Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Delysid #:

Как пример, подлинное творчество подразумевает создание нового из ничего, а ИИ может лишь сносно или более менее складно комбинировать имеющийся материал. А, следовательно, напрочь лишен потенциала развития. 

ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Эволюционные_алгоритмы

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Artisan #:
Категория:Эволюционные_алгоритмы

Зачем мне ссылки, читать незачем т.к. факт остаётся фактом, что ИИ способен лишь комбинировать уже имеющийся материал.

Если ваш  интеллект в восторге от ИИ, никто не против. А моё сознание мне постоянно напоминает и говорит, что ИИ не живое и не здоровое. 😀

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Delysid #:
читать незачем
Действительно,

пусть ИИ читает.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Artisan #:
Действительно,

пусть ИИ читает.

Вот именно. ИИ можно назвать библиотекой, от которой можно быстро получить информацию. 

То что вы называете ИИ это система автоматики и всё, интеллекта там нет. 😀

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Delysid #:
То что вы называете ИИ это система автоматики и всё, интеллекта там нет. 😀

Интеллекта очень мало в твоей писанине. Самая простая нейросеть может больше чем ты.  Любое новое произвеление -  это генерация контента из набора данных - нот, пикселей, слов. Нейросеть тут делает ровно тоже что и человеческий мозг - генерирует ответ исходя из базового набора и исходных данных. Чем выше вычислительная мощность, тем точнее результат. 

Вся наша жизнь - это следование определенным алгоритмам. 

S3
На сайте с 29.03.2012
368
plab #:

Отличаются принципиально. Автоматизируемый процесс описывается и алгоритмизуется досконально. Там новых данных не порождается.

ИИ должен производить новое.

Я привел выше пример генерации нового контента, которого нет в исходных данных. Напишешь алгоритм, который может такое делать?

P
На сайте с 26.04.2010
418
Artisan #:
В случае завязывания узлов ИИ дешевле,

чем явное описание положений шнурка.

Они группируются диапазонами.

Artisan #:
ИИ бывает не только

развлекательные чаты.

И какие научные открытия он совершил? У него есть все знания мира и огромная скорость обработки данных? Людям такое и не снилось. Так где открытия, прорывы и уничтожение тупого человечества?

Sly32 #:
Они полностью релевантны и основаны только на конкретном документе.
Как быстро вы сможете ответить на эти вопросы? 

Релевантность не означает осмысленность. Скорее всего человек, затратив больше времени, смог сформулировать ответы лучше. Да, не каждый человек. Да, возможно оно того не стоит, и так сойдет как выдали нейросети. Однако в ключевых вопросах, где на кону многое, доверять нейросетям  - фиговая идея. 

P
На сайте с 26.04.2010
418
Sly32 #:
Любое новое произвеление -  это генерация контента из набора данных - нот, пикселей, слов. Нейросеть тут делает ровно тоже что и человеческий мозг - генерирует ответ исходя из базового набора и исходных данных. Чем выше вычислительная мощность, тем точнее результат. 

Если произведение генерируется из набора данных, оно бездарно. Автор/художник вкладывает смысл, цель, поучение, познание, опыт, детализацию там, где она уместна. Через произведение автор пытается что-то сказать, что не говорится.

Если публика, видя картину от нейросетки, принимает ее за работу художника, то эта публика лохов. И потом они будут петь, что ИИ рисует не хуже художников. 

P
На сайте с 26.04.2010
418
Sly32 #:
Я привел выше пример генерации нового контента, которого нет в исходных данных. Напишешь алгоритм, который может такое делать?

В каком моменте там сложное, если не учитывать объемы? У нейросети есть слова. Есть другие слова, с которыми они соединяются по статистике. Есть правила и шаблоны естественного языка. Есть огромная скорость перебора. 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Sly32 #:
Интеллекта очень мало в твоей писанине. Самая простая нейросеть может больше чем ты.  Любое новое произвеление -  это генерация контента из набора данных - нот, пикселей, слов. Нейросеть тут делает ровно тоже что и человеческий мозг - генерирует ответ исходя из базового набора и исходных данных. Чем выше вычислительная мощность, тем точнее результат. 

Да я в последних сообщениях факты написал, обобщающие что такое ИИ и что она может и всё эту тему бесполезную.

Могу опять повторить:  ИИ, нейросети - способны лишь комбинировать уже введённые и имеющиеся данные.

Это неопровержимый факт! А ты опять продолжаешь посты себе набивать и одно и тоже писать по кругу с выхваченными мыслями из нагугленного текста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий