Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

LA
На сайте с 05.09.2011
145
master32 #:
потому что нуль-маркетинг больше не работает,
Что значит нуль-маркетинг и где именно не работает.  В России?

Если в целом, то новые проекты, конечно, не крутятся как раньше с полпинка. Но при желании можно все же. Те же SEO, YouTube, Pinterest, свои рассыкли, соцсети - все работает, не быстро, но двигается. Если нужно прямо очень быстро, то paid ads in Facebook или Google Ads.

У меня тоже сделано несколько проектов за последний год. Запускаю, воронка, SEO, соцсети без напряга. И ИИ тут реально помогает. Дальше оцениваю выхлоп со 100 пользователей. Если кот наплакал, то нафиг это нужно. За год выжил реально один проект, один отложен, попробую другую целевую аудиторию. Остальные уже убиты или забыты.
alaev
На сайте с 18.11.2010
874
master32 #:
ну вот я навайбкодил три интересных современных проекта, все оптимизировано, летает, конфетка в мвп-формате,
но чтоб двигаться дальше и развиваться нужны клиенты и обратная связь, вот тут и сталкиваешься с маркетингом, потому что нуль-маркетинг больше не работает,
ни один мой проект не выстрельнул, как ожидалось, у тормознутых залагованных конкурентов мрр на порядки выше)

Чат жопити в маркетинге тоже шарит 🤣

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
M3
На сайте с 09.02.2022
121
LikeAVirgin #:
Что значит нуль-маркетинг и где именно не работает.  В России?
и на западе и в россии в частности
alaev
На сайте с 18.11.2010
874
LikeAVirgin #:
У меня тоже сделано несколько проектов за последний год. Запускаю, воронка, SEO, соцсети без напряга. И ИИ тут реально помогает. Дальше оцениваю выхлоп со 100 пользователей. Если кот наплакал, то нафиг это нужно. За год выжил реально один проект, один отложен, попробую другую целевую аудиторию. Остальные уже убиты или забыты.

Выжил 1 из скольких?)))

Дождись обещанного много лет назад ии-сервиса по забиванию сайтов в топ)))

Сервис почти готов, осталось тебе его пейсателю рассказать что такое SEO.

Не упускай шанс помочь ему, чтобы иметь шанс вернуть год потерянного времени 🤣

alaev
На сайте с 18.11.2010
874
master32 #:
и на западе и в россии в частности

Дети прекрасно научились пользоваться чатом жопити, который правит им грамматику и пунктуацию.

С каждым годом вайб-кодеров и прочих ойтыжнигов будет больше.

А они - молодые, дерзкие и быстрее пишут промпты)))

LA
На сайте с 05.09.2011
145
alaev #:
Выжил 1 из скольких?)))
Если не считать заброшенных в процессе их создания, то готовых на доменах с воронками и с ленивым бесплатным марктеингом в соцсетях - 5. Выживший приносит четырехзначную сумму в месяц в долларах. Не совсем автомат, нужно пару часов в неделю над ним работать, но и не работа с прямыми клиентами.  Для меня неплохо. Мне не интересно продавать время за деньги. 

И если честно, еще до ИИ было также. Делаешь проект, не взлетает. Большинство не взлетает, кстати. Даже с маркетингом. Но это жизнь. А ИИ упрощает и ускоряет все на старте. Но не дает, конечно, гарантии. Но если раньше я могла несколько месяцев сидеть над одним проектом и иногда от того, что осточерстело останавливалась, то сейчас MVP делаются за несколько недель. 

И еще раньше под каждую идею нужно было делать нудный развернутый анализ, поиск конкурентов, прогноз доходов и т. д. Сейчас это ИИ все находит, причесывает, анализирует, дает оценку. Запускаешь агента на анализ идеи и уходишь на свежий воздух. Приходишь, а там дцать страниц. Полчаса почитаешь и понимаешь, стоит ли вообще в это лезть или нет.
S3
На сайте с 29.03.2012
374
master32 #:
ну вот я навайбкодил три интересных современных проекта, все оптимизировано, летает, конфетка в мвп-формате,
Если не секрет, поделись) можно в личку.
master32 #:
но чтоб двигаться дальше и развиваться нужны клиенты и обратная связь, вот тут и сталкиваешься с маркетингом, потому что нуль-маркетинг больше не работает
Ну у нас на форуме специалисты по продвижению - что ж ты не обратился? Вон, Алаев без дела простаивает, остальные тоже спорят о СЯ - продвинут тебе без ИИ куда угодно.

Я вот пока просто развлекаюсь, о практической полезности сервиса не думал.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
382
alaev #:
Молодец, признаешь, что статистики нет.

Если мало этого форума, есть ещё биржи труда для наёмных работников, в том числе для дальних стран, там даже проще понимать, согласно готовым рубрикам по специализациям.

www.leak.info / изучайте ДАРОМ входящие линки конкурентов и забытых доменов
Artisan
На сайте с 04.03.2005
382
Sly32 #:
Алаев без дела простаивает, остальные тоже спорят о СЯ - продвинут тебе без ИИ куда угодно. Я вот пока о практической полезности сервиса не думал.

И напрасно не думал, явно есть спрос от великих мастеров на механизацию продвижения. Кстати, готовое семантическое ядро можно собирать из поисковых запросов (анкоров) внутри входящих указателей на сайты конкурентов. Я могу предоставлять такие сырые знания терабайтами, надо только обрабатывать для удобного использования.

S3
На сайте с 29.03.2012
374
Artisan #:
И напрасно не думал, явно есть спрос от великих мастеров на механизацию продвижения.
Ты вообще пробовал перечитать вопрос, на который отвечаешь?  Причем тут продвижение?
Парсить данные терабайтами - это задача для джунов, новичков у нас обычно садят писать парсеры.  Я это могу собирать прекрасно без тебя и лучше. Терабайты мусора никому не нужны. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий