Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
AI классно рисует, классно пишет, другое я не пробовал.
P
На сайте с 26.04.2010
418
юни #:
Там ведь нет контекста. Распределение весов задаётся жёстко, если текущая модель с чем-то не справляется, то её правят. Правят люди, а не сам ИИ. Или хотя бы другой контролирующий ИИ, иначе настроенный.

Я примерно о том же. Как в дизайне любая мелочь осознается дизайнером, так и в программировании в том числе ИИ, все идет через осознание программистом что происходит и как должно быть. Рэндом в генерации того или иного ответа - это как рэндом числа в определенных рамках, если надо, по заданным правилам.

Sly32 #:
Это и есть классная справочная система, которая при правильной работе с ней справляется с ответами в разы лучше обычных справочников.

Так еще и на вопрос "может ли ИИ изобрести что-то новое как человек" отвечает по чесноку "нет".

P
На сайте с 26.04.2010
418
softerra #:
AI классно рисует, классно пишет, другое я не пробовал.

Если вам нравится, значит стопудово ИИ есть. 

юни
На сайте с 01.11.2005
933
plab #:
так и в программировании в том числе ИИ
Интересно, как ИИ (настоящий, а не нынешние калькуляторы) отнесётся к программированию. И как к дисциплине, и к самим програмистам.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
S3
На сайте с 29.03.2012
368

Все таки RAG - очень крутая штука. Загрузил несколько документов с yahoo.finance. Составил промпт, в котором указал использовать информацию только из моих документов. В итоге получился справочник.

Причем отвечает и пытается предсказать похожие ответы.

Если спросить не по теме - Говорит не знаю, не пытается флудить, как у некоторых тут принято.

P
На сайте с 26.04.2010
418
юни #:
Интересно, как ИИ (настоящий, а не нынешние калькуляторы) отнесётся к программированию. И как к дисциплине, и к самим програмистам.

Чтобы к чему-то быть способным отнестись, по видимому надо иметь самосознание. Не каждая собака узнает себя в зеркале.

Sly32 #:
Причем отвечает и пытается предсказать похожие ответы.

На простые вопросы с односложным ответом. 

юни
На сайте с 01.11.2005
933
plab #:
Не каждая собака узнает себя в зеркале.

Маленькие дети тоже у этому склонны. Потом обучаются, как и высшие млекопитающие. Так что самосознание, по видимому, здесь избыточно.

Кроме того, не факт, что это какое-то обособленное психическое явление. Быть может, оно раскрывается постепенно. Как эмоции или вдохновение.

Интересно, можно ли подобное поведение реализовать в рамках двоичной логики.

S3
На сайте с 29.03.2012
368
plab #:
На простые вопросы с односложным ответом. 

Делает ровно то, что я и прошу. На самом деле вопрос не такой уж и простой. Под капотом лежит промпт, в котором я указываю как работать с документом. Например, могу указать роль: "Ты - бизнес-аналитик...", если работаю с кодом: "Ты - программист..." Описываю, как возвращать ответ. Также в параметрах регулирую поиск. 

Точно так же как и с человеком все происходит.

Очень сильно ответ зависит от правильного вопроса. Промпт такого вида:

You are Senior bussines-analityc. Answer the question based only on the following context:
{context} 

If context don't contain answer, answer is "I don't know". Return only the one answer.

будет возвращать ответ только при точном совпдении. Например если в тексте есть фраза 

A $1000 investment made in November 2014 would be worth $5,108.15, or a 410.81% gain, as of November 12, 2024, according to our calculations.

А спросить так:
If I Invested $500 in Epam a Decade Ago, This is How Much It'd Be Worth Now?
Ответ будет - Я не знаю. 
Если из промпта убрать последнюю фразу, то он посчитает ответ и вернет  так:

Answer: A $500 investment made in November 2014 would be worth $2,054.07, or a 310.91% gain, as of November 12, 2024, according to our calculations.

Пользуйтесь))

P
На сайте с 26.04.2010
418
Sly32 #:
Очень сильно ответ зависит от правильного вопроса. Промпт такого вида:

Чтобы задать правильный вопрос, надо уже иметь представление о правильном ответе. В большинстве случаев люди не знают точно, что хотят получить.

юни #:
Маленькие дети тоже у этому склонны. Потом обучаются, как и высшие млекопитающие.

У детей мозг активно растет и развивается. То, что нельзя объяснить 10-летнему, 15-летний понимает относительно легко. Это не результат обучения лишних пяти лет, а происходят структурные изменения в мозге. 

Другими словами, ИИ сидит на одной и той же аппаратной базе, а человек нет. Поэтому может развиваться. ИИ только накапливать опыт (стату и ее обработку) и надеяться что в какой-то момент количество может перерасти в качество.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
plab #:
и надеяться что в какой-то момент количество может перерасти в качество

К этому, конечно, есть большие вопросы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий