstory #:
Все это можно автоматизировать.

Нет и ещё раз нет.

Давайте совсем простой пример, где я - не исполнитель, а я - клиент. Я в реальном времени ищу нужных мне прокси-провайдеров. После регистрации я сразу щупаю тех. поддержку на отзывчивость. В 30% я попадаю в чат бот. Так вот если он не переключает меня на живое общение (а тикет системы и онлайн чата нет), я сразу закрываю и больше не возвращаюсь, вычёркивая данного поставщика/арендодателя из рабочего списка. Без каких-либо компромиссов. 

Я не буду тратить своё время на формальные ответы. 

Devstory #:
Я думаю , Вы сильно переоцениваете индивидуальность каждого проекта, в реальности переменных обнаружится не сильно больше нескольких десятков. Которые тот же ИИ определит через бриф.

Речь не об оценке индивидуальности, речь о том, что как минимум на фрилансе всё начинается с личного контакта. Если бизнес понимает, что это конкретный и живой человек, который будет нести ответственность - он будет тратить время на общение, если это просто болванка генерирующие ответы справочного толка - никто не будет с этим связываться.

На какие-то отдельные функции - что-то классифицировать, отсортировать, посчитать - да, но не более. Большая комплексная услуга, которая длится долгими годами и месяцами не раскладывается на унифицированные инструкции.

Опять-таки уже цитировали ответы из GPT, может ли AI заменить сеошников и маркетологов - целиком конечно не сможет.

Devstory #:
Смысл внедрения ИИ не в результате , а в сокращении издержек. А цели такие  задает экономика.

Это  понятно. Только ИИ будет внедрять не собственник бизнеса, а конкретные специалисты, которые - да, будут использовать его как инструмент для расширения своих возможностей. Курировать и нести ответственность всё равно будет конкретный специалист. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга, точечная и ответственная работа с ПФ. Cопровождение SEO задач - 900 рублей/час.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2101
Devstory #:
в реальности переменных обнаружится не сильно больше нескольких десятков. Которые тот же ИИ определит через бриф

блина у меня только тз по внутряку около сотни пунктов( и только для кодера), которые еще надо объяснить, потом сделанное проверить , внести правки, и потом по второму кругу и так до выполнения . 

Брифами вообще не пользуюсь - это какоето потоковое Г 

Devstory #:
сильно переоцениваете индивидуальность каждого проекта
проекты настолько разные бывают что просто совсем разные наборы работ от слова вообще. У нас нету потока однообразных лендосов по недвижке) 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
D
На сайте с 06.01.2022
33
Антоний Казанский #:

Нет и ещё раз нет.

Давайте совсем простой пример, где я - не исполнитель, а я - клиент. Я реальном времени ищу нужных мне прокси-провайдеров. После регистрации я сразу щупаю тех. поддержку на отзывчивость. В 30% я попадаю в чат бот. Так вот если он не переключает меня на живое общение (а тикет системы и онлайн чата нет), я сразу закрываю и больше не возвращаюсь, вычёркивая данного поставщика/арендодателя из рабочего списка. Без каких-либо компромиссов. 

Я не буду тратить своё время на формальные ответы. 

Это Ваша позиция. Мне лично абсолютно все равно на это. Если я что то ищу, мне нужно получить качественную услугу и желательно без общения с менеджерами. Зачем тратить на это время? В хорошем сервисе не нужно обращаться в поддержку или обращаться туда по минимуму. 

Найти ответственных, крайних за результат это уже неэффективный и устаревший  способ ведения бизнеса.  Важнее получить результат дёшево и быстро, а не искать крайних. Агент работает 24/7 ,а человек спит, есть, болеет и в отпуск ездит. Ответственности уже в разы больше ) да и никто не говорит , что всем будет заниматься директор. Просто один айтишник будет отвечать и за seo и за разработку сайта и за админство и ещё много за  что)  нанимать отдельного сотрудника под каждую задачу уже будет нецелесообразно. 

D
На сайте с 06.01.2022
33
Vladimir SEO #:

блина у меня только тз по внутряку около сотни пунктов( и только для кодера), которые еще надо объяснить, потом сделанное проверить , внести правки, и потом по второму кругу и так до выполнения . 

