Сколько нужно денег на веб-студию

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Вообще фриланс классная штука !!!

ну может в саомом деле не всем подходит ... но мне так рай на земле :)

Tony
На сайте с 16.05.2003
68

ИМХО, фриланс это хорошо...НО...

1) Были клиенты которые приезжали и считали рабочие места в офисе

2) Некоторые любят приехать и посидеть вместе с разработчиками...типа поруководить процессом

3) Когда все под боком быстрее разруливать проект..особенно на этапе доработок

4) Имея офисную студию ни что не мешает Вам пользоваться дополнительно фрилансерами

5) На фрилансе большой оборот не сделаешь, так как все замыкаешь на себя

Если Вас грызет совесть, выбейте ей зубы, будет нежно посасывать ;) www.web2b.ru (http://www.web2b.ru)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Tony:
5) На фрилансе большой оборот не сделаешь, так как все замыкаешь на себя

Это, пожалуй, я выделил бы как основной минус фрилансерства. Да, можно работать на удаленке - кто ж спорит. Вопрос в том, ЧТО делать, КАК делать и КАК МНОГО делать.

Но то, что построить оргсхему, в которой кроме вас у кого-то будут подчиненные и он (а не вы) будет думать, организовывать, принимать решения, контролировать выполнение работы - на фрилансе не получится все это, факт!

Т.е. кол-во фрилансеров в подчинении может быть ну 5, ну 10. 15 - уже вряд ли, ибо нужно ставить задачи и проверять выполненную работу. А раз мозг один, то и делать все это приходиться этому самому мозгу. Таким образом расширение бизнеса и увеличение доходов имеет свой предел, который по моему личному опыту наступает уже в первые 1-2 года.

Опять же, если работать "на зарплату", то фриланс - то что надо. Но если работать по созданию действительно сильной конторы, то любой фриланс отдыхает. Ну хотя бы потому, что во фриланс нет команды как таковой. Фрилансеры одной "фирмы" обычно даже и не знают о существовании друг друга.

P.S. Да и в отпуск на фрилансе далеко не уедешь - бизнес встанет, клиенты уйдут, подрядчики разбегуться...

С уважением, Logistic
[Удален]
Сходу назовешь пару успешных студий основанных на фрилансе?

Junior, я могу ответить на твой вопрос. Ни одной. Их просто нет, физически.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Logistic:
что во фриланс нет команды как таковой

ох уморил .... с такой увереностью чешет языком, что диву даешься :)

возьми вон дорвейщиков - полно командами работают

Если есть хорошие бабки на горизонте - не боись ..все сразу начинают дружно и не видя друг-друга в команде работать

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Tony:
2) Некоторые любят приехать и посидеть вместе с разработчиками...типа поруководить процессом

Таких в сад. Как только высказали такое желание и не поняли вежливого намека на то, что это в стандартную схему работы не входит.

Независимо от наличия офиса :D

Tony:
3) Когда все под боком быстрее разруливать проект..особенно на этапе доработок

Здесь соглашусь. Есть такой минус. Но плюсы пока перевешивают :)

Logistic:
Т.е. кол-во фрилансеров в подчинении может быть ну 5, ну 10. 15

Речь не о фрилансерах в подчинении, а об удаленных сотрудниках. Которые имеют четкий список задач, постоянный или ставящийся им, зарплату, обязательства, нарушение которых на этой зарплате сказывается. Да, степень ответственности должна быть выше, чем у "среднестатистического усредненного", которого погонять надо. Погонять никто не будет :D. Но и встречи, и мозговые штурмы - все получается. Для меня лично нет разницы формулировать мысль по аське или лично. А пока я вопрос подробно в письме сформулирую - уже и мозговой штурм может оказаться ненужным :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Lisa:
Речь не о фрилансерах в подчинении, а об удаленных сотрудниках. Которые имеют четкий список задач

Lisa, все понятно. Но согласитесь - весь этот поток вам нужно прогонять через себя. В связи с чем объем этого потока ограничен вашими физическими возможностями. Ну временем в конце концов! У вас времени 24 часа, из которых вы вряд ли можете работать 20 в сутки. Если в команде задачи ставите и принимаете результат не только вы, а еще 5 человек (например), то у вас на всех уже 24х5=120 часов в сутки, а не 24. Арифметика!

У фрилансерства плюсы ЕСТЬ, и я их никак не отрицаю. Просто другая схема ведение дел, которая кому-то необходима, а кому то не подходит в силу более масштабных целей.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
greenwood:
ох уморил .... с такой увереностью чешет языком, что диву даешься
возьми вон дорвейщиков - полно командами работают

Спасибо за комплимент насчет уверенности ))

А насчет дорвейщиков - не спорю. Я имел ввиду команду - не группу отдельно взятых фрилансеров, которая СРАЗУ ЖЕ распадется, если с вами (не дай Бог) что-то случится. Да или просто решите дела оставить, в отпуск поехать, или другим бизнесом заняться - все, кранты. Отсюда вывод - фрилансерство держится на одном единственном организаторе, без которого вся группа мгновенно превращается в разразненных надомников.

Если есть веские аргументы против - прошу высказать.

greenwood, вы уж поверьте, что я знаю о чем говорю. Более трех лет работал с фрилансерами. Сейчас они так и работают со мной, но снял офис все равно, ибо строить бизнес-систему, которая сможет работать без моего ежедневгого присутствия, и работать только с фрилансерами - имхо, две разные вещи.

Но я верю, что вам фриланс подходит. И скорее всего подходит гораздо больше, чем мне, например. Люди разные, вам нравится так, мне эдак, а многим вообще ничего особенного от жизни не надо - работают себе за зарплату (сестра моя, например), и убедить в необходимости строить свой бизнес... да ей это просто не нужно! ;)

Она любит фотографию, плюс хочет работать по своей институтской специальности - биохимия. Хочет просто получать от жизни удовольствие, и не брать лишней ответственности. Ну и ладно - в конце концов только сам человек знает, ЧТО ему надо для счастья в этой жизни ☝

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Logistic:
Если в команде задачи ставите и принимаете результат не только вы, а еще 5 человек (например), то у вас на всех уже 24х5=120 часов в сутки, а не 24. Арифметика!

что это за арифметика такая ?

ничего не понял .... отродясь такую не встречал

T
На сайте с 21.01.2007
0
greenwood:
что это за арифметика такая ?

Очень простая, когда вы один координируете работу удаленных сотрудников (причем даже те ее части, которые в офисе сотрудники сами меж собой координируют), то ее объем ограничен вашими возможностями и количеством часов в сутки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий