Отмена переезда сайта

brus
На сайте с 29.11.2005
279
slams #:

В итоге кнопка "переезд сайта" слегка но помогла? А страницы на новом домене в каком статусе были? "Просканировано, не проиндексировано"?

Похоже, что да. С индексацией, прям, огромной проблемы нет, но да в  "Просканировано, не проиндексировано" только в первой тысяче, доступной к показу, порядка 500 страниц. А это 10% сайта.

По кнопке переезд спрашивал у опытных - в основном говорят, что ни на что не влияет, некоторые вообще ее не юзают. Только 301.

► Мощные ссылки с главных страниц от 100 руб./мес. Не sape. https://clck.ru/3BYU4b
sneiks
На сайте с 18.02.2012
101
Все верно, всегда переезд был ну максимум 2 недели... буду наблюдать дальше что будет происходить и напишу тут. 
slams
На сайте с 26.07.2008
167
sneiks #:
Все верно, всегда переезд был ну максимум 2 недели... буду наблюдать дальше что будет происходить и напишу тут. 

Реально не понимаю, что делать. Отменять или нет.
Ссылки на соцсети уже переведены. Кучу постов в Pinterest добавлено.
Прошелся по новостным изданиям, которые картинки потырили, чтобы проставили ссылки на новый домен и некоторые упоминания изменили.

В общем, как бы назад возвращаться, это такой выстрел в ногу, но и без трафика сидеть - такой же.

slams
На сайте с 26.07.2008
167

А, еще из забавного.

Гугл за неделю переклеил ссылки со старого домена на новый с SC.

Но вот с начале ноября он просто вернул часть ссылок на старый домен. У нового забрал, но не все. И старому насыпал. 
Отсюда и предполагаю, что возможно еще был откат индекса.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1854

у меня есть мыли по этому поводу - если индекс на старом домене(или на старых версиях урлов при переезде на новую цмс) слабый - то при клее на новый - новые страницы пробегаются роботом быстрее и получается эта кутерьма с дублями на новом домене - старые урлы ( которые с редиректом) обходятся медленнее чем новые.

Был пример - переезжали с конструктора на опен, конструктор тормозил тупил, переобход слабый был. Сделали тест поддомен - на него залили шаб и товары, после программист завтыкал закрыть и вуаля - весь поддомен за сутки в индексе, сайт летает.

Далее сделали редирект с поддомена на домен , сайт перенесли - но страницы до сих пор в индексе поддомена, что-то не горит желанием клеить Гоша. Но это только начало - буду наблюдать далее.

Так же наблюдаю такую картину на одном из сайтов где тоже переносили самописа на опен с редиректами урлов

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
slams
На сайте с 26.07.2008
167
Vladimir SEO #:

у меня есть мыли по этому поводу - если индекс на старом домене(или на старых версиях урлов при переезде на новую цмс) слабый - то при клее на новый - новые страницы пробегаются роботом быстрее и получается эта кутерьма с дублями на новом домене - старые урлы ( которые с редиректом) обходятся медленнее чем новые.

В моем случае CMS не менялся, но гугл начал шуршать очень быстро. 
А что имеется в виду под слабым индексом?

Меня тут 3 вещи смущают:
1. Я не один такой и без смены урлов
2. Возврат старого сайта в индекс, после выкидывания нового.
3. Возврат обратно большей части ссылочной массы, которую он вначале переклеил.

И у многих практически похожие синдромы при разных входящих. 

sneiks
На сайте с 18.02.2012
101
slams #:

Реально не понимаю, что делать. Отменять или нет.
Ссылки на соцсети уже переведены. Кучу постов в Pinterest добавлено.
Прошелся по новостным изданиям, которые картинки потырили, чтобы проставили ссылки на новый домен и некоторые упоминания изменили.

В общем, как бы назад возвращаться, это такой выстрел в ногу, но и без трафика сидеть - такой же.

Я пол года ждал чуда и пошел на такой шаг - смысл сидеть без трафика ))) у меня ссылки в SC перенес быстро но на этом все. Если говорить про ЦМС или скорость то в моем случае это не подтверждается. ЦМС одна, сервер один и тот же, оптимизация на высоте… на следующей неделе закину сюда какие изменения… 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1854
slams #:
А что имеется в виду под слабым индексом?
дело в том что индексация теперь зависит от многих факторов и для разных сайтов она может быть критически разная. вплоть до деиндекса
А
На сайте с 09.10.2013
112
Vladimir SEO #:
а вот это уже интересно, а тематика какая у сайта, регион - какието данные в паблик можете скинуть ?

Конкретно этот пример: Россия, Москва, ремонт бытовой техники.

Там где стрелочки, это я отменял и снова делал переезд, думал глюк какой-то может быть. Первый переезд был в январе этого года. Потом в июне сделал отмену и снова назначил переезд. Вторую стрелочку не знаю. Забил уже, трафик шёл с нового домена только на главную страницу. А на той неделе вроде завершился переезд и стало как надо. Как-то так.

А это кроказабря домена, с которого делался переезд:

K
На сайте с 01.04.2010
131
Был опыт отмены переезда, в течении 10 дней после начала.

Яндекс - переезд оформил за пару дней, а вот Гугл - затупил.

301 редиректы на идентичные урлы. Две карты сайта: старая и новая, обе доступны. Доступны оба варианта роботс. В серчконсоли все было оформлено. 

Отмена переезда: просто обратным редиректом и отменой переезда в серчконсоли - вернули трафик 1 в 1 как до переезда в течении суток. 

Но уверен, что может и случиться беда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий