Google покупает Бегуна

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
(GoodWin):
Деньги, реально выброшенные на ветер.

нда - все дураки, одни я самый умный. вы хоть понимаете что они посути кусок рамблера купили? поиск свой поставят (ну "усилят" там чего-то), адсенс повесят. ну сделают потом хоть стописят колотунов, кому только эти колотуны сдались без рамы? я чую максимум что они могут сделать - это если бегун щас от дорвейщиков избавится - для них что-то замутить и все. да и то, если желание будет, для чего команде бегуна увольняться оттуда, когда наоборот щас только развивать его будут?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
(GoodWin):

То, что нам сделка не понятна, не означает, что деньги выброшены на ветер. В Гугле не дураки сидят. Российским офисом тоже весьма умный человек заправляет. Что-то они задумали.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Hi!
На сайте с 15.12.2006
103
Hi!
(GoodWin):

Помнится, такие слова произносились едва ли не после каждой покупки Google.

[Удален]
(GoodWin):
что легко обязать российского человека не открыть через дорогу и на следующий день "Бегун-2" или "Колотун"?

Да, это легко, также как и в других странах, если работодатель дружит с головой. У нас просто работодатели все на авось пускают, а потом кричат, что кадры уходят и создают точно такой же бизнес. При устройстве на работу вообще подписывается трудовой договор, так вот обычно в приложении к такому договору умные люди пишут что нельзя то-то и то-то в течение такого-то срока. У нас в компании один бывший сотрудник тоже подписал такое, но посчитал себя шибко умным и при увольнении воспользовался полученными в компании данными. Теперь находится под следствием, уголовным между прочим. Так что все дело в желании работодателя подготовить нормальную рпавовую базу и потом законно преследовать в правовом поле.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
javadf:
в приложении к такому договору умные люди пишут что нельзя то-то и то-то в течение такого-то срока

Россия не Америка. В России этот пункт договора ничтожен. Пишется, чтобы был. Баг известный работодателям давно.

Трудовой Кодекс. Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
[Удален]
Слава Шевцов:
Да ты что. Расскажи-ка, Валя, как в России можно запретить сотрудникам компании уволиться и создать конкурента?

Можно, я думаю. Думаю, всё можно. Более того, думаю, никто конкурента в данном случае создавать не будет. 🚬

Weekend:
Какие дураки сидят в гугле раз купили раму не посоветовавшись с вами

Ну не Раму, а Бегуна - это раз. А не посоветовались они со Славой Шевцовым - это два.

Psycho добавил 19.07.2008 в 14:50

(GoodWin):
Согласен со Шевцовым - очень странная и непонятная сделка.

И Вас тоже не спросили. 🚬

(GoodWin):
А Вы достоверно уверены, что легко обязать российского человека не открыть через дорогу и на следующий день "Бегун-2" или "Колотун"?

Ладно-ладно. Убедили. Раз Вы так много знаете. Вы пойдёте вебмастером/рекламодателем в новый, никому не известный "Бегун2", у которого только и будет что нулевая база площадок (без громадной поисковой машины). Короче, толку от нового Бегуна без Рамы?

basterr:
кому только эти колотуны сдались без рамы?

Собс-но моя мысля.

Слава Шевцов:
В Гугле не дураки сидят.

Ты-таки это признал. 😮

Psycho добавил 19.07.2008 в 14:51

Слава Шевцов:
Россия не Америка. В России этот пункт договора ничтожен. Пишется, чтобы был. Баг известный работодателям давно.

Короче, всё объяснили. Предположим, я не прав и запретить открытие нового "Колотуна" в России невозможно. Однако кому оно надо без Рамки? Слав, тебе оно в принципе никогда не надо было - это я понимаю. Но всё-тки постарайся понять. ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Ты-таки это признал

Так я этого и не отрицал. Это лишь ты видишь в чужих сообщения то, что хочешь видеть. И лишь для тебя "не понимаю Гугла" = "Гугл поступил глупо" ;)

[Удален]

Кто следующий? Яндекс? /ru/forum/247487

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

что то вы тут чушь гоните по поводу бегуна - 2

сделать пол беды, а вот раскрутить его - не имея ни одной поисковой площадки - это утопия :)

если б было так легко раскрутить контекстку - гугл бы не покупал бегун, а давно бы раскрутил бы свой адсенс...

учитывая что и своя поисковая площадка имеется и ни одна :)

Если бы да кабы :)

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Psycho:

Собс-но моя мысля.

Собственно, было время когда Бегун на Раме не крутился и был кому-то нужен🙄 У Бегуна своя ниша: дешевый трафик и практически никакие требования к площадкам и "легкие" условия работы. Нельзя просто перетянуть базу Бегуна в Adsense, как рекламодателей, так и вэбмастеров, часть потеряется, причем думается мне, достаточно значительная, чтобы было выгодно ее кому-то "окучить".;)

Не время для смеха!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий