- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Цитата:
Сообщение от greenwood
недавно моему знакомому программеру амеры заказали скрипт виртуального офиса с бюджетом 100к - перспективное направление это
Согласна, но при таком бюджете можно и офис арендовать
мЫслю свою разверни .... :)
я акцент сделал на том, что будущее именно за виртуальными офисами
могу сказать по опыту знакомого - на 3-х человек (он и еще два)
1000 у .е. - аренда в мес.
3 рабочие станции 2x64 AMD
с мониторами 24 дюйма - 6700 у. е.
сервер - 1800 у. е.
ну и зарплата на каждого 800x2 -> 1600 у. е. в мес..
MyOST, огромное спасибо. Вопрос исчерпан.
Спасибо за ответы и за мнения.
Пока, месячного дохода с рекламы мне не хватит чтобы открывать фирму, но будем работать над этим вопросом :-)))
И, если можно ещё один вопрос. Какой персонал используется для поддержки информационных проектов. Пока делаю все один, кроме прогонов по каталогам, баннеров, программными заморочками. Необходимость пока чувствую только в линк-менеджере, верстальщике, редакторе новостных лент. Кто сейчас по чем стоит? На сколько человек может совмещать все эти занятия? И какой вариант лучше допустим с двумя сотрудниками. Каждому отдавать по "своему" проекту или один - линк-менеджер для двух сайтов, другой ведет две новостные ленты и верстальнщик допустим?
odd, маркса почитай, про разделение труда. В этой части он прав был.
маркса почитай, про разделение труда. В этой части он прав был.
все Мих норовят в директора ... в эксплутаторы :)
Малый бизнес - он независимо от нахождения в офисе, требует непременного присутствия владельца. По крайней мере среди моих клиентов наличие офиса и затрудненность поехать в отпуск руководителю - коррелируются очень слабо :) И без офиса отдыхать умудряются, и с офисом в ближайшие годы хотя бы на сутки оставить бизнес без присмотра не рискуют.
То что вы описываете, не совсем "бизнес", а скорее несколько помошников у самостоятельно работающего профессионала, то есть это ближе к фрилансу, чем к "бизнесу". наличие офиса тут мало что меняет.
Бизнес начинается с построения "бизнес-модели", и как раз будет отличаться от фриланса тем, что вы сможете оставить его, и он будет успешно работать и без вас.
Просветите пожалуйста, о надобности менеджера. Чем он занимается целыми рабочими днями? Какие у него обязанности? Какое у него должно быть образование? Какую он пользу приносит? Заранее огромное спасибо.
вы какого именно "менеджера" имеете ввиду ? сейчас этим словоом по-моему обозначают всех от уборщицы :) до ген. директора.
То что вы описываете, не совсем "бизнес", а скорее несколько помошников у самостоятельно работающего профессионала, то есть это ближе к фрилансу, чем к "бизнесу". наличие офиса тут мало что меняет.
Я не зря написала про клиентов. Многие из них связаны с производством и строительством.
О том, чем отличается фрилансер с помошниками от бизнесмена - тоже очень интересно поговорить. На мой взгляд граница в том, является ли руководитель по совместительству еще и главным специалистом, который сам работает над всеми проектами, и менеджером по продажам. Если это хотя бы два разных человека - то фрилансом это уже назвать сложно.
...
Бизнес начинается с построения "бизнес-модели", и как раз будет отличаться от фриланса тем, что вы сможете оставить его, и он будет успешно работать и без вас.
Ключевое слово "оставить" подразумевает, что какое-то время уже потрачено на построение, напряжение и т.д.. Причем, длительность это процесса как-то за рамками. Реально же - это годы напряженного труда. В ситуации, когда бизнес только начинается, какое "оставление"?
И я поддерживаю прозвучавшее тут мнение, что необходимо разделять понятие фриланса и работника, работающего удаленно, но постоянно на одну и ту же фирму. Сборище "вольных каменщиков" проживет недолго, а команда в одном скелете, но разбосанная географически вполне рентабельна, если сделать труд организовать руководство и управление.