Речь была не про тз, а про вводные  для сайта. Регион, cms, количество страниц, на какие страницы упор в продвижении делать , по каким типовым запросам, конкуренты,  что делалось в плане оптимизации и продвижения, доступы к кабинетам вебмастера , биржам, бюджеты, ограничения    и тд. Собрав всю подобную  информацию можно сделать анализ , составить план продвижения , семантику,  писать ТЗ , вносить изменения, покупать ссылки и тд. Что здесь не поддастся автоматизации я не понимаю. Вы ничего такого , что нельзя вытащить из веб страниц и сервисов не делаете. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
806
Devstory #:
Это Ваша позиция.

Безусловно. 

Devstory #:
Мне лично абсолютно все равно на это. Если я что то ищу, мне нужно получить качественную услугу и желательно без общения с менеджерами. Зачем тратить на это время?

А я поясню, потому что неслучайно я привёл именно этот пример.

Данная услуга связана с актуальной оценкой качества связи мобильный проксей. Мне нужен живой контакт, живая реакция и сочетание самых нестандартных ситуацией. Всё это решается в формате развёрнутого диалога и конкретных действий. 

Запрограммировать все возможные сценарии общения и рабочих выводов невозможно, ИИ будет ходить по круг формальных ответов, а я как только увижу первый формальный признак - сразу переключаюсь, ибо это точно напрасная трата времени.

Во всех сложных вопросах, требующих живого диалога я выберу живой контакт и качество сервиса будут определять именно по этому контакту. 

Devstory #:
Найти ответственных, крайних за результат это уже неэффективный и устаревший  способ ведения бизнеса.

Найти ответственных - устаревший способ ведения бизнеса?

Если вы в этом серьёзные уверены, тогда наверное мне и не стоит продолжать эти прения..

Devstory #:
Важнее получить результат дёшево и быстро, а не искать крайних. Агент работает 24/7 ,а человек спит, есть, болеет и в отпуск ездит.

Простите, но это всё больше подходит для рекламных лозунгов. В сложных, многосоставных вопросах и процессах, где нередко устраивают брифинги специалистов вычеркнуть невозможно. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2101
Devstory #:
Просто один айтишник будет отвечать и за seo и за разработку сайта и за админство и ещё много за  что

ага маркетолог-программист)) видали уже такое, печальная картина, даже с ии помощниками))

Devstory #:
Вы ничего такого , что нельзя вытащить из веб страниц и сервисов не делаете. 
мы знаем что надо вытягивать а что нет) это важнее
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
806
Devstory #:
Что здесь не поддастся автоматизации я не понимаю.

Бреши и отсутствии информации не поддаётся автоматизации.

Нередко клиент приходит с корявым лендингом, который соответствует тому о чём спрашивает клиент лишь процентов на 40.

В оных случаях лендинг - это даже не информация, а просто направляющий образ

Информация рождается из ответов клиента и рабочей логики, человек иногда даже с трудом формулирует, не говоря о том, что он чего спросить у AI. Иногда это вообще набор эмоций и обрывки несвязанной информации.  

Когда вы работали в студии и для вас в ТЗ всё упаковывал аккаунт-менеджер, вы видимо не сталкивались с подобным.

D
На сайте с 06.01.2022
33
Антоний Казанский #:

Запрограммировать все возможные сценарии общения и рабочих выводов невозможно, 

Абсолютно точно. Все и не нужно. 95 процентов достаточно. Во всех остальных случаях переключается на человека. Зачем нужен человек, в остальных 95 процентах случаев ? 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
806
Devstory #:
Абсолютно точно. Все и не нужно. 95 процентов достаточно.

Не знаю откуда вы взяли 95% "про всё" (разговоры "про всё" даже гипотетически невозможны, ибо всё постоянно находиться в движении и в расширении, правда это уже философский вопрос), но я скажу так, что можно было автоматизировать - уже на определённом уровне автоматизировали в AI инструментах

Проанализировать файл - да, получить справочную информацию - да, посчитать, собрать, сформировать - да. Этим мы и пользуемся в своей работе. Отлично? Пока не отлично, но совершенно точно лучше, чем когда этого не было. Даже музыку пишет, правда долго такую музыку слушать невозможно. Разве что один раз для развлечения. Хотя казалось бы, музыка строго подчиняется математическим законам.

И всё-таки где вы видели примеры, чтобы бизнес продвигал сайт через AI агент? Тут вроде как опытный программист в связке с AI не справился с созданием этого агента (вдруг SEO-шники потребовались), а вы про собственника бизнеса говорите, который чаще всего вообще занят административно-хозяйственными вопросами.   

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий