Сколько нужно денег на веб-студию

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Tananda:
Цитата:
Сообщение от greenwood
недавно моему знакомому программеру амеры заказали скрипт виртуального офиса с бюджетом 100к - перспективное направление это

Согласна, но при таком бюджете можно и офис арендовать

мЫслю свою разверни .... :)

я акцент сделал на том, что будущее именно за виртуальными офисами

Smaer
На сайте с 12.09.2006
56

могу сказать по опыту знакомого - на 3-х человек (он и еще два)

1000 у .е. - аренда в мес.

3 рабочие станции 2x64 AMD

с мониторами 24 дюйма - 6700 у. е.

сервер - 1800 у. е.

ну и зарплата на каждого 800x2 -> 1600 у. е. в мес..

brus
На сайте с 29.11.2005
283

MyOST, огромное спасибо. Вопрос исчерпан.

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
[Удален]

Спасибо за ответы и за мнения.

Пока, месячного дохода с рекламы мне не хватит чтобы открывать фирму, но будем работать над этим вопросом :-)))

И, если можно ещё один вопрос. Какой персонал используется для поддержки информационных проектов. Пока делаю все один, кроме прогонов по каталогам, баннеров, программными заморочками. Необходимость пока чувствую только в линк-менеджере, верстальщике, редакторе новостных лент. Кто сейчас по чем стоит? На сколько человек может совмещать все эти занятия? И какой вариант лучше допустим с двумя сотрудниками. Каждому отдавать по "своему" проекту или один - линк-менеджер для двух сайтов, другой ведет две новостные ленты и верстальнщик допустим?

[Удален]

odd, маркса почитай, про разделение труда. В этой части он прав был.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Miha Kuzmin (KMY):
маркса почитай, про разделение труда. В этой части он прав был.

все Мих норовят в директора ... в эксплутаторы :)

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Lisa:
Малый бизнес - он независимо от нахождения в офисе, требует непременного присутствия владельца. По крайней мере среди моих клиентов наличие офиса и затрудненность поехать в отпуск руководителю - коррелируются очень слабо :) И без офиса отдыхать умудряются, и с офисом в ближайшие годы хотя бы на сутки оставить бизнес без присмотра не рискуют.

То что вы описываете, не совсем "бизнес", а скорее несколько помошников у самостоятельно работающего профессионала, то есть это ближе к фрилансу, чем к "бизнесу". наличие офиса тут мало что меняет.

Бизнес начинается с построения "бизнес-модели", и как раз будет отличаться от фриланса тем, что вы сможете оставить его, и он будет успешно работать и без вас.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
ultraZzz...:
Просветите пожалуйста, о надобности менеджера. Чем он занимается целыми рабочими днями? Какие у него обязанности? Какое у него должно быть образование? Какую он пользу приносит? Заранее огромное спасибо.

вы какого именно "менеджера" имеете ввиду ? сейчас этим словоом по-моему обозначают всех от уборщицы :) до ген. директора.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
asn:
То что вы описываете, не совсем "бизнес", а скорее несколько помошников у самостоятельно работающего профессионала, то есть это ближе к фрилансу, чем к "бизнесу". наличие офиса тут мало что меняет.

Я не зря написала про клиентов. Многие из них связаны с производством и строительством.

О том, чем отличается фрилансер с помошниками от бизнесмена - тоже очень интересно поговорить. На мой взгляд граница в том, является ли руководитель по совместительству еще и главным специалистом, который сам работает над всеми проектами, и менеджером по продажам. Если это хотя бы два разных человека - то фрилансом это уже назвать сложно.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
I
На сайте с 04.04.2005
28
asn:
...
Бизнес начинается с построения "бизнес-модели", и как раз будет отличаться от фриланса тем, что вы сможете оставить его, и он будет успешно работать и без вас.

Ключевое слово "оставить" подразумевает, что какое-то время уже потрачено на построение, напряжение и т.д.. Причем, длительность это процесса как-то за рамками. Реально же - это годы напряженного труда. В ситуации, когда бизнес только начинается, какое "оставление"?

И я поддерживаю прозвучавшее тут мнение, что необходимо разделять понятие фриланса и работника, работающего удаленно, но постоянно на одну и ту же фирму. Сборище "вольных каменщиков" проживет недолго, а команда в одном скелете, но разбосанная географически вполне рентабельна, если сделать труд организовать руководство и управление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий