- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Уже есть специальная профессия - промпт-инженер.
Зачем? Есть официальная документация, курсы, учебники, написанные разумными квалифицированными в соответствующих сферах людьми. Зачем все эти бредогенераторы и умение задавать им вопросы так, чтобы была описана вся детализация. Вытягивать ее из контекста вопроса, как человек, они не умеют.
Вывод простой - ты не умеешь пользоваться иснтрументом, как и гитом, но предьявляешь претензии к нему.
Вам наглядно была описана ситуация, в которой ветки будет создавать только параноик. Однако вы по прежнему убеждены, что если разработчик не создает ветки в личном проекте, то это не потому, что они ему не нужны, а потому что не умеет пользоваться гитом.
Зачем? Есть официальная документация, курсы, учебники, написанные разумными квалифицированными в соответствующих сферах людьми.
Затем, что я умею получать правильный ответ и экономить свое рабочее время а ты - нет. Пользуйся справочниками, не вопрос. Только вот одинаковую задачу я решу быстрее и лучше чем ты.
Вам наглядно была описана ситуация, в которой ветки будет создавать только параноик.
Это не наглядная ситуация, а демонстрация того, что ты не умеешь пользоваться инструментом. Это как например при езде пользоваться только 1-й передачей - едет же и ладно. Не понимаю, зачем ты вообще пишешь в этой теме. Никто не заставляет пользоваться нейросетями. Ты застрял на своем низком уровне и вместо того, чтобы учиться, приходишь сюда, чтобы рассказывать что ИИ не нужен. Пока я решаю с его помощью массу задач.
Вот простой пример из текущей работы:
у меня готов бэкэнд для моего сервиса. Теперь бы сделать что-то похожее на сайт. Что надо:
- взять фреймворк
- создать html страницу с формой
- создать роутер, который умеет процессить данные из формы в бэкенд и возвращать ответ.
Я не фронтенд разраб и не помню как это сделать на лету.
Одни правильный промпт и у меня есть код, который все это делает. В итоге на фронт я потратил полчаса и у меня на локалхосте готов веб-сайт с формой, куда я вбиваю данные и куда приходит ответ от бэка.
Если бы я это все писал сам то мне нужно было бы вспомнать как работают роутеры в моем ФВ, писать руками страничку с формой, писать JS код, который забирает данные из формы, передает их в бэк и выводит ответ на эту же страницу в нужном окне... Сколько на это времени ушло бы? А так я получил инфу примерно за тоже время, что я писал это сообщение.
Но не все результаты работы должны быть сразу на сервере - только протестированные. Поэтому я каждую фичу разрабатываю в отдельной ветке и дебажу ее локально. Как только убеждаюсь, что все хорошо - мержу ее в основную ветку и изменения тут же на сайте. Могу настроить несколько стэйджей и будут разворачиватсья разные версии на разных сайтах. Например есть закрытый сайт куда есть доступ только у заказчика. Дописал фичу - закинул ее туда, показал заказчику. Он одобрил и тогда только я развернул ее на основном сайте. на все это я не трачу ни минуты времени.
Это только одно из преимуществ работы в ветках.
Ты застрял на своем низком уровне и вместо того, чтобы учиться, приходишь сюда, чтобы рассказывать что ИИ не нужен. Пока я решаю с его помощью массу задач
Я нигде не писал, что ИИ не нужен. Это вполне научное направление, которое существует далеко не первое десятилетие. Однако ЖПТ в первую очередь имеет целью перенаправить траф с сайтов на базы данных корпораций, продать дополнительные удобства за подписку на ЖПТ. Чисто бизнес, никакого интеллекта.
Какие задачи вы решаете? Обработка кучи документов выдуманных ситуаций слоном в посудной лавке. Корпорации уже решили эту задачу. Кроме того потратились на внушение массам, что это ноухау.
Я вот в каждом проекте настраиваю ci/cd всегда. Все изменения из main автоматически деплоятся на сервер. Мне не нужно тратить на это время вообще. Залил - появилось.
Но не все результаты работы должны быть сразу на сервере - только протестированные. Поэтому я каждую фичу разрабатываю в отдельной ветке и дебажу ее локально. Как только убеждаюсь, что все хорошо - мержу ее в основную ветку и изменения тут же на сайте. Могу настроить несколько стэйджей и будут разворачиватсья разные версии на разных сайтах. Например есть закрытый сайт куда есть доступ только у заказчика. Дописал фичу - закинул ее туда, показал заказчику. Он одобрил и тогда только я развернул ее на основном сайте. на все это я не трачу ни минуты времени.
Я не работаю с заказчиками. Не тестирую, не дебажу. Несколько раз писал, что речь с отсутствием веток идет о проекте индивидуальном.
Я не работаю с заказчиками. Не тестирую, не дебажу. Несколько раз писал, что речь с отсутствием веток идет о проекте индивидуальном.
Перечитай мой сабж еще раз - там не только про заказчика.
Какие задачи вы решаете? Обработка кучи документов
Видишь, ты даже не понимаешь области применения. Это только один пример для чего он. Ну и так-то я на корпорпции и работаю и делюсь опытом, кому интересно. Если тебе интересно только отрицать - просьба не засорять тему.
Как философ поможет натренировать модель в написании кода, например?
Написание кода лишь небольшая часть того, для чего нужен ИИ. А помощь в тренировке далеко не исчерпывается скармливанием модели различных примитивов. Можно изменить и метод тренировки, и сам подход к нему. С чем у инженеров есть понятные затруднения.
Может, для начала бы стоило разобраться что это такое
Да не "может", а наверняка. Разберётесь - возвращайтесь.
Этот AI очень помогает в самообразовании, экономя время.
Как пример, помогает переводить с новопидерского языка на старпёрский русский:
То есть, вот так мимолётно читаешь подобные сообщения от Sly32, постоянно узнаёшь что-то новое. Программистом конечно не станешь, но хоть будешь понимать, чего они там бубнят на своём).
То есть, вот так мимолётно читаешь подобные сообщения от Sly32, постоянно узнаёшь что-то новое. Программистом конечно не станешь, но хоть будешь понимать, чего они там бубнят на своём).
У ИИ есть преимущество перед человеком. Выражается на общедоступном языке, а не отраслевом. Не выпендривается.